Я свое тоже час не видела, которое вы цитируете)))) Продолжая ветвь: да, вы правы, так же, как и то, что большинство ног растет из детства, когда нас учили не оставлять ничего из жирной пищи. Я до сих пор в конце января (снятие блокады Ленинграда) испытываю муки совести, что контролирую еду. Но! Мы все понимаем, что за наш лишний вес нужно винить себя и только. Хватит уже перекладывать вину на кого-то. (Тут якну снова: сперва была проблема, которая требовала стероидов, потом пошли антидепрессанты, потом можно было выдохнуть и начать работать над лишним весом, но мне понравилось себя жалеть. Ведь столько вкусного дофамина под вкусное вино и закуски!!!) Я - "бытовой" алкаш, который любит, чтобы всё было красиво. Красивый бокал, красивая еда, вкусное вино - каждый день! Потому что - у меня тяжёлая работа, надо себя вознаграждать! Пиу-пиу. И по итогу: пока не разобралась с башкой, похудение мне не светило. Но я - прижимистая, поэтому сперва починила голову, а потом пошла за уколами к эндокринологу)))) А сколько тут ходят, которые колят уколы, но разобраться с первопричиной избыточного голода не хотят. А уколы не костыль для мозга.
Да, так и есть, нужно разобраться. Меня только печалит, что в этом процессе тоже куча стереотипов. Принято считать, что переедание обязательно требует причины, типа стресса, гормонов и тд. И что вот если убрать эту причину, полечить, сходить к психологу или психиатру (с рпп), то специалисты вылечат и проблема веса исчезнет. Но на самом деле, в большинстве случаев, мы едим просто потому что еда вкусная, ее много, она доступная.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram