Мне кажется, пока человек сам к этому не придет, ничего не поменяется, любые советы воспринимаются в штыки, сразу негатив, всегда один и тот же сценарий
У меня знакомая спросила, как я похудела, я честно ответила, уколы и ем на 1000 ккал и началось, ой, да я всю жизнь ем на 1000, но все равно толстая, у меня гормоны, а тебе просто повезло
Ну да, ну да…
А когда я предложила ей посчитать, сколько она ест реально, не обманывая себя, меня послали куда подальше🤷🏼♀️
Человек продолжает жить в иллюзиях и считает, что остальным просто везет, а ей нет
Поэтому, тут только опуститься на дно, чтобы появился интерес, чтобы начать хоть немного разбираться в этой теме и понять, где был не прав
Классика на самом деле. Ко мне за советом пришла знакомая, именно в ключе «ну не ломайся, расскажи, в чем секрет». Я ей расписала свое меню и список активностей (все за неделю), рассказала, как взвешиваю еду и считаю, показала график веса — наглядно видно, что примерно на каждые 8к экономии отвес в килограмм. Перечислила блюда, от которых лично я полностью отказалась, потому что они для меня слишком калорийные на небольшой объем, и в итоге я голодная.
Итог: я дура, которая фигней страдает на ровном месте, а ей в интернете посоветовали сибутрамин, она его уже заказала на всю зп, и сейчас безо всякой диеты похудеет.
А уже потом оказалось, что я якобы совершенно точно просто сижу на чем-то нелегальном, потому что мы едим одинаково, но я тощая, и вообще у меня анорексия 😆
Больше мы не общались)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram