Красота
Эх, я обожаю раз в год целый день печь куличи, потом неделю их есть с яйцами в прикуску... А что же в этом году делать, я сейчас такое не ем ) может у кого-то есть проверенный рецепт вкусного низкокалорийного кулича?
Эх, я обожаю раз в год целый день печь куличи, потом неделю их есть с яйцами в прикуску... А что же в этом году делать, я сейчас такое не ем ) может у кого-то есть проверенный рецепт вкусного низкокалорийного кулича?
+++, за куличи душу готова продать, самое любимое блюдо не знаю насчет рецепта, но в этом году планирую сильно не наедаться за неделю до пасхи, а в первый день съесть кулич. думаю не так много вреда будет нежели есть на протяжении всей недели пп куличи, еще и удовольствия от них меньше(
Как золото сделали ? Черный я так понимаю это каркаде ?
Да , черный каркаде А золото на ВБ покупала поталь в листочках. Не знаю можно сюда ссылку или нет, но по поиску легко найти
+++, за куличи душу готова продать, самое любимое блюдо не знаю насчет рецепта, но в этом году планирую сильно не наедаться за неделю до пасхи, а в первый день съесть кулич. думаю не так много вреда будет нежели есть на протяжении всей недели пп куличи, еще и удовольствия от них меньше(
Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать
Да , черный каркаде А золото на ВБ покупала поталь в листочках. Не знаю можно сюда ссылку или нет, но по поиску легко найти
Можно, кидайте
Ну да, я тоже думала просто небольшой куличик купить... Но мне так нравился сам этот процесс выпечки, когда заводишь дрожжевое тесто, оно растёт, обминаешь, печешь, покрываешь глазурью... Как-то из-за одного кулича все это кажется не стоит и начинать
Подарите, в церкви примут с радостью)) не лишайте себя удовольствия, если нравится процесс
VsemKartinu Поталь листовая золотая для рукоделия и творчества https://www.wildberries.ru/catalog/228638500/detail.aspx?size=361450044
Какая красота 😍 а не подскажите что за бумага на куличах?
Бумага тишью
Глазурь делала из маршмелоу классная
я в прошлом году сделала 4 кулича, один себе оставила, остальные семья съела. но мы всегда только в первый день куличи едим, а яйца на неделе уже
я в прошлом году сделала 4 кулича, один себе оставила, остальные семья съела. но мы всегда только в первый день куличи едим, а яйца на неделе уже
Я, конечно, найду кого угостить, но обычно в ответ тоже угощают ) я в том году даже в августе ела кулич ) у мамы моей подруги традиция: она замораживает один пасхальный кулич, и, когда дочь приезжает летом в гости, достает его из морозилки, после разморозки он как свежий. Тем летом мы с подругой на машине ездили из Питера в Дагестан, по дороге заехали к ее родителям в Волгоградскую область, нам вручили кулич в дорогу ) в итоге мы его ели, сидя высоко в горах на смотровой рано утром, любуясь рассветом над Сулакским каньоном )
Ну почему же можно сделать на стакан молока и вам хватит.
Поталь прилеплять надо на специальный клей? Или просто на недосохшую краску яичка?
Поталь прилеплять надо на специальный клей? Или просто на недосохшую краску яичка?
Поталь можно нанести на все яйцо, а можно на отдельные участки. Просто как бы втирая в скорлупу)))
Поталь можно нанести на все яйцо, а можно на отдельные участки. Просто как бы втирая в скорлупу)))
Без клея,верно?
Без клея,верно?
Да, без клея Кто-то кисточкой наносит яичный белок и сверху на белок поталь, но я просто так делала без белка.
Да, без клея Кто-то кисточкой наносит яичный белок и сверху на белок поталь, но я просто так делала без белка.
Подскажите, Оля, а просто так она не сыпится?
Нет, только когда втираешь руки блестят, можно в перчатках. А так все хорошо, не сыпалась.
Поталь сама по себе оч хрупкий и ломкий материал, но втирается в любую поверхность замечательно! Особенно в пористую. Она есть разных цветов, кстати, не обязательно золото.
У меня только в плане безопасности для организма вопрос... Ведь она попадает при чистке яйца на само яйцо?
Поделюсь рецептом творожных куличей. Очень понравился. https://www.instagram.com/p/CciU6NUqRDI/?igsh=eTRxM2p1Yndyc2E5
Спасибо🙏💕
Муж не ест обычную муку пеку куличи в виде кекса творожного, вкусно с рисовой мукой , много творога
Муж не ест обычную муку пеку куличи в виде кекса творожного, вкусно с рисовой мукой , много творога
А рецепт дадите? Мы тоже муку обычную не едим
Просто шедевры!
А рецепт дадите? Мы тоже муку обычную не едим
Вот зарисывадр, брала с интернета