HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1104

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #555519 от 22-09-2025 19:27:47

Добрый вечер. Понижение дозировки не дало никакого эффекта. Как тошнило и рвало так все и осталось. Питание не влияет. Меня тошнит и во время еды (если ем мясо), и после еды и в отсутствии еды тоже. Ни вода с лимоном, ни хлеб с солью (им спасалась во время токсикоза), ни метоклопромид, ни панкреатин. Мне очень плохо. Если я отменю на время препарат (пока не пройдет тошнота полностью) есть ли смысл начинать с этого же препарата или лучше вернутся к тому, с которого начинала (там хотят тошнота была пару дней после самого укола и то от голода)?

Какой препарат вы колете?

• Elina

Сообщение #555522 от 22-09-2025 19:28:28

А чем от семавик отличается? Я ушла с семавик тк на дозе 1 мг началась рвота, ушла на Велгию и стало хуже

Тогда наверное седжаро 2,5 мг. Действующее вещество другое

• Анна

Сообщение #555525 от 22-09-2025 19:29:27

Тогда наверное седжаро 2,5 мг. Действующее вещество другое

А можно перейти после перерыва? Боюсь уже в таком состоянии ставить препарат

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #555527 от 22-09-2025 19:30:21

Можно))

• Elina

Сообщение #555531 от 22-09-2025 19:31:40

Стабилизируйте состояние, как улучшите здоровье, тогда можно, с начальной дозы 2,5 мг

• Анна

Сообщение #555534 от 22-09-2025 19:32:14

Стабилизируйте состояние, как улучшите здоровье, тогда можно, с начальной дозы 2,5 мг

2,5 мг это как 0.25 семавик?

• Elina

Сообщение #555536 от 22-09-2025 19:32:31

2,5 мг это как 0.25 семавик?

Да, так. Это начальная доза

• Анна

Сообщение #555538 от 22-09-2025 19:32:43

Да, так. Это начальная доза

Спасибо

• Инга

Сообщение #555565 от 22-09-2025 19:39:24

Здравствуйте! Вчера повысила седжаро с 2,5 до 5 Сегодня целый день изжога, немного тошнота и как будто колит в желудке Это нормально? Принимала омез и тримедат , не сильно помогло

у вас на 2,5 не было такого? с жкт возможно в связи с накоплением препарата в организме такие побочки происходят, кого попускает, у кого усугубляется, не угадать

• А

Сообщение #555570 от 22-09-2025 19:39:58

у вас на 2,5 не было такого? с жкт возможно в связи с накоплением препарата в организме такие побочки происходят, кого попускает, у кого усугубляется, не угадать

На 2,5 при первом уколе так было

• Инга

Сообщение #555573 от 22-09-2025 19:40:33

На 2,5 при первом уколе так было

а на последующих нет?

• А

Сообщение #555576 от 22-09-2025 19:41:09

а на последующих нет?

Не особо, если только что -то жирное, иногда изжога Сегодня третий день на 5, немного вздутие есть

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #555619 от 22-09-2025 19:55:32

Добрый вечер. Понижение дозировки не дало никакого эффекта. Как тошнило и рвало так все и осталось. Питание не влияет. Меня тошнит и во время еды (если ем мясо), и после еды и в отсутствии еды тоже. Ни вода с лимоном, ни хлеб с солью (им спасалась во время токсикоза), ни метоклопромид, ни панкреатин. Мне очень плохо. Если я отменю на время препарат (пока не пройдет тошнота полностью) есть ли смысл начинать с этого же препарата или лучше вернутся к тому, с которого начинала (там хотят тошнота была пару дней после самого укола и то от голода)?

А можете описать что вы едите, может это поможет понять отчего и почему? И другим поможете?

• Ольга

Сообщение #555620 от 22-09-2025 19:55:36

Добрый вечер. Я уколола первый укол тирзетты 2.5 мг в пятницу. Не скажу, что аппетит убавился,  посмотрим, что будет дальше. Но у меня стали неметь пальцы на руках. Особенно ночью, когда сплю. Как думаете, это тоже может быть побочка? И как с этим справляться 🤔?

• Elina

Сообщение #555633 от 22-09-2025 19:58:39

Добрый вечер. Я уколола первый укол тирзетты 2.5 мг в пятницу. Не скажу, что аппетит убавился,  посмотрим, что будет дальше. Но у меня стали неметь пальцы на руках. Особенно ночью, когда сплю. Как думаете, это тоже может быть побочка? И как с этим справляться 🤔?

Могнерот попробуйте. И добавьте воды. Препарат немного мочегонит, может у вас и такое чувство

• Ольга

Сообщение #555637 от 22-09-2025 19:59:24

Спасибо большое, попробую 😊

• Анна

Сообщение #555643 от 22-09-2025 20:00:31

А можете описать что вы едите, может это поможет понять отчего и почему? И другим поможете?

Например сегодня я ела на завтрак кофе и бутерброд с твердым сыром. В обед макароны с котлетой (я давилась этой котлетой), на ужин был куриный бульон с кусочками куриной грудки, яйцо и гренки. На прошлой неделе в обед была гречка с гуляшом (опять еле ела, тут уже от гречки воротило) а на ужин был суп с фасолью. Яйцо на завтрак не лезет (вернее обратно выходит), сыр плавленный тоже перестал. Не могу есть шашлыки, хинкали, роллы последние 2 раза тоже. Причем перестала это все есть только с дозы в 1 мг, до этого не было таких проблем.

