У меня вес 140 м вот многие мне могут не поверить но у меня все офигенно. Побудило начать колоть то что прихватило спину, я поняла что много ) я не лежу 24/7 на диване и веду активный достаточно образ жизни. Просто поняла что вес негативно уже влияет на здоровье, у меня даже конкретной цели по весу нет
До 40 лет в весе за 100 при росте 163 у меня тоже все было хорошо , я была активна , без одышки . Мы в горы ходили гулять и за грибами, в поездках каких-то гуляли с 8 утра до 10 вечера, я бежала впереди семьи . А после 40 повылазили болячки, гипертония, преддиабет поставили . Я постоянную усталость чувствовала . И даже с моря домой подняться 1 км вгорку было тяжело - с остановками , одышкой сильной . Соседка стройная 75 лет взлетает домой с пляжа и не сбивается дыхание . Куда -то едем - я думаю, смогу я подняться на ту гору или буду обузой для семьи . И я поняла - все . Или вес вверх и дальше диабет, инвалидность, малоподвижность или худею и держу . У меня у мамы диабет, я по ней вижу , как тяжело вес удержать и как это серьезно . Так что здоровье при большом весе - это , увы , пока . Ресурсы организма не бесконечны , ему тяжело 😩.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram