Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 869712 в теме: Мой вес 100+

• не бейте тапками, но я тоже выскажусь, я специально искала, и русские и переводные данные по поводу того, что маленький калораж замедляет метаболизм, искала не просто посты диетологов, гуру похудения, а статьи с опорой на исследования и сами исследования, не скажу что много нашлось, в основном все опираются на 3 исследования которые подтверждают, что слишком сильный дефицит ведет к замедлению метаболизма, ни одного исследования в опровержение этого я не нашла, идея, что пока препарат работает (а это от 4 месяцев до года 🙈) нужно урезать питание на меньше 1000 по мне спорная, но это мое мнение👆🏻, я не против кратковременных дефицитов, если в среднем по неделе - месяцу нет особой просадки, как и кратковременных зажоров больше 2000 если тоже среднее не особо колеблется, все мы люди. но загонять себя не пол года в Освенцим мне не кажется бережным по отношению к своему организму, и все истории про потерянные волосы, зубы, кости, для меня это про "отключение не жизненно важных функций от энергоснабжения внутренним инженером" уже начали появляться исследования про возвращенцев, собирают статистику

Перейти в ветку обсуждения в Telegram