Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 442

•  Перейти в Telegram для ответа
    • nice💗

Сообщение #213153 от 26-03-2025 00:11:16

Поскольку семаглутид улучшает контроль гликемии и снижает массу тела, это может косвенно влиять на когнитивные функции за счет уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений, которые связаны с деменцией. - Прямые исследования: Несколько небольших исследований на людях (например, пилотные испытания у пациентов с болезнью Альцгеймера) показали улучшение маркеров когнитивного здоровья, однако крупные рандомизированные контролируемые испытания (например, фаза 3 исследования EVOKE для семаглутида при болезни Альцгеймера) ещё не завершены. Результаты ожидаются в ближайшие годы

• Саша

Сообщение #213168 от 26-03-2025 00:37:45

Здравствуйте, я колю семавик некст по схеме как сказала врач с декабря, сейчас уже на дозировке 1,7,скинула 10 кг, из побочек только диарея, но она постоянно, не знаю, нормализуется ли у меня потом стул

У меня тоже диарея на семавике, Лоперамид советовали тут + убрать жирное. Но после укола все возобновилось у меня вне зависимости от питания, к сожалению.

• Mur

Сообщение #213235 от 26-03-2025 05:47:01

Как бороться с ужасной астенией на препарате ? Сил нет совсем . На 1 мг рубит жёстко , сил нет глаза открыть . А доза 0,25 - 0,5 не держит уже аппетит

Астения не от препарата, а от питания вашего. Если калораж не добираете, организм уходит в режим энергосбережения. Сколько наедаете за день? Белка достаточно? Жиров полезных? Я когда на велгии забывала поесть, у меня частенько организм в анабиоз падал)

• Svetlana

Сообщение #213238 от 26-03-2025 05:52:10

Ходила выписывать семаглутид. Врач сказала что у многих ее знакомых побочка- когнитивные нарушения и трудности с концентрацией. Поэтому все перестали его колоть. Кто нибудь сталкивался? Сама колю полгода, были только побочки по пищеварению .

Да есть такое, нет концентрации рассеянность Я колю второй раз после перерыва уже 5 месяц оземпик вес не особо сдвинулся пара кг, у меня на нем падает сахар и страшно хочется сладкого .. когда я первый раз его колола ушло кг 8, потом на 1 мг организм привык и все (( а сейчас вообще не помогает И вот мой вопрос к вам как эту гадость бросить🥲как только отмена страшная откчность и приходит много веса что делать или может перейти на мунжаро… но надоело уже колоться ничего не хочу

• Елена

Сообщение #213438 от 26-03-2025 09:01:26

Елена, давление всегда низкое (это моя норма, но я его не чувствую, не мешает жить). За водой не следила. Сейчас добавила. Буду пить много. Посмотрю, изменится что то или нет.

Невролог мне говорит, что надо воду пить очень активно, она давление нормализует) Вот на велгии у меня прям по 1,5-2 литра в день залетает)))

• Яло

Сообщение #213440 от 26-03-2025 09:04:01

Ходила выписывать семаглутид. Врач сказала что у многих ее знакомых побочка- когнитивные нарушения и трудности с концентрацией. Поэтому все перестали его колоть. Кто нибудь сталкивался? Сама колю полгода, были только побочки по пищеварению .

Может они все похудели и поэтому перестали)). Я вчера влезла в одежду -10 назад. И поняла, что побочки в виде бессонницы и запора мне уже не кажутся такими страшными на фоне радости от похудению)

• Оlga

Сообщение #213453 от 26-03-2025 09:15:12

Может они все похудели и поэтому перестали)). Я вчера влезла в одежду -10 назад. И поняла, что побочки в виде бессонницы и запора мне уже не кажутся такими страшными на фоне радости от похудению)

Я тоже стала влезать в платья 2012 -2017 года 😊🙈 прям вспомнила какая я была

• Оlga

Сообщение #213454 от 26-03-2025 09:15:54

Да есть такое, нет концентрации рассеянность Я колю второй раз после перерыва уже 5 месяц оземпик вес не особо сдвинулся пара кг, у меня на нем падает сахар и страшно хочется сладкого .. когда я первый раз его колола ушло кг 8, потом на 1 мг организм привык и все (( а сейчас вообще не помогает И вот мой вопрос к вам как эту гадость бросить🥲как только отмена страшная откчность и приходит много веса что делать или может перейти на мунжаро… но надоело уже колоться ничего не хочу

Может вам витаминов не хватает? Вы у врача были, проверяли уровень витамин ?

• Ксения

Сообщение #213458 от 26-03-2025 09:17:24

Ну опять таки, в каком ключе это все сказано. У меня эндокринолог предлагая мне лечение семаглютидом говорила, что многие ее пациенты столкнулись тяжелой аддаптацией к препарату, побочками, в т.ч. и с психоэмоцианальной сферой, кто-то на этом фоне отказался от препарата, но лишний вес, повышенный сахар и высокий инсулин наносят вред еще больший организму. я сама пока шла к терапевтической дозе ловила депресивные состояния и растройство внимания, даже отказывалась на время от вождения автомобиля. Опять таки снижение веса и сахара до нормы наоборот уменьшает риск наступления деменции.

• Svetlana

Сообщение #213531 от 26-03-2025 10:04:14

Может вам витаминов не хватает? Вы у врача были, проверяли уровень витамин ?

Все хватает уже В начале ещё выпало половина волос была сильная анемия Сейчас все хорошо закрыла дефициты

• Svetlana

Сообщение #213537 от 26-03-2025 10:05:39

Ну опять таки, в каком ключе это все сказано. У меня эндокринолог предлагая мне лечение семаглютидом говорила, что многие ее пациенты столкнулись тяжелой аддаптацией к препарату, побочками, в т.ч. и с психоэмоцианальной сферой, кто-то на этом фоне отказался от препарата, но лишний вес, повышенный сахар и высокий инсулин наносят вред еще больший организму. я сама пока шла к терапевтической дозе ловила депресивные состояния и растройство внимания, даже отказывалась на время от вождения автомобиля. Опять таки снижение веса и сахара до нормы наоборот уменьшает риск наступления деменции.

Да у меня тоже было депрессивные и даже суицидальные мысли постоянно, машину вообще брать боялась

• Valeriia

Сообщение #213564 от 26-03-2025 10:27:44

1 раз пакетик Монурал и все, нет цистита. Дальше только натуральный клюквенный морс неделю.

Монурал часто уводит болезнь в хронику, т к не долечивает. Лактофлорене Цист хорошая вещь от цистита. Натур состав, только пить курс до конца, не бросать, когда станет легче.

• N

Сообщение #213569 от 26-03-2025 10:29:30

Монурал часто уводит болезнь в хронику, т к не долечивает. Лактофлорене Цист хорошая вещь от цистита. Натур состав, только пить курс до конца, не бросать, когда станет легче.

Я в Турции всегда Purinol покупаю. Помогает быстро и окончательно.

• Elena

Сообщение #213586 от 26-03-2025 10:50:59

Да у меня тоже было депрессивные и даже суицидальные мысли постоянно, машину вообще брать боялась

Они прошли сами или вы прекратили принимать препарат? У дочери клиническая депрессия начала принимать семаглутид, пока вроде всё ок, но я боюсь обострения.

• Elena

Сообщение #213601 от 26-03-2025 10:59:04

Странно, что это единственный врач, заметивший это. Странно, что он делится этим с пациентами, а не с коллегами, не призывает провести дополнительные исследования.

Мне с боем пришлось выбивать из них что бы мне прописали семаглутид. Выслушала все от того что его не выписывают, до того что его нет в наличии. При этом подруга спокойно его получала в соседней поликлиннике. Я уже не удивляюсь)).

• cistas

Сообщение #213633 от 26-03-2025 11:13:07

Мне с боем пришлось выбивать из них что бы мне прописали семаглутид. Выслушала все от того что его не выписывают, до того что его нет в наличии. При этом подруга спокойно его получала в соседней поликлиннике. Я уже не удивляюсь)).

