Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 786987 в теме: Я не худею!

• Да, так и есть, нужно разобраться. Меня только печалит, что в этом процессе тоже куча стереотипов. Принято считать, что переедание обязательно требует причины, типа стресса, гормонов и тд. И что вот если убрать эту причину, полечить, сходить к психологу или психиатру (с рпп), то специалисты вылечат и проблема веса исчезнет. Но на самом деле, в большинстве случаев, мы едим просто потому что еда вкусная, ее много, она доступная.

Так причин масса наесть. Было бы желание. Я же написала: сперва у меня была медицинская причина. А потом просто понравилось есть и пить. И большая часть сопротивляющихся тут пишут, как зависимые: я пью чуть-чуть, все же пьют да, я ем чуть-чуть. Захочу и сразу брошу. Начну считать калории! И я считала, что нет у меня никаких проблем! Вкусная еда под дорогое вино - имею право, я так отдыхаю! Самое прекрасное, что как бывший профессиональный спортсмен, я ещё умудрялась в зал три раза в неделю ходить. У меня очень хороший мышечный корсет. И я реально не ела ничего жареного, не люблю масло (никакое и нигде), почти не ем сладкое. Мой эндокринолог недоумевала, как набрать можно было на таком "ПП" больше 100 кг. А просто порции были слонячии. Хотя я и ела только тушёное/запечённое мясо, креветки, овощи, фрукты. Я питалась очень правильно, как часто тут пишут. И не то, что не худела, а толстела. Поэтому бжу - это замечательно. И при доведении тела до хороших пропорций очень важно, но в первую очередь - это калории!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram