HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1226

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #616132 от 19-10-2025 23:05:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Семаглутид(велгия, семавик и т.д) препарат может влиять на усиление розацеи и купероза? Ставлю препарат месяц, последние 2 недели, особенно последнюю заметила, что очень усилилась чувствительность кожи, сосуды стали ярче, лицо (особенно вечером) горит намного сильнее,  сосудистые пятна аж жгет, лоб вообще сушит (крем любой впитывается за секунды(раньше было совсем не так) Может ли это быть влияние препарата?

Я помню , когда сильно похудела резко лет 15 назад , у меня очень изменилась кожа на лице . Из нормальной стала сухой настолько , что крем исчезал словно . Вместо крема использовала оливковое масло и оно впитывалось без следа . Может быть здесь похожий эффект ? У вас сильный отвес за этот месяц ?

• Римма

Сообщение #616196 от 19-10-2025 23:37:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Семаглутид(велгия, семавик и т.д) препарат может влиять на усиление розацеи и купероза? Ставлю препарат месяц, последние 2 недели, особенно последнюю заметила, что очень усилилась чувствительность кожи, сосуды стали ярче, лицо (особенно вечером) горит намного сильнее,  сосудистые пятна аж жгет, лоб вообще сушит (крем любой впитывается за секунды(раньше было совсем не так) Может ли это быть влияние препарата?

мне кажется может быть на него такая реакция. Хотя вдруг в вашем регионе недавно дали отопление, у меня от этого сухость появляется. Вообще читая чат, понимаю, что есть побочки которые и не внесены в инструкцию от сем

• Римма

Сообщение #616199 от 19-10-2025 23:38:52

у меня не было такого

• Инна

Сообщение #616244 от 19-10-2025 23:46:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,были ли у кого побочки на Тирзетте 7.5 в виде скачков пульса ,тахикардии? И давление,сниженное ,и маленькая разница между верхним и нижним давлением.

Были, при первой попытке перейти с 5 на 7.5, снова ушла на 5мг на месяц, потом зашла на 7.5 удачно) без этих побочек

• Ольга✨

Сообщение #616282 от 20-10-2025 01:29:39

Добрый вечер, у меня есть протрузии, и после уколов семавик как будто боли стали постоянные и сильные, сзади где поясница. У кого то было похожее? К врачу только через несколько дней

Я с вами ниже с девочками, начала колоть тирзепатид и через 3 укола легла с болью в пояснице, причём защемило резко, у меня протрузии и грыжа 8мм, в общем скинула 9 кг, вес был 120 кг, и как писали, что возможно, корсет жира держал, а мышцы слабые. Колола неделю деклофенак, мелоксикам-не помогло. Начала делать упражнения для поясницы, наклеила тейпы, сейчас лечение: уколы толзитол+таблетки аркоксиа,плбс продолжаю лфк для спины, вроде становится легче, защемило вторую неделю, позже напишу помогло или нет лечение. Но я тоже склоняюсь к побоске от тирза 😭

• Ольга✨

Сообщение #616285 от 20-10-2025 01:32:03

Присоединяюсь к вопросу, очень надеюсь, что кто-то ответит. Сбросила 10 кг на Тирзетте, внезапно обострились боли в пояснице, а сегодня окончательно защемило. Выпила мидокалм, найз и наклеила пластырь вольтарена – почему-то не срабатывает, переживаю, что придется вызывать скорую. Тоже есть грыжи, но последние лет 5 не тревожили вообще. Если оживу, завтра запишусь на МРТ и потом к неврологу, главное, дожить и как-то доползти

Я с вами✊🏼выше описала свою боль 😄

• Katerina

Сообщение #616292 от 20-10-2025 02:48:03

Я с вами✊🏼выше описала свою боль 😄

Ну это всё-таки не из-за самого укола, а из-за веса скорее) При снижении веса без укола также могло быть. Выздоравливайте! ✊🏼🤍 Меня сейчас спасают мидокалм с нимесилом + потихоньку растягиваю спину, всего второй день защемления, а уже двигаюсь без звёздочек в глазах, главное, долго не сидеть без движения

• Евгения

Сообщение #616294 от 20-10-2025 03:02:31

Доброй ночи.Подскажите пожалуйста🙏Вчера уколола седжаро 2.5 до этого была пол года на семавике.Проснулась от тахикардии,давление 140/90,пульс 90.Померила сахар 4.8 Трясет как осиновый лист.У кого то было такое,что с этим делать?

• Алина • продажи на «мягком»

Сообщение #616300 от 20-10-2025 03:17:15

Доброй ночи.Подскажите пожалуйста🙏Вчера уколола седжаро 2.5 до этого была пол года на семавике.Проснулась от тахикардии,давление 140/90,пульс 90.Померила сахар 4.8 Трясет как осиновый лист.У кого то было такое,что с этим делать?

