HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1280

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Еленушка

Сообщение #645011 от 31-10-2025 00:56:03

девочки, первый минус 2 кг ура, но побочки пока не отпускают меня капец

• Еленушка

Сообщение #645014 от 31-10-2025 01:00:57

У многих вообще не действует препарат, побочек нет, но и аппетит не убавляется)!

у меня так на семавике вот, первые 2 кг ушли за 2 мес, но в основном думаю от того, что я не ела почти - тошнило меня

• Hannechka

Сообщение #645016 от 31-10-2025 01:04:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 4 день как я поставила первый укол 5мг тирзетты, Но чувствую себя будто вяло, зрение как будто упало, как будто воздух в ушах( Настроения нет, ( в интимном плане, нет желания никакого, бессонница) Может ли это быть побочкой? А вообще до тирзеты иногда был то ли ощущения какого воздуха то ли шума в ушах( Может тут есть врачи, что можно сделать?

• Алена

Сообщение #645037 от 31-10-2025 01:41:11

Подскажите пожалуйста, была у кого побочка в виде дискомфорта изменения ощущения слюны во рту, что-то между изжогой и изменением кислотности? Семавик колю последние 5 недель, до того квинсенту. Дискомфорт +- неделю как

• FOX

Сообщение #645063 от 31-10-2025 02:10:33

Здравствуйте! Наверняка у кого-то было такое. Сейчас перешла на Семавик 1,7. Ем 1 раз в день + чашка кофе утром (не всегда). Чаще не получается - отвращение к еде. Вроде бы не переедаю. Придерживаюсь ПП. Контролирую БЖУ. С ЖКТ начались проблемы. Через несколько часов после приема пищи возникает вздутие живота, сильная отрыжка (прям воздух выходит), умеренные боли в желудке, тошнота. Это капец! У меня раньше никогда такого не было. Подскажите, пожалуйста, что из препаратов попринимать, чтобы убрать эту побочку? Может какой-нибудь Эспумизан? Пью Мезим - не помогает. Буду очень благодарна за совет.

• Ирина

Сообщение #645064 от 31-10-2025 02:18:44

Здравствуйте! Наверняка у кого-то было такое. Сейчас перешла на Семавик 1,7. Ем 1 раз в день + чашка кофе утром (не всегда). Чаще не получается - отвращение к еде. Вроде бы не переедаю. Придерживаюсь ПП. Контролирую БЖУ. С ЖКТ начались проблемы. Через несколько часов после приема пищи возникает вздутие живота, сильная отрыжка (прям воздух выходит), умеренные боли в желудке, тошнота. Это капец! У меня раньше никогда такого не было. Подскажите, пожалуйста, что из препаратов попринимать, чтобы убрать эту побочку? Может какой-нибудь Эспумизан? Пью Мезим - не помогает. Буду очень благодарна за совет.

Добрый день. Я до приема пищи принимаю Тримедат можно пить 2-3 в день. Если тошнит церукал.

• FOX

Сообщение #645066 от 31-10-2025 02:28:54

Добрый день. Я до приема пищи принимаю Тримедат можно пить 2-3 в день. Если тошнит церукал.

Спасибо огромное! 🙏

• Elina

Сообщение #645103 от 31-10-2025 03:57:19

Подскажите пожалуйста, была у кого побочка в виде дискомфорта изменения ощущения слюны во рту, что-то между изжогой и изменением кислотности? Семавик колю последние 5 недель, до того квинсенту. Дискомфорт +- неделю как

Можно Урсосан 500 мг вечером, пропить курсом

• Elina

Сообщение #645104 от 31-10-2025 03:58:07

Питаться надо 3 раза в день. От этого все проблемы.

• Елена

Сообщение #645184 от 31-10-2025 06:52:39

Добрый день,ветка...ставлю уколы Седжаро..сейчас уже 3 раз 7.5...Побочки уже позади..,но теперь от меня убегает сон.. Помогите пожалуйста 🙏..

