↩️ MAX · Не важно ну я не знаю от чего от веса или от уколов, один доктор сказал что да от этого укола могут быть такие тоже побочки, другой сказал что нет диабета поэтому он не страшен, я незнаю кого слушать, ну то что за пол года начинается глаукома а это очень страшно плюс и так куча болячек в одном глазу, а другой не рабочии. поэтому страшно потерять последнии
Так у уколов на оборот действие: Возможная польза препаратов GLP-1 для глаз: ранние признаки глаукомы Удивительно, но исследования показывают, что препараты группы GLP-1 могут даже защищать глаза. Глаукома и потеря зрения: исследования обнаружили, что у пациентов, принимающих препараты GLP-1, риск потери зрения, связанной с глаукомой, был ниже. Возрастная макулярная дегенерация (ВМД): у людей с возрастной макулярной дегенерацией, которые использовали препараты GLP-1, результаты лечения часто были лучше по сравнению с теми, кто не получал такую терапию. Также отмечалась связь с более низкой частотой ранних признаков глаукомы. Это означает, что вместо вредного воздействия на глаза такие препараты, как Ozempic и Wegovy, могут оказывать долгосрочный защитный эффект на зрение
Перейти в ветку обсуждения в Telegram