Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 851896 в теме: Курилка болталка

• Ем мало, но вес стоит - человек уверен, что находится в дефиците калорий, но цифра на весах остается неизменной или ползёт вверх. Дело в том, что если снижения веса нет, значит, нет и дефицита калорий. Мысль не свежая, но крайне важная. Основная причина иллюзий о дефиците и «мало ем» в том, что наш мозг занижает энергетическую ценность съеденного. Но между кажущимся и реальным калоражем может быть пропасть: 1⃣ Ложка соуса или майонеза может содержать 100 ккал, а может и все 300; 2⃣ Немного масла на сковороду при жарке - разбег от 90 до 350; 3⃣ Безобидная горсть орешков (супер классный продукт, но крайне энергоемкий) может добавить к вашему рациону 100 ккал, а может почти 500. Большинство людей просто не имеет представления о реальных размерах порций и их энергетической плотности. В начале пути снижения веса и модификации образа жизни точность действительно имеет значение. Если вы говорите: «Я ничего не ем», но при этом не анализируете свой рацион объективно, вы, к сожалению, не знаете, сколько калорий потребляете на самом деле. Если вы никогда не взвешивали свои порции (+ соусы, заправки, любые снеки) хотя бы в течение нескольких дней, сделайте это. Гарантирую, реальные цифры станут для вас большим (и очень полезным) открытием. Затем смело отнимайте от того что вы потребляли 500-700 ккал и вы начнёте снижать вес👌 (С)

это точно не моя проблема. Если у меня вес стоит, значит я нифига мало ни ем, а ем то на 1700, то на 2300.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram