Всем привет 👀
У меня такой вопрос касательно питания (не подсчет калорий, рецепты, а именно питания, такой темы вроде нет). Дело в том, что у меня 3 приема пищи в день и то заставляю себя, но не потому, что не хочу есть, а потому что не привыкла к нормальной порции в еде. Годами питалась не верно, и маленькими объемами пищи, калораж был за счёт булок каждые 2-3 часа. Чай-булка, чай-булка. В булке грамм мало, но калоража много)
Сейчас же я стараюсь питаться правильно: 144гр гречки, 130гр запеканки с грудкой, яичные запеканки, творог, греческий йогурт итд. Из-за большого количества белков есть не хочу, не лезет, по калоражу выходит очень мало. Бжу не влезает (б 90+, ж 50+, углеводы 45+). Я знаю, что этого мало, но не могу физически впихнуть в себя еду.
Думаю, что со временем желудок растянется надо потерпеть. Но калораж точно надо повышать, сейчас выходит очень мало 900+. Так как добирать белками и углеводами не могу, то получается жирами.
Думаю добирать жирами: авокадо, лосось, орехи, яйца.
Есть чаще 5-6 раз в день - не вариант. Окно для питания у меня примерно с 14 до 22х вечера. В этот промежуток, я питаюсь 3 раза в день (насильно), хватило бы и 2х. Но понимаю, что не норма и надо много белка.
Чем грозит повышение жиров в перспективе на месяц, может 2 месяца? Честно не знаю за какой период желудок растягивается.
Зачем вам столько жиров? Лучше увеличьте белки ( можно протеин выпить, отличный вариант), не забывайте про витамины и микроэлементы - а калораж ничего страшного, что какое то время будет низким. Поверьте, это не навсегда, аппетит потихоньку к вам будет возвращаться. Так что пользуйтесь моментом и худейте по максимуму.