блин мне прописывали тоже дюфастон хорошо что не стала принимать, не знала что от него распирает🙈
Продолжение) Действительно, как здесь и писали, гинеколог назначила дюфастон. Пью 6 день. Живот тянет по страшному, грудь побаливает и поясница. КД пока еще не пришли. Врач сказала, что их можно ждать в течении 2 недель после окончания приема таблеток. Если их не будет, опять к ней. Жду и надеюсь на скорую встречу)) и настроение отвратительное, как при пмс. Надеюсь, моя история поможет кому-нибудь ответить на свои вопросы.
блин мне прописывали тоже дюфастон хорошо что не стала принимать, не знала что от него распирает🙈
Вы упускаете главное. Все зависит от возраста, течения болезни итд Обычно дюфастон назначают девушкам с задержкой месячных. Я не врач, но там что-то связано с желтым телом. И в этом он очень помогает. Я говорила именно о таких случаях.
Да нифига не восстанавливает. Это гормон 2 фазы, его пьешь-якобы идёт 2 фаза, при отмене приходят кд. А цикл состоит из первой фазы, овуляции, второй фазы. И если нет овуляции, то и вторая не наступает, и дюфастоном ее имитируют. Если же овуляция есть, то и проблем нет. Как человек, конкретно столкнувшийся с этим всем, знаю, о чем пишу. И беременность он держит за счет имитации. А потом замершую все равно чистят. Девочку знаю, так на сохранении им была , и не помог. Мне тож назначали его пить и по полгода, ток как не работали яичники, так и не заработали после. Пока я не копнула сама, что именно он делает, так и дальше пила б, увереная, что цикл у меня есть.
А один раз, посчитала, что мне и без него нормально, отменила в 19 недель беременности, через неделю родила. Нужно ли ещё говорить об эффективности прогестерона?
Его нельзя так резко отменять, поэтому и спровоцировал. Я писала, что замершую на нем девушка носила. Т е он держит берем, но не влияет на жизнеспособность ребенка. А у меня 2 родов без него двойняшки почти в 39 недель плановое кесарево. Больше скажу, хотите хорошо носить -едим продукты с вит Е, грызем семечки.
Дюфастон это очень хороший препарат! И он восстанавливает КД на 100%
Я и без дюфастона носила 8 недель замершую беременность. И чувствовала себя прекрасно. Это всё частные случаи.
У вас достаточно своего прогестерона, вот и всё. У меня тоже. На 11неделе чистили😭. Просто у врачей , лет 10 назад, он прям панацеей от всего был, назначали кому надо и не надо. Тест//-значит принимаем, тест/-тем более принимаем. Пока не капнешь глубже, а там приходит понимание, что этот препарат в половине случаев просто не нужен. У меня спкя, и вот этот спкя испарился при приёме омега -3. Подтверждено узи и стабильным циклом. Но щас почему -то омега не работает. Связываю это с семавиком.
Может его советуют, потому что нет других аналогов, которые доказали свою эффективность? Если 2% не помогает, но есть и 98% которые положительно отзываются. Моей маме 2 года назад его прописали. Когда уже начался предклимакс или как он называется. И вполне тоже довольна.
Его нельзя так резко отменять, поэтому и спровоцировал. Я писала, что замершую на нем девушка носила. Т е он держит берем, но не влияет на жизнеспособность ребенка. А у меня 2 родов без него двойняшки почти в 39 недель плановое кесарево. Больше скажу, хотите хорошо носить -едим продукты с вит Е, грызем семечки.
Я просто в шоке. Я и болеть не хочу и толстеть не хочу. При этом я соблюдаю калораж и ещё пост соблюдаю. Практически ем до 1000 КК а то и меньше
Девочки, а сколько самое долгое не было месячных ? У меня были в конце января и все😔
У меня были в середине января и до сих пор нет( пропила Дюфастон, пока не приходят даже на отмене (беременности нет), у меня всегда сбои цикла сильные, но тут что-то вообще ужас. Сегодня будет 4 укол велгии, может с этим ещё связано....
Стоит начинать в месячные препарат? Или лучше после? 🙈 Если первый раз
Без разницы. Если плохо себя чувствуете в эти дни, то лучше после
Хочу поделиться своим опытом. Колола Квинсенту 6 месяцев, похудела на 10 кг. Началось кровотечение, нашли кисту. Лечилась 6 месяцев. Не оперировали. Назначили гормональные. Прибавила 3 кг. Уколола опять 2 дня назад Квинсенту. На 3 день КД начались за 10 дней до срока😭😭😭😭😭
Может мне кто-то подскажет,а то до приёма врача ещё 10 дней. Назначили Джес. В нем 28 таблеток. Пить с первого дня КД. Следующую упаковку начинать сразу же,как кончится эта, или ждать следующих КД?В интернете пишут про какой то отдых 7 дней. Вообще ничего не понимаю. В брошюрке к Джес тоже этой информации не нашла
Пить без перерыва. Вчера закончили упаковку - сегодня начали новую
Зачем сразу что-то пить, ничего страшного от этих разовых задержек нет