Здравствуйте, больше полугода читаю чат, разговариваю с знакомыми, которые колят себя уколы, выслушиваю их мнение..
у меня ситуация следующая- рост 170 вес 72-74кг. Гипотериоз 3 узла. Недавно делала билпсию- все хорошо. Так вот.. разговаривала с эндокринологом по поводу препаратов, и второй раз получаю какой-то негатив и обесценивание своей проблемы, у меня есть лишний вес, я чувствую себя не комфортно, я очень хочу привести себя в порядок, но у меня не получается, может это связано с моей работой, нервной перегрузкой.. в общем врач прямо настаивает, что тебе не надо колоть. Не худеешь- значит не хочешь, ходи в зал и ешь капусту ( образно) обесценила опять мое желание подробнее узнать о препарате в моем случае, никакой толком информации, шуточки какие-то, типа это очень опасно, они влияют на психику, у нее друг врач в окно чуть не вышел (🫠) куча побочки, очень все страшно и опасно (🫤) а я ну просто не могу сбросить, руки опускаются, а после таких консультаций еще хуже.. ты, говорит не толстая-худей сама. А у меня вес стоит уже около года,а она смеется.. ну капец
С точки зрения врача у вас нет медицинской проблемы, и это не обесценивание вашей проблемы, а простая констатация факта.
Это проблема вашего восприятия, которая не требует медицинского вмешательства.
Это равносильно тому, что вы бы потребовали сделать операцию по укорачиванию носа по причине того, что он кажется вам длинным.
Я, например, тоже обошлась без врача.
Я понимаю, что мой ИМТ был 29. Много, но врач начал бы говорить, что мне уже много лет, и это вредно.
Я взяла ответственность за уколына себя, и совсем не жалею.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram