Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1619

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #839828 от 06-05-2026 16:19:17

Такое чувство, что вы единственная кому так повезло. Я за месяц на нем чуть кони не двинула - вечное ощущение отравления, отрыжка эта с ума сводила, на работу было невозможно ходить. Доктор сказала, что к ней часто приходят отменять и заменять, а вот зачем она продолжает его назначать и людей мучить - я так и не поняла

Ветку Седжаро почитайте. Думаю, что нас там очень много. Комфортно, спокойно худеем

• Anna

Сообщение #839833 от 06-05-2026 16:21:38

Но если проявляются? КОГДАА. Через час, 2,4, сутки после укола

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #839837 от 06-05-2026 16:23:38

Но если проявляются? КОГДАА. Через час, 2,4, сутки после укола

Действие препарата обычно на 3-4 сутки . вот 🤷‍♀могут быть , а могут и не быть

• Юлия

Сообщение #839894 от 06-05-2026 16:46:57

У меня такая же проблема ,но я плохо хожу в туалет …тоже думаю что попить…. И ем 2 раза в день ..,думаю может надо чаще ….

Да, у меня тоже запоры есть, и поща стоит дольше, поэтому такой эффект, я думаю. Стала пить больше воды и подключила Креон 25000. К врачу только в конце мая, буду узнавать🤗

• Юсипова

Сообщение #839902 от 06-05-2026 16:49:28

Да, у меня тоже запоры есть, и пища стоит дольше, поэтому такой эффект, я думаю. Стала пить больше воды и подключила Креон 25000. К врачу только в конце мая, буду узнавать🤗

У вас запах из рта появился?меня больше это напрягает …остальное все можно перетерпеть…

• Мария

Сообщение #839916 от 06-05-2026 16:52:45

Почему мне никто не хочет отвечать на мой конкретный вопрос 😢 Я его уже 3 раз задаю и в ответ пишут все что угодно, кроме ответа на вопрос. Я не хочу обидеть никого, но блин. 🔴 Когда по времени проявляются побочки, если проявляются?

А вы думаете, у всех одинаково? У всех все индивидуально. У меня вообще побочек как таковых не было, на первой неделе небольшой дискомфорт был, и все

• Вера

Сообщение #839924 от 06-05-2026 16:54:47

Добрый вечер, у меня заметила что все тело какое-то болезненное стало, ударишься где-то и прям аж до кости пробирает боль , как-будто «жир» болит такое ощущение , не могу объяснить, но в общем чувствительность тела как-будто повысилась , не наблюдали ли вы у себя такого?

• Marlena

Сообщение #839925 от 06-05-2026 16:55:15

Такое чувство, что вы единственная кому так повезло. Я за месяц на нем чуть кони не двинула - вечное ощущение отравления, отрыжка эта с ума сводила, на работу было невозможно ходить. Доктор сказала, что к ней часто приходят отменять и заменять, а вот зачем она продолжает его назначать и людей мучить - я так и не поняла

Не единственная) Я была на уколах 9 месяцев, у меня не было никаких, ни тошноты, ни отрыжки, вообще ничего такого ни разу

• Anna

Сообщение #839973 от 06-05-2026 17:07:14

А вы думаете, у всех одинаково? У всех все индивидуально. У меня вообще побочек как таковых не было, на первой неделе небольшой дискомфорт был, и все

Понятно, что у всех индивидуально. Мне и интересно услышать, что вот у кого-то через час началось, у кого-то на 3 сутки. Пишут в основном какие побочки, а не когда

• Виктория

Сообщение #839981 от 06-05-2026 17:10:59

Доброе утро,у кого нибудь была паническая атака на уколах?И как с ней справиться?

Добрый день, сейчас читаю и понимаю, что далеко не одна такая 😑Третий день после повышения дозировки, а уже бесит это ненормальное состояние 😵‍💫Нужно бежать в аптеку, только что брать, пока не понимаю 🫣

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #839989 от 06-05-2026 17:14:08

Добрый день, сейчас читаю и понимаю, что далеко не одна такая 😑Третий день после повышения дозировки, а уже бесит это ненормальное состояние 😵‍💫Нужно бежать в аптеку, только что брать, пока не понимаю 🫣

То что от этого брать , назначит только врач ))

• Юлия

Сообщение #839998 от 06-05-2026 17:18:56

У вас запах из рта появился?меня больше это напрягает …остальное все можно перетерпеть…

Да, это и напрягает, запах.

• Юсипова

Сообщение #840006 от 06-05-2026 17:21:49

Да, это и напрягает, запах.

А креон помогает от запаха ?напишите пожалуйста что врач вам скажет по поводу этой проблемы

• Валерия

Сообщение #840007 от 06-05-2026 17:21:55

Добрый вечер, у меня заметила что все тело какое-то болезненное стало, ударишься где-то и прям аж до кости пробирает боль , как-будто «жир» болит такое ощущение , не могу объяснить, но в общем чувствительность тела как-будто повысилась , не наблюдали ли вы у себя такого?

Добрый вечер) Я не знаю на каком вы препарате, но конкретно у меня на тирзетте даже и похожих ощущений ни разу не было. К врачу своему не попасть на консультацию?

• Джессика Рэббит

Сообщение #840014 от 06-05-2026 17:24:30

вы поменяли сенжаро на другой препарат? Я вот думаю какой? тоже тирзепатид или другой семаглутид...на этом совесем с жкт плохо стало(

нет, врач сказал жкт после него восстановить надо

• LUYBOV

Сообщение #840031 от 06-05-2026 17:33:04

Мне 58,началась отслойка ЗМГ в глазу и деструкцию стекловидного тела, колю маленькую дозу уже пол года, не знаю из-за уколов или из-за возраста, но видела отзывы что они действуют на зрение, страшновато дальше колоть...