• Elina

Сообщение #645189 от 31-10-2025 06:54:50

Добрый день,ветка...ставлю уколы Седжаро..сейчас уже 3 раз 7.5...Побочки уже позади..,но теперь от меня убегает сон.. Помогите пожалуйста 🙏..

Мелатонин от 3 мг, магний

• Дарья

Сообщение #645239 от 31-10-2025 07:51:03

Доброе утро. С начала приема велгии вялость и опатия, не желание ничего делать… я удивляюсь и восхищаюсь людьми, которые еще и спортом занимаются, я даже хожу мало, все время лежу, сил нету🫩что это может быть: побочка? Авитаминоз? (7 неделя, 3 укол 0,5)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645252 от 31-10-2025 07:57:24

Доброе утро. С начала приема велгии вялость и опатия, не желание ничего делать… я удивляюсь и восхищаюсь людьми, которые еще и спортом занимаются, я даже хожу мало, все время лежу, сил нету🫩что это может быть: побочка? Авитаминоз? (7 неделя, 3 укол 0,5)

Побочка +осень 🍁попейте витамины, типо супрадина или его аналогов))

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645283 от 31-10-2025 08:21:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня 4 день как я поставила первый укол 5мг тирзетты, Но чувствую себя будто вяло, зрение как будто упало, как будто воздух в ушах( Настроения нет, ( в интимном плане, нет желания никакого, бессонница) Может ли это быть побочкой? А вообще до тирзеты иногда был то ли ощущения какого воздуха то ли шума в ушах( Может тут есть врачи, что можно сделать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645284 от 31-10-2025 08:21:41

Про шум в ушах сходите-ка вы к ЛОРу, в идеале надо такого, который на хорошем отоскопе посмотрит. Тирзетта может в день/через день после укола давать слабость, это прям типично для нее, у меня такое бывало, помогали таблеточки от простуды. Но не каждый раз, конечно. В основном на повышении дозы

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645285 от 31-10-2025 08:21:41

Шум в ушах - проверить кровяное давление и внутричерепное давление (терапевт и невролог).

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645286 от 31-10-2025 08:21:41

Про шум в ушах сходите-ка вы к ЛОРу, в идеале надо такого, который на хорошем отоскопе посмотрит. Тирзетта может в день/через день после укола давать слабость, это прям типично для нее, у меня такое бывало, помогали таблеточки от простуды. Но не каждый раз, конечно. В основном на повышении дозы

Для шума в ушах лор бесполезный врач,у меня он уже 6 лет, 24/7.так и не избавилась от него. Но у меня на это есть причина. Вот к неврологу да)) мрт сосудов, ангиография.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645287 от 31-10-2025 08:21:41

Для шума в ушах лор бесполезный врач,у меня он уже 6 лет, 24/7.так и не избавилась от него. Но у меня на это есть причина. Вот к неврологу да)) мрт сосудов, ангиография.

А узи сосудов шеи и головы не подойдет, ? хочу завтра сходить на узи 🥺

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #645288 от 31-10-2025 08:21:41

А узи сосудов шеи и головы не подойдет, ? хочу завтра сходить на узи 🥺

Да, УЗИ сосудов головы и шеи подходит для диагностики причин шума в ушах, так как оно позволяет оценить состояние мозгового кровотока и выявить возможные сосудистые патологии, которые могут вызывать этот симптом. Я перенесу наши сообщения в ветку побочные эффекты

• Света

Сообщение #645416 от 31-10-2025 09:24:27

У меня тошнота сильная появляется, если принимаю мелатонин на семаглутиде( интересно, если ли у кого-нибудь схожая проблема?

Добрый день, я принимаю мелатонин, ничего такого не заметила, но я сделала только 1 укол 28.10 Даже не представляю, как они связаны между собой. Нужно будет понаблюдать.