Накрутили себя, переживаете после смены препарата, тревожность поймали. Выпейте чаю, послушайте 1-2 приятные песни и успокоитесь. Отвлеките себя от мысли, что с вами что-то не так. Перестаньте считать пульс. Давление повышено, из-за тахикардии. Тахикардия у вас из-за переживаний. Сахар у вас в норме (если вы не диабетик). С вами все в порядке🤍

• Elina

Сообщение #616306 от 20-10-2025 03:30:19

Больше никаких побочек, аппетит не пропал(я так понимаю на 0.25 это норма), тошнота была только первую неделю, но вот головные боли уже месяц держатся. Больше никаких изменений от препарата. Или может перейти на какой нибудь семавик? Но есть ли смысл, если он с таким же действующим веществом

Я на седжаро, ранее до уколов были мигрени, сейчас реже. Могу сказать, что когда пью мало воды, голова болит.

• Евгения

Сообщение #616316 от 20-10-2025 03:39:26

Накрутили себя, переживаете после смены препарата, тревожность поймали. Выпейте чаю, послушайте 1-2 приятные песни и успокоитесь. Отвлеките себя от мысли, что с вами что-то не так. Перестаньте считать пульс. Давление повышено, из-за тахикардии. Тахикардия у вас из-за переживаний. Сахар у вас в норме (если вы не диабетик). С вами все в порядке🤍

Спасибо большое🙏Я стараюсь,выпила корвалол с пустырником,стало снижаться давление постепенно.Но теперь бегаю в туалет каждые 10 мин..

• Elina

Сообщение #616326 от 20-10-2025 03:46:49

Я с вами, и ниже с девочками, которые писали о таком же, начала колоть тирзепатид и через 3 укола легла с болью в пояснице, причём защемило резко, у меня протрузии и грыжа 8мм, в общем скинула 9 кг, вес был 120 кг, и как писали, что возможно, корсет жира держал, а мышцы слабые. Колола неделю деклофенак, мелоксикам-не помогло. Начала делать упражнения для поясницы, наклеила тейпы, сейчас лечение: уколы толзитол+таблетки аркоксиа,плюс продолжаю лфк для спины, вроде становится легче, защемило вторую неделю, позже напишу помогло или нет лечение. Но я тоже склоняюсь к побочке от тирза 😭

Это не побочка от тирзепатида У вас ушёл жир, сместился центр тяжести тела, появилась эта проблема

• Elina

Сообщение #616327 от 20-10-2025 03:47:58

Нужно пить больше воды, препарат мочегонит. Да эффект сухости появляется. Пейте больше воды

• Elina

Сообщение #616328 от 20-10-2025 03:48:42

А мне не понятно - почему так мышцы болят на уколах ?

Нужен белок. Можно пропить магнерот курсом

• Elina

Сообщение #616329 от 20-10-2025 03:49:49

Добрый вечер, после укола семавик на дозировке 1, началась очень сильная апатия, состояние аж до истерики по несколько раз в день Что может помочь из аптечных препаратов, и как долго такое состояние может быть

Да, такое было. Пила супрадин, таурин, адаптогены. На седжаро сейчас апатии нет

• Евгения

Сообщение #616347 от 20-10-2025 04:07:28

Девочки извините что опять спрашиваю.Но видимо я себя все таки не накрутила.Началась диарея и тошнота.И такое ощущение что кучу мочегонных выпила..Как то можно эти побочки снять?

Сообщение #616355 от 20-10-2025 04:24:46

Девочки извините что опять спрашиваю.Но видимо я себя все таки не накрутила.Началась диарея и тошнота.И такое ощущение что кучу мочегонных выпила..Как то можно эти побочки снять?В животе все урчит и ходуном ходит.

На фоне тревожности тоже могут быть проблемы с жкт) И очень часто) Погуглите)

• Яна

Сообщение #616358 от 20-10-2025 04:25:25

Подскажите, столкнулась с сильными головными болями на Велгии. Вчера был четвертый укол 0.25, с самого первого дня у меня болит голова, это может быть каждый день или через день, ничего в жизни больше не менялось, я никогда головными болями не страдала. Давление обычное, воды пью нормально, с чем это может быть связано и стоит ли вообще продолжать колоть? Думаю бросать уже, потому что каждый день терпеть это тяжело

здесь нужна консультация врача, скорее всего индивидуальная реакция на велгию, возможно, он назначит какие-то доп препараты. У меня на маленькой дозировке была периодами изжога, но голова никогда не болела. Здоровья вам! ❤️

• Евгения

Сообщение #616359 от 20-10-2025 04:26:26

На фоне тревожности тоже могут быть проблемы с жкт) И очень часто) Погуглите)

Спасибо вам большое за поддержку🙏💞

• Elina

Сообщение #616360 от 20-10-2025 04:26:28

Девочки извините что опять спрашиваю.Но видимо я себя все таки не накрутила.Началась диарея и тошнота.И такое ощущение что кучу мочегонных выпила..Как то можно эти побочки снять?В животе все урчит и ходуном ходит.

