Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть.

• Сообщение №: 753008 в теме: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть.

• Хотелось бы спросить совета, в целом порассуждать. Проблемы с весом были всегда, рост не большой и каждый кг ни то что заметен, он просто сразу прибавлял как минимум лет 5 к моему внешнему виду. Понимания питания не было, дома всегда было что-то сладкое, и еда в любое время. Первый раз пыталась худеть в лет 14, просто не ела, после ближе к 18 худела на питьевой диете, достаточно не плохо. Но каждый раз вес быстро возвращался назад. Начались первые вопросы к циклу, цикл между менструациями мог быть 60-70 дней, а идти могли по 30-50 дней. Тогда задумалась о визите к врачу. Первый и самый лучший на тот момент врач в городе гинеколог-эндокринолог когда увидел меня спросил есть ли в роду диабетики? Сразу сказал что нужно худеть и всю сознательную жизнь считать ккал, ходить в бассейн, спорт-зал говорил в моем случае будет только влиять на кортизол, поставил СПКЯ, выявили повышенный в разы пролактин (в 3 раза выше максимальной границы) выписывал сиофор или метформин, посадил на КОК, и курс достинекса. После снова попытки худеть, опять откат. Беременность, вес конечно был космос для меня. После снова худела, опять набирала, и так наверно еще раза 3. Стабильно, но все же было куда еще стремится вес держала крайние три года, на нервах и антидепрессантах сама не замечая похудела еще, и увидела цифру которую не видела даже в школе. К чему вся лирика, уж извините, в конечном итоге, все ничего, но начались зажоры, просто такие что не можешь себя держать, до трясучки, я стала понимать людей которые с подобным идут к психологу (я тут выше читала кто-то уже писал об этом, когда доходишь до своего веса, после даже 5 кг - тебе кажутся невыносимо огромным плюсом), за месяц у меня пришло 5,5 кг, выглядела отекшей, любая одежда оставляла след, лицо просто поплыло моментом. Остановить себя было невозможно, хотя я подключила психолога. Начала читать отзывы, варианты... наткнулась на уколы, сначала это был семавик, побочки ужасные, пробовала самый минимум и всего 3 недели. Как раз появилась тирзетта, она не давала никаких побочных эффектов кроме пятен, которые есть по сей день, и это даже не пятна, а именно будто царапины, появляются всегда после укола. Это напрягает. Причина мне не понятна. За 2 месяца ушло все, ушли отеки, у меня перестали крутиться в голове мысли о еде. Думаю вся эта история про РПП. Но точно не скажу. Дошла я до 15, после был вынужденный перерыв, и уже прошло чуть больше 2 недель, поэтому поставила 5, после 7,5 и сейчас я на 10. 10 держит две недели. И почитав здесь, что можно быть на поддержании именно в таком интервале раз в 14 дней. Вот о чем все это...я безумно боюсь ставить уколы, до трясучки, еще эти царапины после, ощущение что что-то ни так. И уйти с них тоже не очень вариант, я читаю как многие ушли, но быстро вернулись. Наверно ожирения как такого не было никогда, но был явный кортизольный живот, поплывшее лицо, и такие хорошенькие жирненькие ручки и ножки. Квадратик, все в одной плоскости. Пробовать уйти и держать себя или так и оставаться на поддержании... для меня просто вопрос риторический. Наверно чисто по человечески хотелось бы с кем-то поговорить и спросить, как бы вы поступили в такой ситуации ? Понятно, что к врачу я не ходила, сама ставлю. Анализы сдавала дважды за этот период, есть вопросы по железу, но они всегда были. Самое удивительное что у меня стал нормальный цикл. Хотя я думала что вообще пропадет все. Нет норма. Да сыпятся волосы, не знаю от чего. Не могу сказать что уколы. Может стресс, железо. В целом ничего плохого не вижу в уколах. Просто мой лютый страх перед ними. Говорила с одним врачом, просто знакомый, его мнение что мир уже отошел от этого и все эти препараты убивают метаболизм, мол колоть нормальные люди не будут. Послушала и не знаю, влияют ли они на метаболизм, действительно они его ломают или нет. Но пока я ставлю. Ставлю и думаю, пробовать без них или нет. Может кто-то в таком же сомнении. Кто-то уже прошел этот выбор между да или нет. Я буду очень благодарна за какую-то обратную связь, опыт, да что угодно. Спасибо.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram