По поводу развода и пр. Чисто мое мнение, что меняется все и обстоятельства, и люди. И в какой то момент муж, который очень не очень, может закрывать какую то важную психологическую потребность. А потом женщина развивается и потребность отпадает, или мужчина меняется и то что раньше было ок становится не ок. У меня есть знакомая у которой был запрос на большую семью, и тут такая невезуха первый муж погиб, второй оказался порядочной скотиной, (влюбленность и внезапная беременность буквально через месяц отношений, свадьба и он слинял в закат через месяц после рождения сына, прихватив из дома ценности) И тут она выходит за муж в третий раз, он тихий спокойный семейный детей обожает сына усыновляет и у них появляются еще три совместных ребенка, муж очень заботливый, домосед, с детьми готов возится часами, карьера ему совсем не интересна, ему в кайф дома с детьми, если бы можно было совсем не работать а сидеть в декрете он бы наверное и сидел. В общем пока дети были маленькие все было прекрасно, она рано вышла на работу, много училась повышала квалификацию, он работал по сменам и все время был с детьми. Потом дети подвыросли, уже им интереснее с друзьями чем с папой, Карьерных устремлений никаких, а знакомая моя открывает частную клинику. Сначала вся в ремонте, потом работает там за всех, кто начинал свое дело тот знает что на старте предприниматель и за бухгалтера и за юриста и за уборщицу В общем оба хорошие люди, но очень разные, в какой то момент жизни они были чудесной парой так как был общий ониерес - дети. А в другой момент жизни оказалось что нет больше никаких точек соприкосновения. Это я к тому что по разному бывает, и хоть я за то чтобы сохранять семью, но только тогда когда оба готовы вкладываться в переосмысление отношений и в поиск смысла и точек соприкосновения интересов.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram