Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 996794 в теме: Мой вес 100+

• Я тут задумалась на счёт своей активности,ходьбы.В том году я весила порядка 130кг.Ежедневно я нахаживала порядка 10-15 тыс непроизвольно так сказать.Я отводила ребенка в сад,потом шла на занятия по вождению,потом забирала ребенка и вела к логопеду и ехали домой.Ездить на общественном транспорте от точки А до точки Б не получалось бы,так как это всё было в одном районе и я бы разорилась на оплате проезда за 1-2 остановки 4 раза за день.Но из-за такой нагрузки у меня очень болели ноги,снимок показал 2 шпоры в пятке.Я очень мучилась.Потом я как-то засела дома,активность пропала вообще,но хоть шпоры прошли слава богу.И вот я часто слышу советы от всех что мне нужно ходить да не меньше 10 тысяч,а то и 15.И решила спросить за себя у своего друга ИИ,и вот что он ответил: "При весе 142 кг и возрасте 33 лет ваша главная цель — не навредить суставам (колени, голеностоп, позвоночник). Поэтому количество шагов зависит не от «нормы 10 000», а от вашего самочувствия. Ваш безопасный коридор: 3 000 – 5 000 шагов в день (это примерно 2–3 км) дробно, по 10–15 минут после еды. Почему именно так: · Калории: При таком весе вы тратите ~250–300 ккал за 30 мин ходьбы (это больше, чем у худых). Для жиросжигания этого достаточно. · Суставы: Нагрузка на колени при ходьбе в 3–4 раза больше веса тела. 10 000 шагов = тонны давления на хрящи. Вам это пока противопоказано. Что делать вместо увеличения шагов: · Плавание или ходьба в бассейне (разгружает суставы на 80%). · Ежедневная зарядка для голеностопа (круговые движения стопами) — снимет отек. · Пить воду до и после прогулки (по 200–300 мл). Важно: Если через час после ходьбы хрустят или болят колени — уменьшите шаги до 2 000 и добавьте эллиптический тренажер (он мягче). Конкретный план на день: · Минимум: 3 000 шагов (обязательно). · Оптимум: 4 500 шагов (если колени не болят). · Максимум: 6 000 шагов, только разбив на 3 подхода по 2 000 (утро, день, вечер). Длительность 1 подхода: ~20 минут медленным шагом (темп ~100 шагов/мин). --- Контроль коленей (самое важное): · Обувь должна быть с мягкой подошвой и супинатором (беговые кроссовки на 1 размер больше). · Ходите только по грунту или резиновому покрытию — асфальт жестко бьет по суставам. · Тест: Если после утренней прогулки к вечеру появилась боль в колене — завтра делаете не 4 500, а 3 000 и заменяете одну прогулку на велотренажер (сидя, без давления на вес). --- Сколько калорий вы сжигаете за день: · За 4 500 шагов (~3.2 км) при вашем весе — около 400–450 ккал. Это равно небольшому приему пищи. · Но помните: похудение на 80% зависит от еды. Ходьба при 142 кг дает дефицит, но без контроля углеводов (особенно сахара и белой муки) прогресс будет медленным. --- Ваш главный ориентир — не шагомер, а сон и голод: Если после ходьбы вы чувствуете бодрость, а не разбитость — вы все делаете верно. Если через 2 часа сильно хочется сладкого — снизьте темп, вы перегрузили надпочечники." Вот такие дела малята.Не знаю на сколько это верно в моей ситуации,но я по себе чувствую,что 10к для меня ещё слишком много.Бывают дни когда я вынуждена пройти столько а то и больше,но потом я не просто не чувствую своих ног,у меня болит всё тело.Пока мой план действий это чередовать ходьбу с плаваньем на море и делать зарядку.А дальше будет видно🙏 А сколько вы ходите в день при весе 100+кг?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram