Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 437

•  Перейти в Telegram для ответа
    • V₳₦Đ₳

Сообщение #210860 от 24-03-2025 19:20:40

Добрый день. Позади 3 укола 0,25, завтра 4-й. Имт больше 33, есть небольшой отвес за эти 3 недели, но больше по замерам вижу разницу, в аппетите тоже само собой есть разница. Есть побочка с пищеварением. Неделю назад съела на ужин бульон куриный и потом грамм 100 творога с ложкой сметаны, на след день был жидкий стул точно раз 7, может 10. Помогла Смекта. Связала с жирной едой, добавила во время приема мяса/жирной молочки энзимы. Для кишечника Энтерол и Бифидумбактерин. Вроде наладилось. Сегодня снова-здорово, после 2 сырников из 5% творога весь день жидкий стул, не один раз. Газов нет, не бурлит ничего, просто консистенция и частота не ок. Что надо поменять или добавить? Энтерол и Бифидумбактерин форте так и пью. Вчера ещё пила комбучу, может она так слабить? В обычное время от неё такого длительного сильного эффекта нет, но на семавике мб она так и действует? Принимаю семавик если это важно.

Мне кажется из-за молочки Уберите временно и понаблюдайте

• V₳₦Đ₳

Сообщение #210862 от 24-03-2025 19:22:19

Подскажите, почему я не могу ничего сладкого съесть? Выпила сок, буквально пару глотков, слабость, голова немного тяжелая. Такое уже было когда в офисе был др, скушала одну шоколадку, тоже самое. Морковный торт пробовала, аналогично 🤷‍♀️ Такой реакции у меня никогда не было 🤔 Я конечно не против отказаться от шладенького, но

У меня так было, причем на любую еду У меня еще и кружилась голова Само прошло через месяц Думаю связано со скачком глюкозы в крови и давления из-за этого

• Olegovna

Сообщение #210866 от 24-03-2025 19:24:49

У меня так было, причем на любую еду У меня еще и кружилась голова Само прошло через месяц Думаю связано со скачком глюкозы в крови и давления из-за этого

Ну вот 3 ситуации за 2 месяца. А мне так сок хотелось апельсиновый.. С остальной едой дружу, сахар ноу

• V₳₦Đ₳

Сообщение #210873 от 24-03-2025 19:26:01

Ну вот 3 ситуации за 2 месяца. А мне так сок хотелось апельсиновый.. С остальной едой дружу, сахар ноу

Это не так часто у вас Думаю стоит перетерпеть Или есть/пить такое только дома, если вас это напрягает Я просто старалась игнорировать, потом прекратилось

• Галина

Сообщение #210874 от 24-03-2025 19:26:06

Да п/а тревога лично у меня увеличились , если есть наличие всд , может от сброса веса , проявляться ,организм так реагирует , весенний период особенно тяжело …

Да, у меня несколько лет назад несильная ТИА была, и впоследствии невролог поставил всд и энцефалопатию (хотя симптомов, описанных в справочнике, у меня не наблюдалось, и мрт мозга более-менее нормальный был), но никаких АД не пила, только пирацетам, вазобрал и фенибут. Спасибо, начну тогда с эндокринолога и невролога, а там видно будет.

• 👩

Сообщение #210901 от 24-03-2025 19:31:38

Подскажите пожалуйста,с утра тяжесть в желудке и немного болит.Сделала только два укола 0,25.Так же пью железо и метформин.Незнаю от чего так.Может нужно что то попить?Типа панкреатина?

• Ира

Сообщение #210903 от 24-03-2025 19:32:08

Ну вот я семавик то как раз сейчас и не колю, побочка замучала, отменила себе уколы, а волосы сыпаться стали((

я думала, это просто совпадение из-за стресса недавнего у меня, а оказывается у семавика и такая побочка есть. у меня скоро на расческе будет больше волос. Надо к трихологу наверно сходить.

• Olga

Сообщение #210905 от 24-03-2025 19:32:13

Мне кажется из-за молочки Уберите временно и понаблюдайте

Спасибо, понаблюдаю неделю без молочки что будет) а творог так удобно есть, сразу белка грамм 15 закрыл...

• Nataliya

Сообщение #211006 от 24-03-2025 20:31:06

Подскажите пожалуйста,с утра тяжесть в желудке и немного болит.Сделала только два укола 0,25.Так же пью железо и метформин.Незнаю от чего так.Может нужно что то попить?Типа панкреатина?

Не надо ничего пить " на всякий случай" панкреатин это ферменты, поджелудочной железы. Желудку это не поможет, а поджелудочной, навредит, так, как вы скорее всего и так кушаете теперь меньше, а пытаетесь добавить ей ферментов, которые теперь и так меньше тратятся. Не провоцируйте себе панкреатит, он м так очень часто случается при семавике и прочих препаратах

• Наталия Анатольевна

Сообщение #211051 от 24-03-2025 20:57:32

Добрый день, полгода семавик , 1 мл., сегодня была на маникюре. 💅, стали отслаивать ногти.. Эффект кстати от уколов не очень , в части снижения веса. Но главное не набираю .. Уже очень счастлива. Ногти расстроили очень

• Olegovna

Сообщение #211079 от 24-03-2025 21:24:09

Добрый день, полгода семавик , 1 мл., сегодня была на маникюре. 💅, стали отслаивать ногти.. Эффект кстати от уколов не очень , в части снижения веса. Но главное не набираю .. Уже очень счастлива. Ногти расстроили очень

А витамины в норме?