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #555676 от 22-09-2025 20:12:08

Например сегодня я ела на завтрак кофе и бутерброд с твердым сыром. В обед макароны с котлетой (я давилась этой котлетой), на ужин был куриный бульон с кусочками куриной грудки, яйцо и гренки. На прошлой неделе в обед была гречка с гуляшом (опять еле ела, тут уже от гречки воротило) а на ужин был суп с фасолью. Яйцо на завтрак не лезет (вернее обратно выходит), сыр плавленный тоже перестал. Не могу есть шашлыки, хинкали, роллы последние 2 раза тоже. Причем перестала это все есть только с дозы в 1 мг, до этого не было таких проблем.

Ну конечно вас будет рвать, уж простите, слушайте свой организм-не лезет,замените, какой сыр, котлеты,гренки, на уколах нужно очень избирательно выбирать еду, что-то легкое, дайте организму адаптироваться. Мы же уколы колим чтобы избавиться от мусора, а вы роллы, хинкали. Даже фасоль по мне это тяжело для переваривания. Рассмотрите творожки, суфлешки из мяса, не мучайте себя, тут у каждого свои предпочтения, дальше будет легче

• Анна

Сообщение #555691 от 22-09-2025 20:17:36

Ну конечно вас будет рвать, уж простите, слушайте свой организм-не лезет,замените, какой сыр, котлеты,гренки, на уколах нужно очень избирательно выбирать еду, что-то легкое, дайте организму адаптироваться. Мы же уколы колим чтобы избавиться от мусора, а вы роллы, хинкали. Даже фасоль по мне это тяжело для переваривания. Рассмотрите творожки, суфлешки из мяса, не мучайте себя, тут у каждого свои предпочтения, дальше будет легче

Творог не ем совсем. Не могу себя заставить. Йогурты тоже не лезут. Одни овощи, но с них я быстро хочу есть, а работа по 5 часов и ничего в рот не закинешь. Даже яблоки не лезут. Роллы раз в месяц, хинкали тоже один раз попробовала. Я ж не каждый день это ем. Гренки это тупо сухой хлеб. Пюре хорошо заходит, но не буду же я им питаться несколько месяцев. Тем более я готовлю сразу на семью, отдельно нет времени.

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #555694 от 22-09-2025 20:20:35

Творог не ем совсем. Не могу себя заставить. Йогурты тоже не лезут. Одни овощи, но с них я быстро хочу есть, а работа по 5 часов и ничего в рот не закинешь. Даже яблоки не лезут. Роллы раз в месяц, хинкали тоже один раз попробовала. Я ж не каждый день это ем. Гренки это тупо сухой хлеб. Пюре хорошо заходит, но не буду же я им питаться несколько месяцев. Тем более я готовлю сразу на семью, отдельно нет времени.

Попробуйте к кофе зерненый творог, я тоже не ела но когда тошнило заходил, да и несколько месяцев так не будет, потом все норм, главное не ешьте если не лезет

• Анна

Сообщение #555696 от 22-09-2025 20:21:39

Попробуйте к кофе зерненый творог, я тоже не ела но когда тошнило заходил, да и несколько месяцев так не будет, потом все норм, главное не ешьте если не лезет

А кроме творога где белок брать если мясо не лезет?

• Анна

Сообщение #555697 от 22-09-2025 20:22:18

У меня так уже 3 недели. До этого хорошо эти продукты переносила

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #555712 от 22-09-2025 20:31:22

А кроме творога где белок брать если мясо не лезет?

Фрикадельки из мяса в суп, криветки, говядина тушеная

• София

Сообщение #555719 от 22-09-2025 20:33:04

А чем от семавик отличается? Я ушла с семавик тк на дозе 1 мг началась рвота, ушла на Велгию и стало хуже

Или тирзетту - она максимально мягкая)

• Abramets

Сообщение #555842 от 22-09-2025 21:36:47

В пятницу был укол и повысила дозировку, через день появились яйца (такое было в начале ) Колю квинсенту, вчера съела шашлык и началась сильная диарея ( извиняюсь, но просто сильнейшая и почему то тягучая) это нормальная реакция на шашлык? И вообще такое бывает?

Да) меня подружка предупреждала что так бывает) как стала колоть квинсенту, если я ем что-то жирное, пью капсулу креона

• Зарина

Сообщение #555852 от 22-09-2025 21:43:16

Да) меня подружка предупреждала что так бывает) как стала колоть квинсенту, если я ем что-то жирное, пью капсулу креона

я уже на другом семаглутиде научена, на велгии эко уже не делаю таких ошибок, теперь всё четко

• Dakota

Сообщение #555878 от 22-09-2025 21:54:13

Здравствуйте, может ли быть такая побочка от седжаро, как ком в горле? Я уже замучилась, глотаю, глотаю, как будто что-то висит или застряло.

добрый вечер, может. тоже с таким сталкивалась.. время от времени сразу после укола проявляется((

• Татьяна

Сообщение #555917 от 22-09-2025 22:27:03

Здравствуйте, может ли быть такая побочка от седжаро, как ком в горле? Я уже замучилась, глотаю, глотаю, как будто что-то висит или застряло.

У меня было. Здесь не нашла по поиску результативных способов справиться. Прошло само. Неделю помаялась, а сейчас все ок. Поищите по поиску в этой ветке. Что-то вроде "ком", "ощущения в горле", может кто что-то дельное советовал.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #555927 от 22-09-2025 22:30:06

У меня было. Здесь не нашла по поиску результативных способов справиться. Прошло само. Неделю помаялась, а сейчас все ок. Поищите по поиску в этой ветке. Что-то вроде "ком", "ощущения в горле", может кто что-то дельное советовал.

Редкая побочка, и даже не известно от чего она

• Леся

Сообщение #555959 от 22-09-2025 22:45:11

У меня на оземпике так было, снижала дозировку🙈

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>