С 20лет развлекалась с ним. Желтое тело образуется после овуляции, именно по нему ее подтверждают на УЗИ. Ну или в моменте ее ловят, когда несколько дней подряд узи делают.
блин мне прописывали тоже дюфастон хорошо что не стала принимать, не знала что от него распирает🙈
Я сейчас принимаю дюфастон и худею
Продолжение) Действительно, как здесь и писали, гинеколог назначила дюфастон. Пью 6 день. Живот тянет по страшному, грудь побаливает и поясница. КД пока еще не пришли. Врач сказала, что их можно ждать в течении 2 недель после окончания приема таблеток. Если их не будет, опять к ней. Жду и надеюсь на скорую встречу)) и настроение отвратительное, как при пмс. Надеюсь, моя история поможет кому-нибудь ответить на свои вопросы.
Продолжение. Как только закончила пить дюфастон, начались КД. 2 дня мазало немного, а вот теперь 3-ий день, извините, льет как из ведра. Еще 2 дня посмотрю, как будет, а то придется другие таблы пить для остановки)))
блин мне прописывали тоже дюфастон хорошо что не стала принимать, не знала что от него распирает🙈
Вот только 10 дней пропила дюфастон. Сброс веса, как обычно. У меня за неделю в среднем - 600-700 гр.
Вы упускаете главное. Все зависит от возраста, течения болезни итд Обычно дюфастон назначают девушкам с задержкой месячных. Я не врач, но там что-то связано с желтым телом. И в этом он очень помогает. Я говорила именно о таких случаях.
Вы правы. Его и при кровотечениях назначают. Дюфастон напрямую связан с прогестероном и его уровнем в разные фазы цикла.
Да нифига не восстанавливает. Это гормон 2 фазы, его пьешь-якобы идёт 2 фаза, при отмене приходят кд. А цикл состоит из первой фазы, овуляции, второй фазы. И если нет овуляции, то и вторая не наступает, и дюфастоном ее имитируют. Если же овуляция есть, то и проблем нет. Как человек, конкретно столкнувшийся с этим всем, знаю, о чем пишу. И беременность он держит за счет имитации. А потом замершую все равно чистят. Девочку знаю, так на сохранении им была , и не помог. Мне тож назначали его пить и по полгода, ток как не работали яичники, так и не заработали после. Пока я не копнула сама, что именно он делает, так и дальше пила б, увереная, что цикл у меня есть.
Каждую беременность принимаю дюфастон до 34 недели гостями, с самого первого дня, как узнала. К слову у меня ОАГА.
А один раз, посчитала, что мне и без него нормально, отменила в 19 недель беременности, через неделю родила. Нужно ли ещё говорить об эффективности прогестерона?
А один раз, посчитала, что мне и без него нормально, отменила в 19 недель беременности, через неделю родила. Нужно ли ещё говорить об эффективности прогестерона?
Его нельзя так резко отменять, поэтому и спровоцировал. Я писала, что замершую на нем девушка носила. Т е он держит берем, но не влияет на жизнеспособность ребенка. А у меня 2 родов без него двойняшки почти в 39 недель плановое кесарево. Больше скажу, хотите хорошо носить -едим продукты с вит Е, грызем семечки.
Его нельзя так резко отменять, поэтому и спровоцировал. Я писала, что замершую на нем девушка носила. Т е он держит берем, но не влияет на жизнеспособность ребенка. А у меня 2 родов без него двойняшки почти в 39 недель плановое кесарево. Больше скажу, хотите хорошо носить -едим продукты с вит Е, грызем семечки.
Я и без дюфастона носила 8 недель замершую беременность. И чувствовала себя прекрасно. Это всё частные случаи.
Дюфастон это очень хороший препарат! И он восстанавливает КД на 100%
Все началось с этого 🤷, что восстановлениет 100%. А я написала, что имитирует , но не устраняет причину отсутствия кд.
Я и без дюфастона носила 8 недель замершую беременность. И чувствовала себя прекрасно. Это всё частные случаи.
У вас достаточно своего прогестерона, вот и всё. У меня тоже. На 11неделе чистили😭. Просто у врачей , лет 10 назад, он прям панацеей от всего был, назначали кому надо и не надо. Тест//-значит принимаем, тест/-тем более принимаем. Пока не капнешь глубже, а там приходит понимание, что этот препарат в половине случаев просто не нужен. У меня спкя, и вот этот спкя испарился при приёме омега -3. Подтверждено узи и стабильным циклом. Но щас почему -то омега не работает. Связываю это с семавиком.
У вас достаточно своего прогестерона, вот и всё. У меня тоже. На 11неделе чистили😭. Просто у врачей , лет 10 назад, он прям панацеей от всего был, назначали кому надо и не надо. Тест//-значит принимаем, тест/-тем более принимаем. Пока не капнешь глубже, а там приходит понимание, что этот препарат в половине случаев просто не нужен. У меня спкя, и вот этот спкя испарился при приёме омега -3. Подтверждено узи и стабильным циклом. Но щас почему -то омега не работает. Связываю это с семавиком.
Может его советуют, потому что нет других аналогов, которые доказали свою эффективность? Если 2% не помогает, но есть и 98% которые положительно отзываются. Моей маме 2 года назад его прописали. Когда уже начался предулимакс или как он называется. И вполне тоже довольна.
Может его советуют, потому что нет других аналогов, которые доказали свою эффективность? Если 2% не помогает, но есть и 98% которые положительно отзываются. Моей маме 2 года назад его прописали. Когда уже начался предклимакс или как он называется. И вполне тоже довольна.
А, менопауза😄 вспомнила)
Я в курсе как его надо отменять. У меня 4ре беременности и трое детей. Не думаю, что вам следует мне давать советы)
Хочу поделиться своим опытом. Колола Квинсенту 6 месяцев, похудела на 10 кг. Началось кровотечение, нашли кисту. Лечилась 6 месяцев. Не оперировали. Назначили гормональные. Прибавила 3 кг. Уколола опять 2 дня назад Квинсенту. На 3 день КД начались за 10 дней до срока😭😭😭😭😭
Я просто в шоке. Я и болеть не хочу и толстеть не хочу. При этом я соблюдаю калораж и ещё пост соблюдаю. Практически ем до 1000 КК а то и меньше
Я просто в шоке. Я и болеть не хочу и толстеть не хочу. При этом я соблюдаю калораж и ещё пост соблюдаю. Практически ем до 1000 КК а то и меньше
Не паникуйте. Посмотрите как в следующем месяце придут
Девочки, а сколько самое долгое не было месячных ? У меня были в конце января и все😔
У меня были в середине января и до сих пор нет( пропила Дюфастон, пока не приходят даже на отмене (беременности нет), у меня всегда сбои цикла сильные, но тут что-то вообще ужас. Сегодня будет 4 укол велгии, может с этим ещё связано....
Я спустя 5 недель бросила колоть Квинсенту. Либидо пропало в ноль. Желание жить и есть тоже. Да я похудела за месяц на 2-2,5 кг. Оно того не стоит ей богу
У меня были в середине января и до сих пор нет( пропила Дюфастон, пока не приходят даже на отмене (беременности нет), у меня всегда сбои цикла сильные, но тут что-то вообще ужас. Сегодня будет 4 укол велгии, может с этим ещё связано....
К врачу не планируете? Я думаю может на след неделе на узи сходить🤔
Стоит начинать в месячные препарат? Или лучше после? 🙈 Если первый раз
Стоит начинать в месячные препарат? Или лучше после? 🙈 Если первый раз
Без разницы. Если плохо себя чувствуете в эти дни, то лучше после
Без разницы. Если плохо себя чувствуете в эти дни, то лучше после
Спасибо 🙏🏼
Хочу поделиться своим опытом. Колола Квинсенту 6 месяцев, похудела на 10 кг. Началось кровотечение, нашли кисту. Лечилась 6 месяцев. Не оперировали. Назначили гормональные. Прибавила 3 кг. Уколола опять 2 дня назад Квинсенту. На 3 день КД начались за 10 дней до срока😭😭😭😭😭
После гормонов вполне возможно. У вас же будет восстанавливаться организм сейчас. Вы проконсультируйтесь с врачом своим на счет квинсенты : продолжать терапию или нет.
Как же меня демонизирует слово демонизировать😁 Дюфастон прекрасный препарат, если он назначен верно. К сожалению, врачи назначают его практически всем при сбое/отсутствии цикла. А этого делать нельзя. Кому-то он подходит. Например, моей сестре, она на нем схуднула даже на 3 кг, меня же разнесло на 30. Просто потому что мне его было нельзя принимать. Жор открылся такой, что было страшно. Гормоны не игрушка, поэтому когда здесь пишут... ой, ну, попейте Дюфастон, вызовите месячные! У меня гачинает дергаться глаз
Может мне кто-то подскажет,а то до приёма врача ещё 10 дней. Назначили Джес. В нем 28 таблеток. Пить с первого дня КД. Следующую упаковку начинать сразу же или ждать следующих КД?В интернете пишут про какой то отдых 7 дней. Вообще ничего не понимаю. В брошюрке к Джес тоже этой информации не нашла
Может мне кто-то подскажет,а то до приёма врача ещё 10 дней. Назначили Джес. В нем 28 таблеток. Пить с первого дня КД. Следующую упаковку начинать сразу же,как кончится эта, или ждать следующих КД?В интернете пишут про какой то отдых 7 дней. Вообще ничего не понимаю. В брошюрке к Джес тоже этой информации не нашла
Пить без перерыва. Вчера закончили упаковку - сегодня начали новую
Пить без перерыва. Вчера закончили упаковку - сегодня начали новую
Благодарю
Кто делает замеры в месячные и взвешивается, скажите есть какие то изменения? Вес уходит, но замеры стоят на месте о.ж вообще увеличился, третий день цикла, я тут начинаю подгоняться, может что то не так сделала за неделю, а может просто из за цикла....
Зачем сразу что-то пить, ничего страшного от этих разовых задержек нет
Месяц задержки ,прописали Дюфастон, пропила ,жду