Добрый день! Подскажите, пожалуйста как быть!? Стали с мужем колоть каинсенту, у обоих инсулинорезистентность диагноз, но эндокринологи нам назначают глюкофаж или сиофор при которых желудок умирает, при том что сахар как бы практически в норме (верхнии границы) по итогу за два месяца: мой вес был 64 стал 56, у мужа вес 115 стал 114, т.е результата у него нет совсем, хотя уже 3 укола по 1 сделали, что делать в таком случае? И если есть кто из спб посоветуйте хорошего эндокринолога, который может назначить что-то кроме сиофора и глюкофажа. Спасибо 🙏
Добрый день! Я не из Питера. Поменяла нескольких хороших эндокринологов и очень рада этому, потому как одни говорят одно, другие что-то новенькое, полезное добавляют, благодаря чему у меня сложилась картинка и понимание. У последнего задержалась из-за того, что она рекомендовала Семаглутид. Тоже не слышала о том, что желудок умирает. У меня проблемы с желудком были задолго до приема Глюкофажа, пролечилась. Были назначены кардиологом Глюкофаж и статины, после консультации с эндокринологом решили оставить только Глюкофаж, статины убрали (по мнению врача, статины больше вреда приносят, целесообразность их приема сомнительна по результатам моего обследования). Принимаю Глюкофаж лонг 750 мг. по назначению постоянно, длительно. Однако эндокринолог отметила, что Глюкофаж вымывает витамины группы Б, поэтому назначила Нейромультивит по 1 таб. 2 раза в день после еды 1 месяц, курсы 2-3 раза в год. Может это чем-то поможет 🤷♀️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram