Не стану спорить, но наверно у каждого своя правда.. Но вот читаю чат год , в основном , если соблюдают четко калории, если питаются примерно правильно по бжу , то у людей с большим весом уходит 3-4 кг в месяц, а если постараться то и 5, но я предполагаю что многие не соблюдают этих точностей и поэтому вес не уходит так как должен был бы.. А вот с малого 1-2 с натяжкой .. и для этого нужно калорийность уменьшить капитально- до 900-1000 .. это реально сложно подобрать чтоб все было сбалансировано и ты был сыт и не сорвался.. не многие так могут ..я соблюдала от и до свою норму иногда ела даже меньше, но нифига -все равно медленно.. Плюнула и в феврале с 55кг на поддержку ушла, решила что если похудею еще то хорошо, если нет то и так отлично.. но вот 5кг еще с февраля ушло.. Мне 46 😁, блин если бы у меня раньше был этот форум, была такая поддержка , было в доступе столько нужной информации: как все устроено, сколько нужно есть, что нужно есть , где какая калорийность , приложения для подсчета( я столько времени считала вручную😂) , я бы никогда возможно не разьелась до 73 кг ( это был мой максимальный вес) Но что есть то есть..наверно нужно было это пройти, чтоб понять что обратно я не хочу точно и буду удерживать этот вес как можно дольше с уколами или без я незнаю-как пойдет..
Я не обесцениваю, понимаю и в чём то согласна с вами. Но лично мой опыт обратный, и нет, у меня и в начале не уходило по 5-7 кг как у некоторых, хотя я считаю каждую крошку( и я тоже с низкого дефицита худею, несмотря на большой вес. У меня не было активности, заболевание суставов и позвоночника, не позволяло даже порой ходить особо. Но это не значит, что мне легко было есть 1100 и меньше, увы(( я также как вы урезала и до 900 иногда. Это потом оно как-то и не наедалось больше, если убрать все вредности. мой организм настолько убит был, что пришлось абсолютно все сладкое и выпечку исключить, прям ни грамма. и гарниры убрать (последнее слава богу не люблю и в принципе почти каши , рис, картошку мало ела). несколько месяцев не ела даже протеиновые вкусняшки... Только я это все без уколов делала, в принципе за прошлый год кг 25 где-то я скинула , очень медленно. Но костыль был- антидепрессант флуоксетин, увеличила его дозу, он тоже приглушает аппетит. Впрочем, я на нем ранее хоть сначала тоже немного похудела (вкупе с отказом от сладкого и подсчётом кк) , но и нажрала также успешно 😹 У меня подруга недавно скинула со своих 76 до 71 быстро, только более тщательно начав считать калории - на норме 1400 кк. Ела всё, ничего не исключая. Но у нее никогда не было ожирения, рост хороший, с эндокринной системой также все в полном порядке всегда было и есть. Я на таком калораже никогда не худела(((
Перейти в ветку обсуждения в Telegram