В нехудейке понятно. Но тут вне этой темы почему-то постоянные "бои". Один человек выбирает для себя стратегию похудения на жестких дефицитах, второй на умеренном. Взависимости от целей, инфы каторой он доверяет, личного опыта. Ну и ок. В чем проблема то? Вообще было бы интересно посмотреть как с уколов слазят люди которые худели не на жестких дефицитах, а медленней, но на умеренном. То что на большом дефиците похудеешь, это понятно. Но вот кроме Вашей истории, историю отказа от уколов я не одну тут не нашла пока. Но у Вас всё-таки не типичная история. Вы маленькая и изящнного телосложения, худели на уколах с не самой большой массы поэтому 1000-1100 ккал для Вас мог быть не совсем жесткий дефицит. Плюс достаточно большую массу сбросили без них. Значит в долгосрок можете терпеть аппетит на котором наели свое. Было бы реально интересно почитать разный опыт. Но возможно люди которые худеют на умеренном дефиците им перестают делиться)
Возможно, я так часто отвечаю, когда пишут, что «1500 - это ненормально, это жуткий дефицит и голодовка», потому что мне постоянно это говорили, когда я до лишнего веса дошла. И с учетом моего базового метаболизма в 1300 примерно на тот момент и малоподвижного образа жизни (это я сейчас могу семь дней в неделю ходить в зал, гулять и бегать, тогда возможности не было), я намертво встряла. Ем 1500, на поддержание, а все вокруг кричат, что я чокнутая, так мало нельзя и у меня скоро месячных не будет. В итоге ты с все еще с лишним весом, он никуда не девается, при этом «голодаешь»)
Видимо, в какой-то мере себе в прошлом отвечаю, что все люди разные, с разным весом и ростом, и если ты полтора метра, то ты никогда не будешь есть, как человек ростом 180, при прочих равных)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram