HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 899078 в теме: Я не худею!

• Улучшение прогнозов при обычном похудении и при похудении с помощью аГПП-1 одинаковые? Довольно часто задают этот вопрос и в целом я могу ответить на него так: Если вы можете нормализовать массу тела без препаратов, то нормализуйте. Если не можете, то нужно пользоваться препаратами для достижения целей лечения вашего ожирения. Скажу честно, что не встречал еще пациента, который реально сам мог бы похудеть из морбидного ожирения и просто ждал все эти годы команды от врача, который откроет ему глаза на вред лишней массы тела Обычно это какое-то похудение, срыв, откат, опять нормализация массы тела и тд. Препараты в этом плане позволяют нам достичь стабильного результата и держать пациента в нормальном индексе массы тела (ИМТ) больше времени. Стандартная тактики - это дать пациенту 3-6 месяцев на нормализацию массы тела только через коррекцию образа жизни и питания. Если не получается, то к этой коррекции добавляются препараты, чтобы облегчить пациенту жизнь и быстрее достичь нормального ИМТ Хотя бывают такие случаи, когда стоит сразу же добавить препараты. Это я про случаи, когда есть уже множество осложнений ожирения Что говорит литература? Мета-анализы и крупные РКИ последних лет (SELECT, FLOW, SUSTAIN-6, SURPASS-CV) показывают, что аГПП-1 обладают прямыми плейотропными эффектами (кардио- и нефропротективными), которые реализуются независимо от степени снижения индекса массы тела И эти эффекты превосходят результаты обычного похудения сопоставимой степени. До конца еще не разобрались в механизмах плейотропного эффекта, но все впереди.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>