HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1319

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #666479 от 07-11-2025 17:57:27

На 2,5 и 5 вообще отлично было. Только вес ушел за 2 месяца всего 4кг

• Elina

Сообщение #666484 от 07-11-2025 18:04:20

А такие побочки часто случаются на этих дозах?

Побочки от неправильного питания. Поели жирное, жареное, острое, много углеводов.

• Наталья

Сообщение #666507 от 07-11-2025 18:10:46

Всем здравствуйте, подскажите, пжл, чем можно себе помочь при скачке давления? После укола семавика 0.25 мг(3ий укол всего) давление 110/96, сильно кружится голова,прям штормит...

У вас очень маленькая разница между верхним и нижним давлением. Это скорее всего спазм сосудистый. Можно выпить корвалол или валокордин, если есть Спазган или Но-шпа.

• Оlga

Сообщение #666513 от 07-11-2025 18:12:38

Всем здравствуйте, подскажите, пжл, чем можно себе помочь при скачке давления? После укола семавика 0.25 мг(3ий укол всего) давление 110/96, сильно кружится голова,прям штормит...

А пульс какой?

• Наталья

Сообщение #666516 от 07-11-2025 18:13:38

Я в среду уколола 7,5 тирзетту. Сегодня ночью была жуткая диарея, отрыжка яйцом, рвота. Целый день поесть не могу- рвет сразу

Вы уверены, что это не от еды?

• Ясмина

Сообщение #666527 от 07-11-2025 18:16:58

Здравствуйте! Диарея скорее всего говорит о том, что нужно питание на квинсенте пересмотреть. Может быть перебираете с жирами, а судя по отрыжке, может и с продуктами, вызывающими брожение. Прям проанализируйте свои тарелки. Можно добавить ферменты — с ними точно полегче будет ❤️

вот я когда семуглин начинала колоть, то у меня тоже была диарея первые несколько дней. потом пересмотрела свое питание, и все наладилось со временем

• Наталья

Сообщение #666531 от 07-11-2025 18:18:07

По своему опыту скажу,что от рациона точно не зависит. У меня на Тирзетте жуткая диарея,я не ем кроме овсянки на воде,ничего + вода и чай. Третий день полощет. За 4 дня -1.8 кг. Второй укол даже делать не хочу(

А вы уверены, что от препарата? Может подхватили вирусню?

• Elina

Сообщение #666532 от 07-11-2025 18:18:07

🔴 ПАНКРЕАТИН ИЛИ ФЕСТАЛ Панкреатин — базовый набор ферментов поджелудочной железы, которые переваривают белки, жиры, углеводы. Применяется, когда их (ферментов) не хватает: после переедания, при хроническом панкреатите, при тяжести в животе после еды. А Фестал — это Панкреатин и Ко(мпания). 😊 Можно сказать, это усиленная версия панкреатина. В Фестале, помимо панкреатина, есть желчь — чтобы лучше переваривать жиры и жирорастворимые витамины, и гемицеллюлаза — чтобы помогать расщеплять растительную клетчатку (когда мы едим овощи, бобовые и пр.) — чтобы не было вздутия живота. Фестал лучше работает, если Вы, к примеру, съели много жирной пищи, или когда есть вздутие живота после пищи, богатой клетчаткой, или если нарушен отток желчи (дискинезия желчевыводящих путей, хр. холецистит и пр.). Но Фестал нельзя принимать при желчнокаменной болезни, а то камни под влиянием желчи могут сдвинуться с места и закупорить желчные потоки.

• Ольга

Сообщение #666555 от 07-11-2025 18:27:07

а накануне не было никакого стресса или сильного перевозбужения, мне кажется сон и тирзетта никак не связаны. я уже 5 месяцев вес снижаю, всё ок со сном. можно ещё капельки пропить седативные, если засыпаете с трудом

мама тоже на 5ке тирзетты, со сном все в порядке. Сейчас межсезонье могут обостряться всякие штуки тревожного характера, успокоительное на травках может пропить.

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #666585 от 07-11-2025 18:43:06

А вы уверены, что от препарата? Может подхватили вирусню?

Точно от препарата.

• Мария

Сообщение #666606 от 07-11-2025 18:49:54

А, вот, у меня пока не проходит( Я читала где-то, что некоторых на семаглутид вообще все время подташнивает. Начинаю смиряться с мыслью, что и меня на семуглин тоже. Ну, зато стала поменьше есть)

а колите натощак? я просто еще начала колоть именно после еды, и получше стало

• Татьяна

Сообщение #666613 от 07-11-2025 18:53:22

Такая же история. И нервозность жуткая. Вы как то научились справляться с этим?

Я просто жду, когда наступит желаемый результат, и я завершу колоть препарат. Правда похудеть еще нужно на 7 кг.

• Татьяна

Сообщение #666629 от 07-11-2025 19:01:59

Попробуйте перейти на седжаро

Подскажите, а с какой дозировки начинать?

• Г

Сообщение #666630 от 07-11-2025 19:02:26

Девочки,что лучше от изжоги приобрести?

Урсофальк

• Anna

Сообщение #666631 от 07-11-2025 19:02:45

Можете пожалуйста показать как выглядят 🙏🏻

Наберите витуаль в Гугле, вот там те, в которых есть пептид мозга, любой подходит. На сайте у них тоже есть. Можно отдельно церлутен, тоже по названию ищется картинка.

• Александр

Сообщение #666632 от 07-11-2025 19:04:07

Подскажите, а с какой дозировки начинать?

2.5

• Anna

Сообщение #666633 от 07-11-2025 19:04:15

Здравствуйте. Год на Семавик начали болеть ноги, а именно бедра, как будто тазобедренные суставы, но знаю теч, не они, больше как сильная мышечная боль. Если долго посижу, больно встать. Болит месяца 1,5 уже. Слышала от нескольких, принимают Семавик, о таких болях. Может у кого то тоже самое? Почему такое? Я пришла к выводу, что теряется мышечная масса и появляется миалгия или что то вроде этого. НПВС не помогают

Очень- очень пора к ревматологу.... До того, дополнительно, а не вместо, применяю сигнум Ван для снятия такого рода болей

• Валерия

Сообщение #666643 от 07-11-2025 19:07:25

Добрый день, увеличила дозу велгии с 0’5 до 1 мл,но мне не подходит, вылезли побочки,теперь хочу уменьшить обратно на 0’5,сколько нужно сделать щелчков?

Если будете снижать велгию, то до 0,75 мг лучше. У вас шприц 1 мг? Если да, то для 0,75 мг надо 56 щелчков, для 0,5 мг 37. А какие у вас побочки? Может сними отдельно разобраться, тогда можно и на единичке остаться

• Г

Сообщение #666653 от 07-11-2025 19:12:56

Всем добрый день Сижу на Велгии, было все отлично , никаких побочек кроме легкой тошноты и то не часто, уже радовалась , как все прекрасно. Но, как только перешла на максимальную дозировку 2,4 То все, началась жесть. Отрыжка тухлыми яйцами , сильный понос, вздутие , газы. После 2 укола это началось, 1 укол вроде все хорошо было. Люди добрые , кто сталкивался , пожалуйста посоветуйте какие ферменты , лекарства пить от этого всего. Сейчас принимаю лоперамид ( но не шибко он действует на самом деле) , полисорб Такое состояние уже несколько дней 😭 По питанию тоже , что-то жирное и тд вроде не ела Мясо курица/индейка запеченное в основном. Видела что у многих такие побочки, буду очень рада , если поделитесь действенными методами избавления от этого.🙏🏻

Дюспоталин мне помогает, от изжоги Урсофальк 1таб вечером, а вот другая побочка появилась молочница, и вывести тяжело

• Лилия

Сообщение #666667 от 07-11-2025 19:17:54

На постоянной основе 110, редко 120. Таблетки эналаприла снижают до 80 - 90 но на пару часов

Эналаприл от гипертензии и снижает артериальное давление, для снижения пульса хорошо ивабрадин (не снижает давление), или однократно анаприлин 10.

• VY

Сообщение #666670 от 07-11-2025 19:18:30

Дюспоталин мне помогает, от изжоги Урсофальк 1таб вечером, а вот другая побочка появилась молочница, и вывести тяжело

Блииин Жесть Только молочницы не хватало…🥲

• Лилия

Сообщение #666704 от 07-11-2025 19:22:21

У моего мужа первоначально реакция была на седжаро, поднималось давление до 160… и болела голова, это раз в неделю… через месяц-полтора прошло

• Лилия

Сообщение #666722 от 07-11-2025 19:25:06

я перед тирзеттой проходила узи, переживала за поджелудочную и желчный, вот скоро повторное, но меня не беспокоит ни изжога ни диарея, от питания зависит всё-таки многое, мало есть плохо переедать тоже!