я тоже с боем выпросила. тоже была депрессия, но 4 года назад (тогда и начался набор веса), пила карбамазепин несколько месяцев, больше ничего не принимала. уже почти два месяца колю семавик, побочек абсолютно никаких, анализы улучшились эндокринолога умоляла выписать, говорю, что на диетах сидеть не получается. у них вообще какое-то тз есть видимо, сначала пациент должен просидеть на диете 6 месяцев, если не вышло, то уже назначают либо таблетки для мозга, либо семаглутид, либо еще какие-то таблетки, которые не дают жиру усваиваться. у меня противопоказания к этим таблеткам (аритмия), уговорила на семавик, ей пришлось писать в анамнезе «диеты неэффективны»

• Элина

Сообщение #213638 от 26-03-2025 11:15:50

я тоже с боем выпросила. тоже была депрессия, но 4 года назад (тогда и начался набор веса), пила карбамазепин несколько месяцев, больше ничего не принимала. уже почти два месяца колю семавик, побочек абсолютно никаких, анализы улучшились эндокринолога умоляла выписать, говорю, что на диетах сидеть не получается. у них вообще какое-то тз есть видимо, сначала пациент должен просидеть на диете 6 месяцев, если не вышло, то уже назначают либо таблетки для мозга, либо семаглутид, либо еще какие-то таблетки, которые не дают жиру усваиваться. у меня противопоказания к этим таблеткам (аритмия), уговорила на семавик, ей пришлось писать в анамнезе «диеты неэффективны»

Это чтобы его бесплатно получать?😳😳😳

• cistas

Сообщение #213639 от 26-03-2025 11:16:32

Это чтобы его бесплатно получать?😳😳😳

нет конечно, чтоб принимать под наблюдением врача. бесплатно выдают только по квоте, если есть диабет

• Элина

Сообщение #213640 от 26-03-2025 11:16:46

Ничего не помогает кроме сенаде

• Элина

Сообщение #213642 от 26-03-2025 11:17:52

нет конечно, чтоб принимать под наблюдением врача. бесплатно выдают только по квоте, если есть диабет

На аптека ру заказываю без проблем и скидки там часто

• Элина

Сообщение #213646 от 26-03-2025 11:19:21

На каждом шагу спокойно продается без рецепта

• cistas

Сообщение #213647 от 26-03-2025 11:20:40

На каждом шагу спокойно продается без рецепта

я тогда не знала об этом, да и спокойней, когда все можно обсудить с врачом) даже дисциплина выработалась, стыдно если приду и скажу, что ничего не сбросила

• Элина

Сообщение #213650 от 26-03-2025 11:23:42

Меня сильно волнует как потом удержать вес.

• Яло

Сообщение #213674 от 26-03-2025 11:38:52

Меня сильно волнует как потом удержать вес.

Не знаю. Вероятно не есть. Но срыв все равно будет когда-то (

• Ирина

Сообщение #213690 от 26-03-2025 11:45:43

Да. Он для мышц зажатых. Он расслабляет. Снотворное это его побочное действие. Пить только прям перед сном. Вырубает быстро

он обезболивает , для снятия спазм мышечных мидокалм . А вот в сон действительно клонит от сирдалуда.

• Анастасия

Сообщение #213692 от 26-03-2025 11:45:45

Здравствуйте, вчера была первая доза 0,5 второй день головокружение, подскажите пожалуйста кто как борется, как купировать

• Olga

Сообщение #213755 от 26-03-2025 12:37:53

Здравствуйте, вчера была первая доза 0,5 второй день головокружение, подскажите пожалуйста кто как борется, как купировать

Анастасия, здравствуйте. Давление измеряли?

• Анастасия

Сообщение #213773 от 26-03-2025 12:54:07

Анастасия, здравствуйте. Давление измеряли?

Да,давление в норме,не голодаю,первый раз голова закружилась когда резко разогнулась, а теперь даже просто сидя,жуткое состоянии,так всё кружиться что начинает тошнить как от укачивания

• Olga

Сообщение #213792 от 26-03-2025 13:09:00

Здравствуйте! Давление в норме,не голодаю,первый раз голова закружилась когда резко разогнулась, а теперь даже просто сидя,жуткое состоянии,так всё кружиться что начинает тошнить как от укачивания

Попробуйте пить больше воды или воды с лимоном (помогает при тошноте). Из препаратов при тошноте церукал, драмина.

• Анастасия

Сообщение #213799 от 26-03-2025 13:14:16

Попробуйте пить больше воды или воды с лимоном (помогает при тошноте). Из препаратов при тошноте церукал, драмина.

Да тошнота проходит когда глаза закрываю, что б так сильно не штормило)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.