У меня откат тоже от самоконтроля и пришёл не физически сначала а психологически, т к. у меня голова просто разрывалась от того что как я подумаю об ужине белок + овощи. И начала чуть позволять себе углеводы на вечер, вес сразу отреагировал, потом Новый год конфеты меня ещё больше подорвали, тогда я поняла, что это как у алкоголиков чуть и все в запой, вышла на работу стресс с начальством, вечером прибежала надо расслабиться, а на белке с овощами никак вечером нету расслабления. Я из не сразу а за 1,5года набрала. Я так понимаю, что надо фиксировать вес если год худел, значит два после надо удержаться в том же весе. А вообще рубеж 5 лет, если прошёл, то риск возврата не большой, это моё мнение и оно исходит из того, что мне рассказывали про зависимости. Загуглила раньше в нете, оказывается 15 процентов людей похудевшиз не возвращаютс к своему весу из 100%.об этом я не знала раньше. Привычки, наверное, это первое что надо выработать за год похудения и сохранения веса, иначе ничего не поможет, кроме резекция желудка-для меня это кардинально способ.
Так после резекции вес около 30% что вес сохраняют в течении 5 лет. Так что тоже не гарантия.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram