Девчата, может кто пробовал насадки на душ 🚿 от хлора, есть эффект? Была в отпуске, более мягкая вода 💦, всё супер. Первый раз помыла голову дома по возвращению и опять вся бошка чешется 😠. Тело то я кремом детским мажу))
Девчата, может кто пробовал насадки на душ 🚿 от хлора, есть эффект? Была в отпуске, более мягкая вода 💦, всё супер. Первый раз помыла голову дома по возвращению и опять вся бошка чешется 😠. Тело то я кремом детским мажу))
Ради интереса почитала отзывы. Народ пишет, что в условиях домашней лаборатории разницы в показаниях по хлору не заметили. А по делу, страдая аналогичной проблемой, посоветую в качестве шампуня использовать средства для мытья для людей, склонных к атопическому дерматиту. Биодерма масло для душа (супер моет, совсем не масло) или ля рош (гель). Про зуд и шелушение забыла. Из нюансов: лихо смывает кератин, если делаете его.
Ради интереса почитала отзывы. Народ пишет, что в условиях домашней лаборатории разницы в показаниях по хлору не заметили. А по делу, страдая аналогичной проблемой, посоветую в качестве шампуня использовать средства для мытья для людей, склонных к атопическому дерматиту. Биодерма масло для душа (супер моет, совсем не масло) или ля рош (гель). Про зуд и шелушение забыла. Из нюансов: лихо смывает кератин, если делаете его.
Спасибо большое! Вот на серии Биодерм атодерм и живу, но с головой уже до дерматита дошло и помогает только шампунь Виши. Кератина нет, рада что вообще волосы есть после сильной потери. Буду искать что с водой бы придумать.
Самый легкий способ уменьшить жесткость воды - кипячение😂. Раньше и новорожденных купали только в кипяченной воде и бабушки головы мыли, особенно у кого колодцы. Мутаты конечно накипятить, остудить, но если надо…
Дамы, кто нибудь покупал джинсовую юбку недавно? Поделитесь ссылками, пожалуйста. Нужна прямая, чуть зауженная книзу. До колена на высокий рост. Я сто лет не покупала , а сейчас очень нужна. Немного растерялась от цен. 3 тыщи за юбку это сейчас норм?
https://www.wildberries.ru/catalog/156200643/detail.aspx
Яна, у меня тоже очень чувствительная кожа головы + я кудряшка от природы, со всеми вытекающими.. Когда ходим без шапок - использую ковошинг (не пользуюсь шампунями вообще), но вот опять надели шапки я давай чесаться и перхотиться.... В итоге плюнула: поставила в туалете накопительный водонагреватель, на вход воды фильтр грубой очистки и очистки от хлора. Теперь балдеют от качества водички и того, что она у меня есть)) Водонагреватель брала на ЯндексМаркете
А сколько выкинуто денег на шампуни - уму не постижимо. Вывод - реально вода виновата
Яна, у меня тоже очень чувствительная кожа головы + я кудряшка от природы, со всеми вытекающими.. Когда ходим без шапок - использую ковошинг (не пользуюсь шампунями вообще), но вот опять надели шапки я давай чесаться и перхотиться.... В итоге плюнула: поставила в туалете накопительный водонагреватель, на вход воды фильтр грубой очистки и очистки от хлора. Теперь балдею от качества водички и того, что она у меня всегда есть)) Водонагреватель брала на ЯндексМаркете
Я тоже кучеряшка, понимаю вас)) стоит на горячую воду фильтр грубой очистки, что бы стиралка не сдохла. Видимо надо и на холодную что-то ставить. Спасибо 🌸
Я тоже кучеряшка, понимаю вас)) стоит на горячую воду фильтр грубой очистки, что бы стиралка не сдохла. Видимо надо и на холодную что-то ставить. Спасибо 🌸
Да, на холодную грубую ступеньку от микрочастиц и защиты следующей ступени очистки. А следующий берите с активированным углем, вода голубая от него, нежная, хлора нет
https://www.wildberries.ru/catalog/156200643/detail.aspx
Красивая! Но длинная. Мне до колена надо (это идеальная длина для моей фигуры и моих ног)
Да, на холодную грубую ступеньку от микрочастиц и защиты следующей ступени очистки. А следующий берите с активированным углем, вода голубая от него, нежная, хлора нет
А что за фильтры вообще? Пришлите пожалуйста ссылку, если не сложно
Если вода вот прямо пахнет хлором - только уголь поможет Если вода ржавая и грязная - картридж с полипропиленом, а лучше - обезжелезивание (дороговато только) Если просто грязная - полипропиленовый картридж У нас был случай: построили многоквартирный дом. Жители обратились (я работала инженером на системах очистки воды, промышленных и бытовых), мол пленка в ванне образуется. А люди только заехали! Сантехника новая, дети маленькие.. Приехали смотреть - там фильм ужасов: набирают воду в ванную, а она и воняет и коричневая и пленка жира.... Стали копать документы. Оказалось, дом подключили к трубе.....1905 года. Труба деревянная, сцепленная обручами, как бочка. Короче, скандал был, трубу заменили, жители были спасены. Если бы мы им поставили в подвал промышленные фильтры, все равно загрузку пришлось бы менять очень часто. В общем вода важна не только для волос, но и для сантехники. Но покупать на маркетплейсе я бы не стала. Нужна гарантия от гидроударов, трещин и т.д. Постоит, а потом уж найдем, где картридж купить.
Хлор еще улетучивается, если набрать в ведро и просто постоит. Кипятить не обязательно, он летучий
А что за фильтры вообще? Пришлите пожалуйста ссылку, если не сложно
В общем, если созреете ставить что-то, пишите в ЛС, подскажу, что именно вам подойдет. Вода не только в городах, но и в районах города разная бывает) С удовольствием тряхну стариной))
(ничего не продаю, помогу сообразить проект очистки воды, денег не надо)
Спасибо большое! Вот на серии Биодерм атодерм и живу, но с головой уже до дерматита дошло и помогает только шампунь Виши. Кератина нет, рада что вообще волосы есть после сильной потери. Буду искать что с водой бы придумать.
Кипятить и мыть и будет вам счастье, и волосы качество изменится , но только минус в неудобстве
В общем, если созреете ставить что-то, пишите в ЛС, подскажу, что именно вам подойдет. Вода не только в городах, но и в районах города разная бывает) С удовольствием тряхну стариной))
Спасибо большое за подробное разъяснение. Даже не знала что такие есть. Видела только на вб в лейку устанавливается какой-то фильтр, но он явно так себе и менять часто. У нас вода не плохая, но очень жёсткая. На кухне Аквафор стоит проточный, раз в два месяца меняю основной фильтр 🙈 ну и бывает часто воду отключают и ржавая потом идёт
Скажите пожалуйста,добрый вечер!а узнать можно свою воду только отвезя в лабораторию или может есть типа тест полосок(у меня есть штука одна ну там просто цифры типа 500 из крана а из бутылки 19 л показывает 11 значение)
Спасибо большое за подробное разъяснение. Даже не знала что такие есть. Видела только на вб в лейку устанавливается какой-то фильтр, но он явно так себе и менять часто. У нас вода не плохая, но очень жёсткая. На кухне Аквафор стоит проточный, раз в два месяца меняю основной фильтр 🙈 ну и бывает часто воду отключают и ржавая потом идёт
от жесткости умягчение (после грубой очистки). А на кухню уж обратный осмос тогда с накопительным баком, если поместится)
Скажите пожалуйста,добрый вечер!а узнать можно свою воду только отвезя в лабораторию или может есть типа тест полосок(у меня есть штука одна ну там просто цифры типа 500 из крана а из бутылки 19 л показывает 11 значение)
По городской воде у СЭС всегда есть документы, они обязаны следить, но могут и... мол все замечательно у нас)) Можно за деньги отвезти самим в лабораторию в СЭС (цену не знаю, к сожалению). Бутыль 1,5 л. Не более 2х часов от набора из под крана чтобы прошло. (в СЭС можно уточнить актуальные правила) Есть мобильные лаборатории и ручки для тестов. И 500/11 - смотря что измеряли, какой из параметров (их больше 20) pH (содержание ионов водорода): 6-7 общая минерализация: до 1000 (1500) мг/л жесткость (концентрация минеральных солей и гидроксидов, в основном кальция и магния): до 7 (10) мг-экв./л нитраты: до 45 мг/л мышьяк: до 0,05 мг/л медь: до 1,0 мг/л свинец: до 0,03 мг/л и т.д
А покупная в 5 литрушках и некоторые полторашки тоже плохая бывает не вся но некоторые разочаровали бренды
Врет стало быть)
Есть тест полоски по основным параметрам, они понадежней ручки, конечно
Ну и самим на глаз, вкус, цвет, запах. Не появились ли отложения, как мылится мыло, нет ли неотмывемых пятен на раковине и унитазе
Мне кажется меня высекут за флуд))) в личку или болталку если что пойдем
Мне кажется меня высекут за флуд))) в личку или болталку если что пойдем
Ну мы по делу же,спасибо большое есть смысл сдать и подобрать фильтры просто для питья хочу,сама водичка хорошая у нас нет отложений,тело не сохнет,бассейн набираю каждый год все ок,пить её хочу просто,спасибо💐💐💐
Ну мы по делу же,спасибо большое есть смысл сдать и подобрать фильтры просто для питья хочу,сама водичка хорошая у нас нет отложений,тело не сохнет,бассейн набираю каждый год все ок,пить её хочу просто,спасибо💐💐💐
Рада помочь) очень люблю воду и как питье и как удивительное явление!🎈🥰🥰🥰
Когда мы дочке делали кухню и задумались о фильтрах сразу, то узнали, что в Леруа ( теперь Лемана) есть услуга, им можно привезти свою воду, они исследуют и подберут фильтр. Два года назад было бесплатно. Мы в московской области
Когда мы дочке делали кухню и задумались о фильтрах сразу, то узнали, что в Леруа ( теперь Лемана) есть услуга, им можно привезти свою воду, они исследуют и подберут фильтр. Два года назад было бесплатно. Мы в московской области
Как я поняла сейчас тоже в леруа бесплатно с условием приобретения у них фильтра(не точно слышала однажды)