Читала про Штоллен что туда во внутрь добавляют кусочки маруепана, маруепан забирает влагу , вроде так
Я без марципана делаю, мне не нравится вкус, сластющий капец.
Ой я посмотрела уже наелась. Печь наверное не буду, это для меня углеводная бомба) но конечно вкусно
Ой я посмотрела уже наелась. Печь наверное не буду, это для меня углеводная бомба) но конечно вкусно
Да, бомба, согласна. И для меня это подвиг прям. Куличи обожаю печь и всех угощать, есть не очень)) так как в принципе выпечку не люблю. А вот штоллен прям подвиг, даже не знаю, соберусь ли в этом году
Мне теперь проще, хотя обстоятельства не очень, у мужа СД 2(( обнаружили, я заподозрила, притащила глюкометр, и вот… стараюсь совсем не лишать вкусняшек, но на сахзаме, мука рисовая, на крайняк цельнозерновая. Он чеченец, там вся кухня тесто и мясо, жирное причем(( галушки любимые теперь на кукурузной муке. Хорошо хоть дочь съехала, ее ограничивать было бы вообще тяжело
Я вот мужу пекла на рисовой, она для при сахарном диабете не годиться