Кстати, тут советовала бы с психологом работать, если имеется РПП (думаю, тут у многих женщин это есть в разной степени, ведь стандарты красоты давят и многие с детства впитывают то, что мы как-то определенным образом должны выглядеть, ограничиваем себя и виним за лишнюю дольку шоколада)
У меня со всех сторон поддержка, ахах
И психотерапия именно в плане борьбы с РПП уже с декабря, плюс сейчас уколы и контроль со стороны эндокринолога
Главное во время уколов менять привычки, у меня они еще получается до уколов изменились, но теперь работаем с образом тела, делаем так, чтоб я себя принимала в любом весе и не считала, что мой внешний вид меня как человека определяет, чтоб не мешало это полноценно жить
Ведь может случиться и так, что с потерей веса морально лучше само по себе не станет, а еще и слезать с уколов страшно, если над пищевыми привычками не поработали
Согласна с вами)
Я как раз не рассчитываю на то, что укол сам всё решит.
В 2024 году на пп и спорте мне удалось похудеть на 26 кг, но удерживать вес пока очень тяжело. Бывают периоды, когда всё хорошо, а потом происходят срывы, и часть веса возвращается конечно же(
Поэтому я и решила сдать анализы, обратиться к эндокринологу и уточнить насчёт Тирзетты. Врач назначение дал, но тоже сказал, что проблема не только в эндокринологии.
Что нужно работать ещё и с головой, с пищевыми привычками и отношением к еде.
С психологом я пока не работаю, хотя понимаю, что это тоже важная часть пути. К сожалению, пока не обращалась во многом из-за финансовой стороны вопроса.
Очень надеюсь, что препарат поможет уменьшить пищевой шум и чувство голода, а дальше уже будет проще выстраивать правильные привычки и удерживать результат 🙏
Перейти в ветку обсуждения в Telegram