Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1577

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Света

Сообщение #808008 от 08-02-2026 14:28:40

Добрый день! У меня бывает, когда порция большая. Обязательно ферменты выпить нужно, будет гораздо легче

Спасибо ☺️ выпью

• Светлана М

Сообщение #808056 от 08-02-2026 14:41:55

Привет привет! Такой вопрос интересует. Есть здесь кто-нибудь на антидепрессантах? Очень интересует, можно ли сочетать, т.к. семавик может оказывать депрессирующий эффект.

• Lyubov

Сообщение #808071 от 08-02-2026 14:43:41

Я ставлю укол перед сном и плохо спала только первый раз😁, волнение было, мужу сказала, чтобы ночью посмотрел дышу ли я 😂, потом всё о Кей , сплю и причем лучше!

• angel

Сообщение #808081 от 08-02-2026 14:45:42

Привет привет! Такой вопрос интересует. Есть здесь кто-нибудь на антидепрессантах? Очень интересует, можно ли сочетать, т.к. семавик может оказывать депрессирующий эффект.

Я на антидепрессантах и мне врач выписала семавик в том числе из-за этого 😕

• Светлана М

Сообщение #808103 от 08-02-2026 14:50:31

Я на антидепрессантах и мне врач выписала семавик в том числе из-за этого 😕 И психиатр разрешил

Спасибо за ответ!

• Наталья

Сообщение #808111 от 08-02-2026 14:51:45

Скажите на Тирзетта постоянно пучит кишечник это у всех так?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #808113 от 08-02-2026 14:52:26

На какую то пищу реакция скорее

• Элина

Сообщение #808119 от 08-02-2026 14:53:59

Девочки день добрый 🌹 Подскажите хороший биотин

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #808133 от 08-02-2026 14:56:53

Девочки день добрый 🌹 Подскажите хороший биотин

Солгаровский хороший. Либо now фирма. Биотиналь тоже

• Kristina

Сообщение #808202 от 08-02-2026 15:12:45

Мне тирзетту назначал врач и перед тем, как колоть, я сдала кучу анализов. Доктор назначил мне препараты железа и витамин д так как все это было у меня в дефиците. Каждые три месяца я хожу к доктору на приём и сдаю анализы. И белок он мне настоятельно рекомендовал пить. Я покупаю протеиновые коктейли, или в Дикси есть белковые коктейли уже готовые ,либо экспоненту. Доктор, между прочим, у меня самый обычный эндокринолог, в моей поликлинике. Моя родственница ходит к платному и рекомендации у нас с ней зачастую совпадают.

У меня белка нет в дефиците

• Олеся

Сообщение #808240 от 08-02-2026 15:26:49

Добрый день Сегодня сделала 1 укол седжаро 2.5. Вроде лекарства ушло 1/4 до единицы. Все по инструкции. Минут через 40 в ушах шум. Потеют ладони. Давление 150/100. Это норма?

по идее сахар от него не должен падать, но по вашему описанию очень похоже

• Анна

Сообщение #808246 от 08-02-2026 15:29:13

У меня белка нет в дефиците

У меня тоже, но белок нужен, что бы ткари не обвисали.

• Elena

Сообщение #808364 от 08-02-2026 16:00:40

Излишек белка себе сделать- крайне проблематично... Ни у кого из своих больных не видела выше 75. Для почек вреден как раз избыток калия. Точнее. это может говорить о патологии почек. Проверьте, что вы едите с калием (курага? изюм? Тыква в бол. кол-вах?) . Некоторые мочегонные повышают калий (верошпирон, например). И еще- некоторые лаборатории калий неправильно определяют, это капризный анализ, надо правильно забирать и быстро транспортировать. У нас в клинике раньше был у всех жутко высокий калий- 6-7, при этом надо в реанимацию класть. Я звонила в лабораторию, они клялись, что все правильно делают. Сейчас у нас другая лаборатория ("Наука")- калий у всех в норме (у кого должен быть). Хотя забирают те же сестры. Вот так и не знаю, в чем причина.

• Elena

Сообщение #808368 от 08-02-2026 16:01:34

Главное анализы мониторить… норма белка вроде с 70 до 85… излишек тоже не очень хорошо, для почек.. Я это уже поняла, случайно выявила профицит калия в организме)), пришлось снижать… сейчас ищем причины, почему он у меня скапливается..

Это я на это сообщение отвечала

• Рита

Сообщение #808375 от 08-02-2026 16:03:56

Вот насчет протеиновых коктейлей- эндокринолог Ольга Павлова (которую я считаю лучшим эндокринологом и спецом по похудению) не советует пить протеиновые белковые коктейли тем, кто хочет похудеть, т.к. там изолят сывороточного протеина, который является углеводом и повышает инсулин и соответственно отложение жира. Говорит- если вы хотите набрать вес (как многие спортсмены)- то сыв. протеин- для вас. А если худеть- то говяжий протеин или яичный. Но их еще найти надо. Я яичный купила.

А как на вкус яичный?

• Лилия

Сообщение #808377 от 08-02-2026 16:04:47

Излишек белка себе сделать- крайне проблематично... Ни у кого из своих больных не видела выше 75. Для почек вреден как раз избыток калия. Точнее. это может говорить о патологии почек. Проверьте, что вы едите с калием (курага? изюм? Тыква в бол. кол-вах?) . Некоторые мочегонные повышают калий (верошпирон, например). И еще- некоторые лаборатории калий неправильно определяют, это капризный анализ, надо правильно забирать и быстро транспортировать. У нас в клинике раньше был у всех жутко высокий калий- 6-7, при этом надо в реанимацию класть. Я звонила в лабораторию, они клялись, что все правильно делают. Сейчас у нас другая лаборатория ("Наука")- калий у всех в норме (у кого должен быть). Хотя забирают те же сестры. Вот так и не знаю, в чем причина.

Проверяю, почки идеальные, сердце тоже проверила… сейчас надпочечники 🙈🤦

• Лилия

Сообщение #808387 от 08-02-2026 16:06:41

У меня белок 70)), ничего специально не принимаю… вот думаю, нужно что-то… или это норма

• Лилия

Сообщение #808392 от 08-02-2026 16:08:22

Вот я раз 7 пересдавала, в разных лабораториях… 5.9-6.2… Причем, нашла анализы трехлетней давности… тоже 5.7 был 😳…. У врачей глаза 👀… говорит, ты как ходишь 😅… назначали фуросемид

• Виктория

Сообщение #808518 от 08-02-2026 16:39:02

Всем привет, я вчера совсем мало ела, завтрак был кофе и два блинчика с ветчиной и сыром, на обед еще не было желания кушать, ближе к 16:30 поела немного зимнего салата с кусочком хлеба и все, ну и немного пива выпила с мужем, сегодня съела утром на завтрак грамм 100 салата и кофе и опять нет прям желания кушать, но я как то себя странно чувствую, я не скажу что тошнит, да и чувство голода прям притуплено, но сейчас пошла мыть голову наклонилась и прям был рвотный рефлекс , ну там нечем , просто как желчь, думаю наверно голодна и пошла риса с куриной котлетой на пару поела , но я даже не все съела. И все равно как то как тяжесть в животе . Это из за того что не ем?

• Anna Z

Сообщение #808577 от 08-02-2026 16:50:54

У меня белок 70)), ничего специально не принимаю… вот думаю, нужно что-то… или это норма

А белок отдельный анализ? Не могу найти в биохимическом и ОАК

• Лилия

Сообщение #808582 от 08-02-2026 16:51:34

Да, я отдельно сдавала

• Лилия

Сообщение #808583 от 08-02-2026 16:51:52

Да, я отдельно сдавала

• Елена

Сообщение #808590 от 08-02-2026 16:54:59

нет, у меня на тирзетте пучит только есть жирную или тяжелую еду ем, если правильно питаюсь, то все ок

• Ди

Сообщение #808671 от 08-02-2026 17:13:45

Вчера повысила дозу седжаро - 5мг. Второй день сильно болит голова, давление в норме, выпила Цитрамон, не помог. Воды пью много. Что ещё можно выпить от головной боли?

• Elina

Сообщение #808680 от 08-02-2026 17:15:26

Вчера повысила дозу седжаро - 5мг. Второй день сильно болит голова, давление в норме, выпила Цитрамон, не помог. Воды пью много. Что ещё можно выпить от головной боли?

Но-шпа не помогает? Давление какое?

• Ди

Сообщение #808686 от 08-02-2026 17:16:38

Но-шпа не помогает? Давление какое?

Ношпу ее пила, надо выпить. Давление 120 на 80

• Anna Z

Сообщение #808706 от 08-02-2026 17:21:21

Коллеги, подскажите, чисто гипотетисечки: если длительно на минимальной дозе, то побочки чисто теоретически должны быть меньше? По принципу, что действующих веществ меньше вводится? Очень боюсь волосопада. И так не блещу густотой волос...

• Anna

Сообщение #808712 от 08-02-2026 17:22:20

Коллеги, подскажите, чисто гипотетисечки: если длительно на минимальной дозе, то побочки чисто теоретически должны быть меньше? По принципу, что действующих веществ меньше вводится? Очень боюсь волосопада. И так не блещу густотой волос...

Волосопад зависит от дефицита калорий, а не от препарата или его дозы.

• Anna Z

Сообщение #808716 от 08-02-2026 17:22:44

Волосопад зависит от дефицита калорий, а не от препарата или его дозы.

Поясните, пожалуйста

• Anna

Сообщение #808718 от 08-02-2026 17:23:37

Поясните, пожалуйста

Что Вам пояснить? Не поняла. Волосы будут выпадать, если при дефиците Вы не будете делать упор на белок, они и так при сокращении питания вне зависимости от уколов выпадать могут.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.