Тоже самое ... Тирзетта 2.5 на второй недели отслойка .. Уже прооперировала глаз у лазерного хирурга

• Lena

Сообщение #840040 от 06-05-2026 17:36:31

Тоже самое ... Тирзетта 2.5 на второй недели отслойка .. Уже прооперировала глаз у лазерного хирурга

Мне кажется такое не от уколов

• Лис

Сообщение #840048 от 06-05-2026 17:38:49

У препарата даже побочек таких нет. Скорей всего у вас осложнение своего заболевания, особенно если есть миопия.

• Наталья

Сообщение #840094 от 06-05-2026 17:53:17

Всем привет! Помогите советом На квинсенте была с лета, прекрасно скинула, но бахнул желчный. Знать о нем не знала, по скорой попала с приступами, удалили в конце февраля. Уколы конечно сразу отменила. Вес полез вверх сейчас, не хочу возвращаться снова к большой цифре. По анализам все ок, печень поджелудка - все в норме после оперы. Ем все, проблем нет, болей тоже, изредка диарея. Главный вопрос: кто колет без желчного, как переносите? 3 месяца после оперы, не опасно ли вернуться к квинсенте?

Насколько знаю по чату, без желчного ставят квинсенту и другие уколы, но я бы с врачом проконсультировалась на вашем месте) Ну и начинать с самого начала, с 0,25

• Наталья

Сообщение #840116 от 06-05-2026 17:57:44

Там пока свечи не вставить...

У сестры после родов такое было. Назначали венотоники, тот же релиф, какой-то препарат с инулином. Вообще, лучше к проктологу, если честно

• Наталья

Сообщение #840147 от 06-05-2026 18:08:38

Мне кажется такое не от уколов

Да конечно не от уколов. В чате столько людей на уколах, однако про отслойку впервые мне попадается. Меж тем, мою подругу из-за отслойкой сетчатки дважды оперировали, хотя она не на уколах, коллегу оперировали

• Lis

Сообщение #840177 от 06-05-2026 18:19:59

Это явно не от тирзетты. К вас видимо проблемы со здоровьем были, а вы их игнорировали

• Анна

Сообщение #840215 от 06-05-2026 18:29:45

Мне 58,началась отслойка ЗМГ в глазу и деструкцию стекловидного тела, колю маленькую дозу уже пол года, не знаю из-за уколов или из-за возраста, но видела отзывы что они действуют на зрение, страшновато дальше колоть...

Я недавно проверяла глаза, что там только со мной не делали, сказали, что есть проблема с сетчаткой, корректируется коагуляцией. Но препарат (я на тирзетте) не влияет именно на глаза. Скорее всего, возраст

• 🫧🫧🫧

Сообщение #840248 от 06-05-2026 18:41:47

Понятно, что у всех индивидуально. Мне и интересно услышать, что вот у кого-то через час началось, у кого-то на 3 сутки. Пишут в основном какие побочки, а не когда

А зачем сидеть после укола и ждать КОГДА же наступит побочка? Щас вы себя накрутите, навыдумываете - тут кольнуло, тут стрельнуло и будете считать, что это от укола 😂 Сделали укол - пошли заниматься своими делами, НЕ ДУМАЯ об уколе. Само это действие - укол, нужно воспринимать как рутину, как сходить в туалет, почистить зубы или руки помыть.

• Екатерина

Сообщение #840256 от 06-05-2026 18:46:25

У сестры после родов такое было. Назначали венотоники, тот же релиф, какой-то препарат с инулином. Вообще, лучше к проктологу, если честно

У меня после родов тоже было. И вот опять. Купила Венарус,пью ,а мазь Релиф у меня уж как месяц,но не очень помогает. Хотя раньше помогала быстро

• Виктория

Сообщение #840265 от 06-05-2026 18:49:57

Добрый вечер), у меня на тирзетте, появилась через 2-3 часа после укола, а отпускать стало через сутки

• Наталья

Сообщение #840266 от 06-05-2026 18:49:58

У меня после родов тоже было. И вот опять. Купила Венарус,пью ,а мазь Релиф у меня уж как месяц,но не очень помогает. Хотя раньше помогала быстро

Просто судя по вашим словам, степень такая, что мазь правда малоэффективна( Давайте, держитесь, и лучше правда к врачу

• Elena

Сообщение #840271 от 06-05-2026 18:51:50

Всем добрый день. Не у кого на фоне препаратов не менялся пульс? Не выявляли фибрилляцию предсердий? И вообще может у кого то есть фибриляция предсердий как с ней жить?

С фибрилляцией предсердий много кто живет, но обязательно у кардиолога лечиться и постоянно наблюдаться. С уколами это никак не связано.

• Екатерина

Сообщение #840272 от 06-05-2026 18:52:04

Просто судя по вашим словам, степень такая, что мазь правда малоэффективна( Давайте, держитесь, и лучше правда к врачу

Насчёт операции давно думаю,все собраться не могу. А теперь ещё переживаю,что если решусь на это,то не пришлось бы уколы отменить на время восстановления

• Elena

Сообщение #840278 от 06-05-2026 18:54:43

У меня стал повышенный. Плюс иногда скачки. А сегодня часы ночью типо поймали фибриляцию, на ЭКГ нет. Вот иду ставить суточный. Препарат пока прекратила. Да и тяжело как то стало, голова едет постоянно, тяжело как то и трясет.

Часы- вещь неточная, холтер обязательно надо поставить, минимум на сутки. Фибрилляцию предсердий можно диагностировать, только зафиксировав ее на ЭКГ или на холтеровском мониторировании. Это серьезный диагноз. Но просто сердцебиения или перебои- совсем не обязательно фибрилляция.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.