Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 454

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина |

Сообщение #218288 от 29-03-2025 00:04:59

И слабость , и пульс , давление ) думаю отменить препарат , хотя и дозы колю небольшие , 4 мес , на 0,5 плохо чувствую , 0,375 более менее

А я дошла до 1 мл, но никак не могла их переносить, для меня это было очень сильная доза. У меня со вчерашнего дня ломка..... с сахаром..... это состояние.

• Natalia

Сообщение #218289 от 29-03-2025 00:05:42

А я дошла до 1 мл, но никак не могла их переносить, для меня это было очень сильная доза. У меня со вчерашнего дня ломка..... с сахаром..... это состояние.

Должно по идее нормализоваться , он же не сразу из организма выводится

• Алина |

Сообщение #218290 от 29-03-2025 00:06:08

У меня не было на квинсенте такого, вообще часто встречается, может Сахар падает ниже нормы? Не проверяли?

Нет, не падал, проверяла только натощак всегда. Сегодня купила глюкометр.

• Natalia

Сообщение #218291 от 29-03-2025 00:07:01

Нет, не падал, проверяла только натощак всегда. Сегодня купила глюкометр.

А у вас до этого были проблемы с сахаром ?

• Светлана

Сообщение #218292 от 29-03-2025 00:07:49

У меня первое время была изжога даже несмотря на то, что я несколько лет пью постоянно дексилант( Подключала временно альфазокс. Потом прошло. Убирала фрукты :(

А мне алтфазокс не помогает , гевискон , Альмагель , гастал

• Алина |

Сообщение #218293 от 29-03-2025 00:07:50

Должно по идее нормализоваться , он же не сразу из организма выводится

Да. Ждём когда 2 месяца теперь пройдёт

• Natalia

Сообщение #218294 от 29-03-2025 00:08:06

Интресно , если такие побочки с пульсом на квинсенте , будут ли на тирзетте повышаться пульс , не знаю что дальше делать …

• Карина

Сообщение #218295 от 29-03-2025 00:08:07

Не проверяла сахар

А когда чаще пульс увеличивается? В эти моменты приемы пищи как давно? От голода ещё может) ну соответственно и сахар снижается в этот период. Лучше наверное к врачу обратиться все же) главное сказать и про прием семаглутида, но скорее отменят.

• Алина |

Сообщение #218296 от 29-03-2025 00:08:26

А у вас до этого были проблемы с сахаром ?

Нет. Не было как раз

• Natalia

Сообщение #218297 от 29-03-2025 00:08:49

Нет. Не было как раз

У меня тоже

• Natalia

Сообщение #218298 от 29-03-2025 00:09:47

А когда чаще пульс увеличивается? В эти моменты приемы пищи как давно? От голода ещё может) ну соответственно и сахар снижается в этот период. Лучше наверное к врачу обратиться все же) главное сказать и про прием семаглутида, но скорее отменят.

Да нету голода , ем я нормально 1400 калорий , в течение дня , особенно когда иду куда нибудь

• Светлана

Сообщение #218299 от 29-03-2025 00:09:48

Я уже на макстималтной дозировке 2,4 Семавик некст... 3 мес. Все первые побочи исчезли вообще, аппетит вернулся, вес остановился, как буд то я вообще ничего не колю....

И что делать теперь ?

• Ann

Сообщение #218313 от 29-03-2025 00:20:49

Добрый вечер. Такой вопрос. Переболела гриппом, пила антибиотики, зиннат. Терапевт направила на кровь. По результатам уровень креатинина превышает норму в два раза. У меня по анализу 180 при норме 57-90. Доктор сказала что это из-за квинсенты и я посадила себе почки (на квинсенте с середины января, дозировки 0,25 и 0,5). Ваше мнение? Кто-то может сталкивался с таким? Я наоборот читала что работа почек улучшается на препарате.

Я тоже читала, что с квинсентой работа почек улучшается. Не помню уже где. А вообще антибиотики дают повышение креатинина. Сходите просто к другому врачу, может лучше к эндокринологу или нефрологу)

• Галина

Сообщение #218326 от 29-03-2025 01:07:56

Врач сказала что нифига.😳

Спросите другого врача. Второе мнение. Некомпетентных врачей сейчас огромное количество, особенно в госполиклиниках. В платных тоже попадаются, но меньше.

• Ann

Сообщение #218338 от 29-03-2025 01:58:37

Подскажите пожалуйста, на Велгии или аналогах моча меняла цвет на морковный? Ничего не беспокоит, продуктов окрашивающих не употребляла...

Мне кажется из-за малого количества воды могло такое быть) жажда есть на велгии?)) обычно пить сильнее хочется (ну мне по крайней мере на семаглутиде)

• Котейка

Сообщение #218350 от 29-03-2025 02:29:33

Почти все неприятные побочки от плохого и вредного питания. Меня и тошнило и мутило и желудок камнем становился,пока не пересмотрела свой рацион. Мясо исключила,хлеб,молоко. Всего по чуть-чуть ем и чувствую себя прекрасно,много пью воды. И ,вообще,вода всегда меня спасает. Поняла,что аппетит пропадает во время еды. Пью панкреатин, омепразол и витамины. Сегодня 3-ий укол бы и уже есть результаты. Так что,девочки,питание надо менять.

У меня тоже первую неделю мутило на квинсенте, быстренько меню пересмотрела и всё наладилось. От воды с лимоном кстати было полегче, вдруг кому поможет

• Alena

Сообщение #218371 от 29-03-2025 04:49:41

Я тоже страдаю от боли в суставах на Велгии при чем усиление боли на 3-4 день после укола , потом чуть полегче, но боли одолели(

Тут в побочках часто это обсуждают, боли в суставах на семаглутиде бывают, то не велгия виной, а рацион и недостаток микроэлементов. Магний помогает

• ЮлиЯ

Сообщение #218378 от 29-03-2025 05:15:38

Здравствуйте, запомнилось ваше это сообщение, как прошло, что то делали с этим? Сейчас тоже такое настроение 😭 развестись, уволиться, уехать.... Колю велгию второй месяц

Само прошло, как вес вниз пошёл, настроение сразу улучшилось)

• Ирина

Сообщение #218494 от 29-03-2025 08:21:46

Добрый вечер. Отменили 2 недели назад Велгию, т к много побочек: тахикардия, давление поднималось, слабость сильная, врач говорила, что скорее сахар падает. Со вчерашнего дня очень сильно чувствуется падение сахара, сегодня купила глюкометр, вот мерю и сахар падает до 2,7. Не знаю что делать.... Неожиданная концовка для меня и аппетит сильный из- за этого. Колола из-за инсулинорезистентности.

У меня подруга по схожей причине не смогла колоть квинсенту. У нее свой сахар был по нижней границы нормы, когда начала колоть и плохо есть, он падал еще сильнее. Отменила, пока на подсчете калорий худеет. Видимо, не зря семаглутид рекомендуют людям с большим имт и повышенным сахаром.

• Юля

Сообщение #218506 от 29-03-2025 08:35:05

Девочкииии Хэлп! Изжога до тошноты сегодня, до желчи 3 раза подряд. 0,5 - третий укол, после курса 0,25. Уже страшно, бросать то так не хочется. Проклятая дозировка 0,5 изводит меня) Альмагель мне в помощь? У кого-то было так?

Алтфазокс рчень хвалили. Я себе его отметила, на всякий случай.

• Anna

Сообщение #218511 от 29-03-2025 08:38:26

Альфазокс нужно пить 4 раза в день, после каждого приёма пищи и на ночь, иначе нет смысла, наверное. Получается недёшево. Но мне он вместе с париетом залечил эрозии в пищеводе.

• Tatiana

Сообщение #218518 от 29-03-2025 08:43:50

Мне он ваще никак и пить было очень неприятно.. Но кому-то наверное хорошо.

• Svetlana

Сообщение #218532 от 29-03-2025 08:54:24

Девочкииии Хэлп! Изжога до тошноты сегодня, до желчи 3 раза подряд. 0,5 - третий укол, после курса 0,25. Уже страшно, бросать то так не хочется. Проклятая дозировка 0,5 изводит меня) Альмагель мне в помощь? У кого-то было так?

У меня так было и без препарата. Когда обострялся гастрит/ панкреатит. Если ем все вареное, пареное то ЖКТ нормально работает. Возможно у вас и до препарата были проблемы с жкт, только не деагностированные. Я нод назад делала ФГДС у меня и гастрит и эзофагит. Сходите к гастеронтерологу. Подлечите желудок и не надо будет уколы бросать.

• Наталия

Сообщение #218535 от 29-03-2025 09:01:30

Омепрозол по 1 таблетке 1 раз в день 30 дней. Две недели перерыв и потом 14 дней снова Омепрозол. Пропила с первого дня по схеме от врача, что такое изжога не вспоминаю

• Юлия

Сообщение #218540 от 29-03-2025 09:10:11

Омепрозол по 1 таблетке 1 раз в день 30 дней. Две недели перерыв и потом 14 дней снова Омепрозол. Пропила с первого дня по схеме от врача, что такое изжога не вспоминаю

Большое спасибош

• Яло

Сообщение #218549 от 29-03-2025 09:23:57

Здравствуйте! Колю квинсенту третий месяц, сначала 0.25, затем 0.5, в это воскресенье будет второй укол 0.75. Первые две дозы вообще как мертвому припарка, никаких изменений не заметила. Но после 0.75... Это была жесть, полный набор - и отрыжка, и диарея, и тошнота. Потом поняла, что это из за неправильного питания и привычных «допохудательных" порций. Снизила количество еды, ем по чуть-чуть и голода не чувствую вообще. После каждого приёма пищи пью ферменты, по утрам Омез (противоязвенное). Но психологически ощущаю, что боюсь есть - это ведь тоже не нормально) пытаюсь продумывать систему нормального питания, отслеживаю реакцию организма на съеденное) Начальный вес 86, рост 167. Сейчас уже 81, и судя по объемам, жирочек уходит, хоть и не так быстро, как мне хотелось бы. Планирую вернуться к своему весу (65-67 кг) Так вот, у меня вопрос - стоит ли после окончания дозы в 0.75 переходить на 1 мг? Вдруг вообще ничего приживаться не будет на такой дозировке?

Если вам плохо на 0,75, я бы больше не стала делать. Мне тоже не хорошо и снижаю дозировку, хотя ставлю с сентября. Я еще на весну грешу, у меня бывает обострение Жкт весной

• Элина

Сообщение #218584 от 29-03-2025 09:49:19

Есть у кого нибудь изжога каждодневная? Кто как с ней борется?

Ремез

• Элина

Сообщение #218592 от 29-03-2025 09:53:19

Здравствуйте! Колю квинсенту третий месяц, сначала 0.25, затем 0.5, в это воскресенье будет второй укол 0.75. Первые две дозы вообще как мертвому припарка, никаких изменений не заметила. Но после 0.75... Это была жесть, полный набор - и отрыжка, и диарея, и тошнота. Потом поняла, что это из за неправильного питания и привычных «допохудательных" порций. Снизила количество еды, ем по чуть-чуть и голода не чувствую вообще. После каждого приёма пищи пью ферменты, по утрам Омез (противоязвенное). Но психологически ощущаю, что боюсь есть - это ведь тоже не нормально) пытаюсь продумывать систему нормального питания, отслеживаю реакцию организма на съеденное) Начальный вес 86, рост 167. Сейчас уже 81, и судя по объемам, жирочек уходит, хоть и не так быстро, как мне хотелось бы. Планирую вернуться к своему весу (65-67 кг) Так вот, у меня вопрос - стоит ли после окончания дозы в 0.75 переходить на 1 мг? Вдруг вообще ничего приживаться не будет на такой дозировке?

У меня та же история. Все возможные побочки на 0,75. А вес на этой неделе в плюсе почти кг. Как диабетики переносят это, не представляю. Страхи появились и бросить( боюсь набора веса) и продолжать ( ну как жить в таком состоянии когда все плохо😢)

• Наталия

Сообщение #218598 от 29-03-2025 09:58:58

У меня та же история. Все возможные побочки на 0,75. А вес на этой неделе в плюсе почти кг. Как диабетики переносят это, не представляю. Страхи появились и бросить( боюсь набора веса) и продолжать ( ну как жить в таком состоянии когда все плохо😢)

вернитесь на 0, 5

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.