HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Велгия: отзывы, вопросы, ответы

• Сообщение №: 904090 в теме: Велгия: отзывы, вопросы, ответы

• Я тоже поняла, что, оказывается, у нас ДВА вида голода: тот, что в желудке, и тот, что в голове. И если от первого семаглутид спасает, то что делать со вторым? Я пойду к специалисту по РПП, подруга у него за полгода сменила привычки и говорит, помогает.

1. Центр аппетита (гипоталамус): ГПП-1 проникает через сосудистое сплетение в гипоталамус и связывается с рецепторами в дугообразном ядре. Это напрямую активирует нейроны POMC (сигнал «я сыт») и блокирует нейроны AgRP (сигнал «я голоден»). Результат: чувство сытости наступает быстрее, а голод пропадает надолго. 2. Центр удовольствия (система вознаграждения, VTA/NAcc): Здесь механизм иной. ГПП-1 не подавляет удовольствие от еды вообще, а отключает дофаминовый ответ на вкусную (высококалорийную) пищу. Простыми словами: вы всё ещё можете наслаждаться едой, но мозг перестаёт требовать добавки («эйфория» от шоколадки или бургера притупляется). Это снижает компульсивное переедание и пищевые «хотения» (craving). Краткий итог: ГПП-1 заставляет мозг думать, что вы сыты, и одновременно уменьшает тягу к «запретным» продуктам, разрывая связь «еда = сильное дофаминовое вознаграждение».

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>