Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 996747 в теме: Я не худею!

• Девочки, напишу. И пусть меня закидают тапками, но поделюсь. Было плато. На жестком дефиците ккал. Плюс после очередного укола жутко хотелось сладенького. И так, мой опыт. Первое, что я делала не правильно, я считала вес готового продукта. Дефицит ккал был, но это было не правильно. Второе, выше писали, и я очень благодарна тому, кто это написал, но я качнула ккал. Один день норма для поддержания, потом сильный дефицит, потом небольшой дефицит. Т.е. такие качели на неделю. Пример: моя норма 1700 ккал сейчас. День 900, день 1200, день 1300, день 900. И именно это сдвинуло вес. Третье, сладенькое. Я купила батончик бомбар кокосовый в магазине. На вкус, ну, привыкаешь. И вот хочется чего-то сладенького, после полноценного приема пищи, четвертинка батончика. Четвертое, сначала много зелени, у меня руккола и тд, чем больше, тем лучше, потом все остальное. Сильный голод, значит больше зелени, огурцов и помидоров для объема. Пятое, я начала экспериментировать с блюдами. Т.к. я ленива для подсчета ккал и готовки, максимально простые блюда, но дающие сытость на полдня. Шестое, после еды легкое чувство. Не то, после которого хочется слона съесть, а легкое. Если через 2 часа понимаю, что хочется перекусить, миска салата. Зелень, огурцы, помидоры, пару мл нерафинированного масла, итальянские травы и я еще Фету туда кидаю( белки надо добирать) и отруби в таких жутких шариках в магните покупала, штучек 6-7 кидаю. Седьмое, магний 🤦🏽‍♀️ у меня трое детей, так что это легкое спасение от стресса. Восьмое, я начала совершать много движений. Да, спорт сейчас не для меня и из-за веса, и из-за проблем со здоровьем. Условно, сижу, делаю упражнения для спины или круговыми движениями глажу колени, хожу чуть пританцовывая и тд. Лежу, делаю легкие упражнения для ног. Незаметно, но в течении дня это прибавляет к активности 100-200 ккал. Девятое, и наверное одно из главных, работа с причиной переедания. Я назвала ее для себя встречей с тем, что меня провоцировало заедать стресс. Это тяжело, это больно, но пока не начать с этим работать и с собой, срывы желания на пожрать будут сохраняться. Каждый раз перед тем как начать есть, я начала задавать себе вопрос: Это организм просит еды или твоя маленькая девочка внутри хочет, чтобы ее таким образом пожалели? У каждого будет свое. После этого стакан воды и дыхательные упражнения, чтобы успокоить нервную систему и вернуть себя к телу. Десятое, есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Вот прям как в детстве нас учили. И пусть весь мир рухнет, у меня прием пищи. БЕЗ телевизора, телефона и тд. Только я и тарелка, чтобы избавиться от мыслей в голове считаю сколько раз я прожевала пищу. И, последнее, купила себе небольшую, но красивую для меня тарелку, длиной около ладони и ем только из нее. Салат или в этой тарелке 1/2, или в отдельной чаше. На тарелку белок и пару столовых ложек сложных углеводов. P.s. я пока в процессе похудения, скидывать еще много. Но время на уколах, это время разобраться с собой и со своими привычками. Поэтому остаюсь на 2,5 мг Тирзетты и повышать не планирую, т.к. до меня наконец-то дошло, что управлять своей жизнью буду я, а не стресс и поведенческие паттерны, а уж тем более не уколы. Всем успешного сброса веса🤗

У меня как будто прибавка веса от магния. Дней 5 по пила от спины и +2кг, перестала пить и вес ушел.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram