Нарастает отек, если сплылось. У меня была аллергия на китайские конфеты так. Сначала пятна, потом всё тело почти на глазах расплывалось. Правда, сильно чесалось. Я думала даже может чесотка🙈🙈🙈 сняла супрастином. Но... После этого случая и ещё одного раза (на китайский торт) стала часто аллергия вылезать непонятно на что. На китайское видимо на химию, которую они сыпят. Какую-то добавкк. Ибо на шоколад наш никогда не было и потом. То есть корпоратив, пью коньяк или пиво. и вдруг на лице сыпь и в пятна, и они всё больше . Думала на апельсин. Исключала. В следующий раз снова. На соки думала. На Добрый не было). Пила тупо супрастин - проходило. При этом никогда на соки , и те же продукты не было. Потом как то был даже отек Квинке. И аллергия стала часто вылезать . Кроме китайской химич добавки какой-то и мидий ( у меня непереносимость их) достоверно больше ни на что не выяснила. Анализы ничего не показали. Но и делала не в обострение. Через несколько лет меня раздолбило аутоиммунное заболевание , саркоидоз, аккурат после очередного отравления теми самими мидиями. Врагу не пожелаю) Короче, если тригггерит, это шалит иммунная система, защищается. Если не лечиться, это чревато тем , что она может распространитьсч на другие добавки, продукты. При этом в жизни не была аллергиком. Когда мой иммунитет успокоился , стало реже и на все, что раньше реагировал организм, на те же соки и коньяк ничего с тех пор и не вылезало. Правда, китайские сладости и продукты с тех пор никогда не ем)) и сок Моя семья не пью)) Вот даже ресницы наращивала - норм. Хотя на клей очень часто вылезает аллерг реакция даже спустя годы. Вернее чаще спустя годы- почти головно. Все зависит от иммунной системы. Она не изучена учёными и лечить сбои - дело сложное. И лучше с ней не шутить, если взбунтует... Не пугаю, дай бог, если все легко и просто. Но у меня были сигналы, которые я игнорировала по глупости. И это вылилось в огромные проблемы на всю оставшуюся жизнь 🙏
У меня сейчас чешется до жути🙀🙀🙀🙀
Перейти в ветку обсуждения в Telegram