HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 936451 в теме: Я не худею!

• Девочки, может кому то помогу таким способом подсчета, но скажу как я считаю сложные блюда. Например готовлю я борщ примерно 3,5 литров кастрюлю на семью. Как мне узнать сколько калорий примерно будет он содержать? Итак как считаю я. Во первых завела себе тетрадь (мне так удобнее), чтобы все записывать. И так пишу. Первым делом взвешиваю пустую кастрюлю. Допустим она весит грамм 500. Потом считаем все продукты в сыром состоянии. Например почистили вы картошку на эту кастрюлю, пусть штук 5-6. Взвесили картошку. Допустим это грамм 600. Записали. И так пишем все. Например картофель 600 грамм, капуста 300 гр, морковь 100 грамм, лук 100 грамм, свекла 50 грамм. Если варите с мясом, его тоже считаем в сыром виде. Например куриное бедро 200 гр. Зажарку считаем с добавлением подсолнечного масла. Например масло 20 гр. Все это записали и подсчитали общее кол-во калорий (например 1200кк)и готовите. Сварили вы кастрюлю этого борща. Надо взвесить кастрюлю целиком на весах. Например весь вес кастрюли составляет 3850 гр. Но мы знаем что пустая кастрюля 500 гр весит. Итог у нас вышло 3350 гр борща. Формула считается так (общая калорийность/ вес готового продукта*100) Пример 1200:3350*100=35,8 кк на 100 гр. Я в язио ищу готовый домашний борщ который близок к моему калоражу (потому что мне лень свой вбивать😁), либо же немного округляю в большую сторону и уже заношу в программу. Это может показаться долгим и муторным, но на самом деле это не так. И считать надо только по началу грубо говоря. Потом же борщ в той же кастрюле с тем же набором продуктов считать не надо. Разница в +-20 калорий еще никого не убила. Вот это работает. Что касается готовой покупной еды из магазина, там невозможно посчитать калорийность, поэтому я ее редко ем, но если и ем то смотрю калорийность в интернете, потом сравниваю в язио что то похожее, и выбираю максимальное значение.

Это вы молодец. Я страшно ленивая. Я не готовлю борщи, а покупаю готовый в вкусвилл, он уже посчитан

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>