Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 777875 в теме: Побочные действия и их купирование

• Здравствуйте! с 1 ноября на тирзепатиде (Седжаро) Дозы: - 2,5 мг - 4 недели, далее перешла на 5 мг ~6–7 недель На 2,5 мг побочек было немного: - снижение аппетита - эпизодическая тошнота - один эпизод диареи в начале терапии. в целом переносимость удовлетворительная На дозе 5 мг стали нарастать побочки Со стороны ЖКТ: - регулярная диарея, чаще через 1-2 дня после инъекции, водянистый стул, иногда многократный в течение дня - выраженный метеоризм, бурление, кишечные колики - отрыжка - тошнота, иногда сильная Был острый эпизод многократной рвоты ночью, выраженная слабость, «мурашки» по телу, мутное состояние головы, боли/дискомфорт в животе после сна на следующий день состояние нормализовалось Стул после уколов - часто диарея появляется на 2-й день после инъекции иногда несколько дней подряд, между эпизодами - нормальный оформленный стул Общее состояние - слабость, низкий уровень энергии, быстрая утомляемость Неврологические/зрительные симптомы: эпизоды расфокусировки зрения, ощущение двоения, нестабильные, проходящие самостоятельно чаще на фоне усталости, обезвоживания или после ЖКТ-эпизодов Принимала чтобы купировать побочки: лоперамид, церукал, эспумизан, активированный уголь (однократно), сделала временную паузу в инъекциях Вес старт ~85,3 кг текущий вес ~79,5 кг общее снижение ~5,8 кг за ~3 месяца на дозе 5 мг - замедление темпа, периоды плато Я сделала паузу один укол пропустила и сдела уже 2 укола по 2,5 мг. Вопрос стоит - что делать дальше? Является ли это непереносимостью дозы 5 мг? Целесообразен ли возврат на 2,5 мг? Правильно ли что я сделала паузу? Нужно ли менять схему/частоту? Какие анализы крови сдавать на фоне таких побочек? Ищу толкового и контактного эндокринолога (хочу сменить)

Эти лучше всего сходить в поликлинику , рассказать проблемы и анализы назначит врач. Здесь врачей нет

Перейти в ветку обсуждения в Telegram