Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 967439 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• когда стоит диагноз от эндокринолога, уже не важно, считают ли они себя толстыми. это первое а второе, я писала, что они спрашивали, мы вместе в зал ходили. до этого пытались вместе на разных диетах сидеть… ну или вы подумали, что за долгие годы дружбы, я не успела понять, хотят ли люди худеть или нет..? просто я сейчас сижу, уже трезвой головой оцениваю ситуацию, начинаю понимать, что им не на кого переложить ответственность за свое похудение. не получилось->это моя вина, я подстрекаю, а им это все не надо, они не хотели и из нас всех мне нужнее всего было сбросить вес. у меня получилось? первые 15кг я услышала что это «отеки сошли», а когда уже почти 40, то «это нездоровое похудение»

И это все еще их здоровье и их выбор. Они вам говорят, что им это не нужно, вы сами их цитируете, а потом говорите, что «за долгие годы дружбы» сами лучше знаете, чего они хотят. В общем, при всем моем сочувствии к вам, я не считаю, что тыкать друзей в их вес и диагнозы носом — это хорошая идея. Я бы тоже не стала дружить с человеком, который мне говорит «я похудела, а ты толстая, иди в зал, у тебя диагноз, поэтому неважно, считаешь ты себя толстой или нет, иди худей, не хочешь? ты мне завидуешь». В общем, свои комментарии о чужом весе лучше оставлять при себе, если человек сам за советом не пришел, хотя желание похудеть окружающих я тоже понять могу, да)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram