Здравствуйте! Прошу информационной помощи, помогите пожалуйста. Мои исходные данные - 56 лет, рост 160, вес сегодня 83.2, на момент первого применения семавика неделю назад 25.12 - 84.4. Проблемы с весом давно, сбрасывала ранее подсчётом калорий, кетодиетой, голоданием. Два года назад получила травму колена - операция и долгая реабилитация, как результат поправилась опять и нормализовать вес никак не получается. Гипотиреоз, АИТ, у мамы сд 2 тип. После месяца изучения темы семаглутида приняла решения использовать его в минимальных дозах, чтобы все же решить проблему с весом. Моя взрослая дочь химик случайно увидела мой укол семавика 1 января (2 инъекция) и сказала, что она категорически против, чтобы я использовала семаглутид. Она сказала, что после изучения последних исследований уверена, что у семаглутида есть отдаленная очень "злая" побочка. Мы обе расстроились, т.к. она переживает за моё здоровье и уверена, что спасает меня. А я думаю, что теряю отличный шанс поправить своё здоровье - нормализовать вес, инсулин, глюкозу и холестерин в каком то обозримом будущем. Семаглутид переношу хорошо.
Доьрый день, о какой отдаленной побочке речь? Какие исследования её подтверждают?) И насколько отдаленной?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram