Здравствуйте, я колю семавик некст по схеме как сказала врач с декабря, сейчас уже на дозировке 1,7,скинула 10 кг, из побочек только диарея, но она постоянно, не знаю, нормализуется ли у меня потом стул
Как бороться с ужасной астенией на препарате ? Сил нет совсем . На 1 мг рубит жёстко , сил нет глаза открыть . А доза 0,25 - 0,5 не держит уже аппетит
Ходила выписывать семаглутид. Врач сказала что у многих ее знакомых побочка- когнитивные нарушения и трудности с концентрацией. Поэтому все перестали его колоть. Кто нибудь сталкивался? Сама колю полгода, были только побочки по пищеварению .
Елена, давление всегда низкое (это моя норма, но я его не чувствую, не мешает жить). За водой не следила. Сейчас добавила. Буду пить много. Посмотрю, изменится что то или нет.
Ходила выписывать семаглутид. Врач сказала что у многих ее знакомых побочка- когнитивные нарушения и трудности с концентрацией. Поэтому все перестали его колоть. Кто нибудь сталкивался? Сама колю полгода, были только побочки по пищеварению .
Может они все похудели и поэтому перестали)). Я вчера влезла в одежду -10 назад. И поняла, что побочки в виде бессонницы и запора мне уже не кажутся такими страшными на фоне радости от похудению)
Да есть такое, нет концентрации рассеянность Я колю второй раз после перерыва уже 5 месяц оземпик вес не особо сдвинулся пара кг, у меня на нем падает сахар и страшно хочется сладкого .. когда я первый раз его колола ушло кг 8, потом на 1 мг организм привык и все (( а сейчас вообще не помогает И вот мой вопрос к вам как эту гадость бросить🥲как только отмена страшная откчность и приходит много веса что делать или может перейти на мунжаро… но надоело уже колоться ничего не хочу
Может вам витаминов не хватает? Вы у врача были, проверяли уровень витамин ?
Ну опять таки, в каком ключе это все сказано. У меня эндокринолог предлагая мне лечение семаглютидом говорила, что многие ее пациенты столкнулись тяжелой аддаптацией к препарату, побочками, в т.ч. и с психоэмоцианальной сферой, кто-то на этом фоне отказался от препарата, но лишний вес, повышенный сахар и высокий инсулин наносят вред еще больший организму. я сама пока шла к терапевтической дозе ловила депресивные состояния и растройство внимания, даже отказывалась на время от вождения автомобиля. Опять таки снижение веса и сахара до нормы наоборот уменьшает риск наступления деменции.
1 раз пакетик Монурал и все, нет цистита. Дальше только натуральный клюквенный морс неделю.
Монурал часто уводит болезнь в хронику, т к не долечивает. Лактофлорене Цист хорошая вещь от цистита. Натур состав, только пить курс до конца, не бросать, когда станет легче.
Да у меня тоже было депрессивные и даже суицидальные мысли постоянно, машину вообще брать боялась
Странно, что это единственный врач, заметивший это. Странно, что он делится этим с пациентами, а не с коллегами, не призывает провести дополнительные исследования.
Мне с боем пришлось выбивать из них что бы мне прописали семаглутид. Выслушала все от того что его не выписывают, до того что его нет в наличии. При этом подруга спокойно его получала в соседней поликлиннике. Я уже не удивляюсь)).
я тоже с боем выпросила. тоже была депрессия, но 4 года назад (тогда и начался набор веса), пила карбамазепин несколько месяцев, больше ничего не принимала. уже почти два месяца колю семавик, побочек абсолютно никаких, анализы улучшились эндокринолога умоляла выписать, говорю, что на диетах сидеть не получается. у них вообще какое-то тз есть видимо, сначала пациент должен просидеть на диете 6 месяцев, если не вышло, то уже назначают либо таблетки для мозга, либо семаглутид, либо еще какие-то таблетки, которые не дают жиру усваиваться. у меня противопоказания к этим таблеткам (аритмия), уговорила на семавик, ей пришлось писать в анамнезе «диеты неэффективны»
нет конечно, чтоб принимать под наблюдением врача. бесплатно выдают только по квоте, если есть диабет
нет конечно, чтоб принимать под наблюдением врача. бесплатно выдают только по квоте, если есть диабет
Может они все похудели и поэтому перестали)). Я вчера влезла в одежду -10 назад. И поняла, что побочки в виде бессонницы и запора мне уже не кажутся такими страшными на фоне радости от похудению)
Да. Он для мышц зажатых. Он расслабляет. Снотворное это его побочное действие. Пить только прям перед сном. Вырубает быстро
Здравствуйте, вчера была первая доза 0,5 второй день головокружение, подскажите пожалуйста кто как борется, как купировать
Здравствуйте! Давление в норме,не голодаю,первый раз голова закружилась когда резко разогнулась, а теперь даже просто сидя,жуткое состоянии,так всё кружиться что начинает тошнить как от укачивания
Попробуйте пить больше воды или воды с лимоном (помогает при тошноте). Из препаратов при тошноте церукал, драмина.