Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Сообщение №: 758685 в теме: Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Знакомые , которые знают что я на уколах спрашивают про тягу к сладкому 🙄. А меня тянет на солёненькое 🙄прям зубы сводит ближе к вечеру , а на ужин у меня кефир с бананом , семечками подсолнуха и чутка псилиума …. Может кто знает , что хочет организм , заказывая солененького ?

Тяга к солёной пище может быть как временной реакцией на стресс или усталость, так и признаком серьёзных нарушений в организме. Некоторые возможные причины: Обезвоживание. При недостатке жидкости тело теряет электролиты и пытается восстановить водный баланс. Дефицит минералов. Например, недостаток калия может быть связан с приёмом мочегонных препаратов. Особенности работы почек и надпочечников. Например, при надпочечниковой недостаточности (болезни Аддисона) пациенты часто испытывают сильную тягу к соли из-за потери натрия, который избыточно выводится с мочой. Синдром Барттера. При этом редком генетическом заболевании почки не могут удерживать натрий и калий, что приводит к хроническому дефициту электролитов и постоянному желанию есть солёное. Гормональные изменения. Например, женщины могут испытывать особую тягу к солёной пище в некоторые фазы менструального цикла и в период беременности. Психологические факторы. К ним относятся стресс, хроническая усталость, недостаток сна, а иногда — простая скука.   Если тяга к солёному сопровождается слабостью, головокружением или отёками, рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить заболевания надпочечников, почек или дефицит минералов. 

Перейти в ветку обсуждения в Telegram