• Maria

Сообщение #645500 от 31-10-2025 10:38:23

Я в итоге тогда перестала пить мелатонин совсем, не проходила тошнота( без мелатонина не тошнило вообще

• Маргарита

Сообщение #645534 от 31-10-2025 11:05:46

Здравствуйте.Девочки правда что тирзепатид легче чем семаглутид для жкт?Врач говорит если что переедем на тирзепатид,если побочки продолжится на поддерживающий терапии

ну лично мне семаглутид подошел лучше) колю семуглин и переношу нормально, так что думаю все индивидуально

• Anna

Сообщение #645595 от 31-10-2025 11:37:04

Нет! Меня тахикардия напрягает. Я толком заниматься в зале не могу, пот градом, пульс шкалит и сознание чуть ли не теряю…. Боязно мне еще раз колоть

Так может к врачу проконсультироваться и понять, что и от чего сбоит?пептиды сами по себе не рушат организм, но триггерят то, что уже сломано или вот-вот сломается, как бы укашывя на то, что вот именно в этой части организму, органу требуется помощь

• Лилия

Сообщение #645599 от 31-10-2025 11:38:02

Так может к врачу проконсультироваться и понять, что и от чего сбоит?пептиды сами по себе не рушат организм, но триггерят то, что уже сломано или вот-вот сломается, как бы укашывя на то, что вот именно в этой части организму, органу требуется помощь

Сейчас отменила и все ок)! Проверяла! Все в норме! После отмены, прекрасное самочувствие!

• Anna

Сообщение #645600 от 31-10-2025 11:38:11

у меня так на семавике вот, первые 2 кг ушли за 2 мес, но в основном думаю от того, что я не ела почти - тошнило меня

А вы терпите или работаете над их устранением? Лучше второе

• Anna

Сообщение #645603 от 31-10-2025 11:42:00

Сейчас отменила и все ок)! Проверяла! Все в норме! После отмены, прекрасное самочувствие!

Возможно, на границе референсов. Возможно, нормально по возрасту, но не нормально по идеальной форме. Важно: если видите, что что-то не так, то и бед глутидов именно это все равно вылезет. Если углубиться в детали, то можно будет снять не только саму побочку, но и поддержать орган в работоспособном состоянии надолго. И потом, можно же и напрямую врачу сказать, что применяете глутид и такие- то реакции и мешает спорту, чем помочь себе? Даже если один врач скажет отменить, то другой не скажет, а начнет решать не такую тривиальную задачу. Ну я бы так по крайней мере сделала

• Anna

Сообщение #645606 от 31-10-2025 11:43:12

Белка, воды, нутриентов выдать организму в полном объеме+ эпиталон, и все наладится

• Anna

Сообщение #645608 от 31-10-2025 11:44:35

Эспумизан от газообразования, да. Омез, эзомепразол от ЖКТ неприятностей, но это не решение, это заглушка. Идите к врачу

• Anna

Сообщение #645615 от 31-10-2025 11:47:00

Белка, витаминов, воды в должном объеме и ферменты и соблюдегин режима сна. Дополнительно бы ещё пептидов поджелудочной, так силы восстановятся в комплексе

• Лилия

Сообщение #645633 от 31-10-2025 11:59:45

Возможно, на границе референсов. Возможно, нормально по возрасту, но не нормально по идеальной форме. Важно: если видите, что что-то не так, то и бед глутидов именно это все равно вылезет. Если углубиться в детали, то можно будет снять не только саму побочку, но и поддержать орган в работоспособном состоянии надолго. И потом, можно же и напрямую врачу сказать, что применяете глутид и такие- то реакции и мешает спорту, чем помочь себе? Даже если один врач скажет отменить, то другой не скажет, а начнет решать не такую тривиальную задачу. Ну я бы так по крайней мере сделала

Ну та же тахикардия у многих в виде побочных! Поэтому я готова была к этому! На самавик мне комфортнее, чем на седжаро! А худею я и с тем и другим препаратом

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>