От диареи лоперамид 2 таб. При тошноте можно рассосать мотилиум, вода с лимоном. Препарат мочегонит. Поэтому надо пить воду, чтобы давление не упало

• Евгения

Сообщение #616361 от 20-10-2025 04:27:04

От диареи лоперамид 2 таб. При тошноте можно рассосать мотилиум, вода с лимоном. Препарат мочегонит. Поэтому надо пить воду, чтобы давление не упало

Спасибо огромное💞

Сообщение #616364 от 20-10-2025 04:29:28

Спасибо вам большое за поддержку🙏💞

Просто небольшой приступ паники) Ну а вообще, в нашем случае (я про уколы) диарея и тошнота это бывает. Возможно у вас просто наложилось все вместе и вы немного запаниковали. Ничего страшного. Выше вам дали хорошие рекомендации🤍

• lyudmila

Сообщение #616432 от 20-10-2025 06:39:31

Я помню , когда сильно похудела резко лет 15 назад , у меня очень изменилась кожа на лице . Из нормальной стала сухой настолько , что крем исчезал словно . Вместо крема использовала оливковое масло и оно впитывалось без следа . Может быть здесь похожий эффект ? У вас сильный отвес за этот месяц ?

Нужно хороший тонер , потом сыворотку и только потом крем . На ночь можно вместо крема маску хорошую . В корейской линейки отличных полно . А оливковое масло н а лицо не лучший вариант

• Ева

Сообщение #616441 от 20-10-2025 06:42:50

возможно это гормональные изменения, которые могут быть и просто при похудении, которое повлияло на сосуды , не связанном с велгией.

• Елена

Сообщение #616443 от 20-10-2025 06:44:04

здесь нужна консультация врача, скорее всего индивидуальная реакция на велгию, возможно, он назначит какие-то доп препараты. У меня на маленькой дозировке была периодами изжога, но голова никогда не болела. Здоровья вам! ❤️

это может быть просто бональное совпадение, или шейный хондроз, магнитные бури..если и есть по режиму на велгии, тоже голова болеть будет. к врачу идти и советоваться. А менять семаглутид на семаглутид какой смысл?

• Анна

Сообщение #616452 от 20-10-2025 06:49:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,были ли у кого побочки на Тирзетте 7.5 в виде скачков пульса ,тахикардии? И давление,сниженное ,и маленькая разница между верхним и нижним давлением.

Давление снижают пептиды, и тирзетта, и семаглутид, часто, а тахикардия при низком давлении - норма, сердце нагнетает давление, вот и стучит. Чуть приподнять надо, элеутерококк тут, мне кажется, через одного пьют))

• Инна

Сообщение #616490 от 20-10-2025 07:26:27

Подскажите, столкнулась с сильными головными болями на Велгии. Вчера был четвертый укол 0.25, с самого первого дня у меня болит голова, это может быть каждый день или через день, ничего в жизни больше не менялось, я никогда головными болями не страдала. Давление обычное, воды пью нормально, с чем это может быть связано и стоит ли вообще продолжать колоть? Думаю бросать уже, потому что каждый день терпеть это тяжело

У меня на велгии тоже была периодически головная боль, сменила препарат и всё прошло, зачем терпеть, если препарат не подходит

• Тата

Сообщение #616560 от 20-10-2025 08:08:10

Привет девочки.Снова я начала Велгию,и видимо сново неудача.Позавчера уколола,а вчера был просто ад.Тошнота ,рвота,предобморочное состояния.Слюнотечение.Видимо панкреатит .Чего делать незнаю,продолжать ли колоть?И вообще можно ли при хроническом панкреатите их колоть.

• Наталья

Сообщение #616573 от 20-10-2025 08:14:01

Я с вами, и ниже с девочками, которые писали о таком же, начала колоть тирзепатид и через 3 укола легла с болью в пояснице, причём защемило резко, у меня протрузии и грыжа 8мм, в общем скинула 9 кг, вес был 120 кг, и как писали, что возможно, корсет жира держал, а мышцы слабые. Колола неделю деклофенак, мелоксикам-не помогло. Начала делать упражнения для поясницы, наклеила тейпы, сейчас лечение: уколы толзитол+таблетки аркоксиа,плюс продолжаю лфк для спины, вроде становится легче, защемило вторую неделю, позже напишу помогло или нет лечение. Но я тоже склоняюсь к побочке от тирза 😭

Когда у меня было обострение с грыжей в кресце - помог мануальщик с иголками. И велел есть хорошо - хорошо 😭 ( после его сеансов был дикий жор, он точки учитывал .

• Наталья

Сообщение #616577 от 20-10-2025 08:16:17

У меня эту тошноту гастал снимает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>