• 👩

Сообщение #211090 от 24-03-2025 21:37:09

Не надо ничего пить " на всякий случай" панкреатин это ферменты, поджелудочной железы. Желудку это не поможет, а поджелудочной, навредит, так, как вы скорее всего и так кушаете теперь меньше, а пытаетесь добавить ей ферментов, которые теперь и так меньше тратятся. Не провоцируйте себе панкреатит, он и так очень часто случается при семавике и прочих препаратах

А как быть тогда?Просто терпеть?

• Nataliya

Сообщение #211095 от 24-03-2025 21:47:01

А как быть тогда?Просто терпеть?

Скорее всего организм привыкнет. Но вы написали про железо, оно очень часто плохо переносится, от него тоже бывает тошнота. Но возможен вариант, что просто терпеть небольшие побочки придется все время применения препарата.

• Виктория

Сообщение #211143 от 24-03-2025 22:25:16

Добрый день. Позади 3 укола 0,25, завтра 4-й. Имт больше 33, есть небольшой отвес за эти 3 недели, но больше по замерам вижу разницу, в аппетите тоже само собой есть разница. Есть побочка с пищеварением. Неделю назад съела на ужин бульон куриный и потом грамм 100 творога с ложкой сметаны, на след день был жидкий стул точно раз 7, может 10. Помогла Смекта. Связала с жирной едой, добавила во время приема мяса/жирной молочки энзимы. Для кишечника Энтерол и Бифидумбактерин. Вроде наладилось. Сегодня снова-здорово, после 2 сырников из 5% творога весь день жидкий стул, не один раз. Газов нет, не бурлит ничего, просто консистенция и частота не ок. Что надо поменять или добавить? Энтерол и Бифидумбактерин форте так и пью. Вчера ещё пила комбучу, может она так слабить? В обычное время от неё такого длительного сильного эффекта нет, но на семавике мб она так и действует? Принимаю семавик если это важно.

Молочку исключить. Поджелудочной не нравится вашей молочное.

• Виктория

Сообщение #211145 от 24-03-2025 22:26:03

Может на молочку? У меня у мужа такая реакция))

Вот и у меня такая. Еще до уколов была, с уколами ложка сливок в кофе - поход в туалет.

• Olga

Сообщение #211164 от 24-03-2025 22:43:39

Вот и у меня такая. Еще до уколов была, с уколами ложка сливок в кофе - поход в туалет.

А если я на безлактозное перейду, сыграет роль? Я просто пытаюсь понять это на лактозу или в целом на саму молочку (и идти ли искать безлактозные йогурты) 🤔

• Наталия

Сообщение #211173 от 24-03-2025 22:48:52

А если я на безлактозное перейду, сыграет роль? Я просто пытаюсь понять это на лактозу или в целом на саму молочку (и идти ли искать безлактозные йогурты) 🤔

Так сдайте анализ на непереносимость лактозы и будите знать. Но у меня от семавика наоборот жизнь наладилась, могу молочку иногда с лактозой и норм, а так раньше только на безлактозной молочке жила. Но у меня по анализу непереносимость лактозы.

• Виктория

Сообщение #211185 от 24-03-2025 23:02:58

Не знаю, я молочку просто не люблю. Легко было исключить. Йогурт белковый от Эпики и сметану норм переношу. А больше и не надо

• Юлия

Сообщение #211220 от 24-03-2025 23:24:28

Добрый вечер. Квинсента 3 укол по 0,5. Замечаю,что желудок не все принимает к употреблению. Переодически уже привычное чувство тошноты может перейти в действие и вот я уже общаюсь с унитазом. Не понимаю это так дозировка действует или на определенные продукты .Сталкивался кто с таким ?

• Светлана Витальевна

Сообщение #211232 от 24-03-2025 23:29:37

Ребят, ни у кого не болит правый бок? Который день мучает

• Анастасия

Сообщение #211233 от 24-03-2025 23:30:44

В подреберье или ниже?

• Светлана Витальевна

Сообщение #211236 от 24-03-2025 23:31:59

В подреберье или ниже?

Где - то в середине. И не подреберье , и не гинекология

• Анастасия

Сообщение #211238 от 24-03-2025 23:32:44

Где - то в середине. И не подреберье , и не гинекология

Со стулом проблем нет?

• Светлана Витальевна

Сообщение #211240 от 24-03-2025 23:34:04

Со стулом проблем нет?

Обычно есть, но эти два дня нет проьлке

• Светлана Витальевна

Сообщение #211241 от 24-03-2025 23:34:10

Проблем*

• Анастасия

Сообщение #211242 от 24-03-2025 23:36:31

Обычно есть, но эти два дня нет проьлке

Потпробуйте лес на спину, согнуть ноги в коленях и промните себе живот, если будут неприятные ощущения, то скорее всего раздражен кишечник, о чем и говорит отсутствие проблем со стулом последние два дня. Если что пишите. Можно и в личку.

• Martinika

Сообщение #211247 от 24-03-2025 23:41:20

Не дублируйте сообщения во все темы

• Александра

Сообщение #211264 от 24-03-2025 23:58:09

Добрый вечер. Подскажите, лоперамид можно ? Его прям на постоянной основе пить? Или в момент диареи?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #211287 от 25-03-2025 00:26:41

Добрый вечер. Подскажите, лоперамид можно ? Его прям на постоянной основе пить? Или в момент диареи?

Только в момент На постоянку нельзя

• Виктория

Сообщение #211288 от 25-03-2025 00:29:01

Добрый вечер. Квинсента 3 укол по 0,5. Замечаю,что желудок не все принимает к употреблению. Переодически уже привычное чувство тошноты может перейти в действие и вот я уже общаюсь с унитазом. Не понимаю это так дозировка действует или на определенные продукты .Сталкивался кто с таким ?

Не все надо есть, да. Лучше перейти на здоровую пищу