У мужа моего тоже нет побочек с ЖКТ, но в питании достаточно погрешностей, да и алкоголь иногда есть. Зависит от наличия хронических заболеваний, типа гастрита и восприимчивости ЖКТ…Хотя, согласна, что полезное питание немаловажно

• Лилия

Сообщение #666744 от 07-11-2025 19:28:08

По своему опыту скажу,что от рациона точно не зависит. У меня на Тирзетте жуткая диарея,я не ем кроме овсянки на воде,ничего + вода и чай. Третий день полощет. За 4 дня -1.8 кг. Второй укол даже делать не хочу(

У меня тоже побочка от тирзапатида… просто поняла, что с моим желудком нужно не 2,5 ставить…. А микродозы (0,5 например)! Про питание, согласна! Колем вместе с мужем, он и утюг может переварить 😅…. А мне от всего плохо), уже и пристрастия пищевые поменялись)!

• Лилия

Сообщение #666770 от 07-11-2025 19:32:04

Дело в том, что она не временная, например несколько дней после укола. А мучает постоянно. Пью таблетки для снижения пульса, но не сильно помогает. Сил нет и энергии из за этого, что сильно осложняет жизнь. Попробую пропустить укол и посмотреть. Я так подозреваю что тахикардия была и до уколов, просто я не сильно замечала. Сейчас это обострилось просто. Дорога к врачу вообщем. Всем спасибо за ответы

От седжаро увеличивается пульс, вполне возможно и не было тахикардии… Я на постоянке принимаю Конкор, в дозе 2,5… На седжаро пришлось увеличить до 5. Сейчас временно прекратила уколы, пульс пришел в норму. Я сделала выводы, что это препарат

• Alena

Сообщение #666782 от 07-11-2025 19:33:37

диарея на тирзетте иногда возникает потому, что препарат изменяет работу желудка и кишечника) организм адаптируется к новому ритму пищеварения же) привыкает к препарату

• Жданова

Сообщение #666791 от 07-11-2025 19:36:06

Добрый вечер! На той неделе перешла на 1.0 препарат семавик, рвёт просто ужас. В это же время врач назначила железо пропить(Сорбифер). Я с туалета не выхожу(и от туда и от туда 🤮) Переживаю, почему сильная рвота. Может желудку хана😶 Может кто что подскажет 🌸

Меня на Сорбифере тоже рвало, так что возможно причина в нем. Железно в принципе тяжело усваивается( На Семуглине - это тот же семаглутид, такой реакции не было

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #666815 от 07-11-2025 19:43:26

Здравствуйте. Год на Семавик начали болеть ноги, а именно бедра, как будто тазобедренные суставы, но знаю теч, не они, больше как сильная мышечная боль. Если долго посижу, больно встать. Болит месяца 1,5 уже. Слышала от нескольких, принимают Семавик, о таких болях. Может у кого то тоже самое? Почему такое? Я пришла к выводу, что теряется мышечная масса и появляется миалгия или что то вроде этого. НПВС не помогают

Тоже столкнулась с такой болью,будто в тазобедренном суставе. Колола 4 месяца Каинсенту,спустя месяца три появилась боль. Что с этим делать,не знаю😪

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #666822 от 07-11-2025 19:45:36

У меня тоже побочка от тирзапатида… просто поняла, что с моим желудком нужно не 2,5 ставить…. А микродозы (0,5 например)! Про питание, согласна! Колем вместе с мужем, он и утюг может переварить 😅…. А мне от всего плохо), уже и пристрастия пищевые поменялись)!

Ой,а как Вы делите препарат? Причем,когда я покупала его,была в полной уверенности,что меня не возьмет.Ну-ну. Дура🥲

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #666828 от 07-11-2025 19:47:33

диарея на тирзетте иногда возникает потому, что препарат изменяет работу желудка и кишечника) организм адаптируется к новому ритму пищеварения же) привыкает к препарату

Мдааа,ответил бы мне организм,сколько он планирует адаптироваться) Второй укол что-то не хочется(

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>