Захожу иногда почитать эту ветку и вот какие мысли посетили мою голову. Витает убеждение, что на одну и ту же должность (с одинаковыми вводными, опытом и образованием), при конкурентном отборе скорее выберут претендента нормального телосложения, нежели того, кто отличается высоким ИМТ. Почему? да все просто: дело не в «красоте», а невербально считывается способность или неспособность человека держать контроль (и много других полезных навыков для профессионального роста, таких как отсутствие лени, самоотдача, терпение, гибкость, способность выбирать между краткосрочным удовольствием и долгосрочным эффектом). По сути, вот такой стоп в похудении если перевести в бизнес-модель, можно описать так: вот я открыл дело, год-два все само работало и денежки шли, а тут бац - и плато. какие-то новые технологии появились, система налогообложения поменялась, ноу-хау какие-то модные... не, не буду изучать, контролировать, расти в этом, менять свой подход. так нечестно, я думал, что наконец-то дело открою и разбогатею. ерунда это все, мне что теперь всю жизнь о нем думать? кругом обман, пошел обратно на завод. в любой, абсолютно любой сфере без гибкости мышления, умению перестраиваться - прогресса не видать долгосрочного. люблю эту мысль и всегда ей пользуюсь: если вы зашли в тупик, бесполезно использовать действия, которые вас к этому тупику привели. как пример, подсчет ккал, изучение своего индивидуального процесса, гибкость и формирование нового опыта. эволюция тому пример😁
Перейти в ветку обсуждения в Telegram