Кожа высыхает довольно быстро. Кроме того, возрастная кожа за час после умывания без крема рискует превратиться в кирзовый башмак. Так что умываемся, промакиваем хорошо лицо и наносим Третиноин в те дни, когда это необходимо.
у меня после душа кожа высыхает за пару минут. В квартире сухо очень зимой , увлажнитель забываю включать (да и помогает он, честно говоря, слабо). Поэтому я ничего не жду, сразу мажу. На днях, кстати, экспериментировала так: после душа высохла сразу же, чувствую кожа лица сухая, сбрызнула лицо хорошенько гидролатом и сразу же трет нанесла. Ничего страшного потом не случилось. Не чесалось, не облазило, ровным счётом - ничего. Я прекрасно знала что могут быть последствия и была готова к ним, так как сижу дома и имею возможность увлажнять и "лечить" кожу чуть ли не круглосуточно, да и на улицу не боюсь выходить с красной облезшей моськой (правда зимой стараюсь этого не делать, так как можно обморозить лицо). В общем, предостережение, возможно, и дельное, но не для всех актуальное.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram