Хотела ответить, но ниже ответили как нельзя лучше, с себя ответственность снимает.
Я во вторую беременность была прям шибко плаксивая и гинеколог когда комиссию проходила сказала к психологу сходить и записала меня а меня кошмары мучали с тем эпизодом и когда меня психолог попросила нарисовать расщелину что вот идет дорога пропасть и вверх выход и нужно было нарисовать себя а я нарисовала себя со своей собакой что я сижу выбравшись из пропасти смотря вниз и когда она спросила что это значит и сто за собака я просто пол часа рыдала а она ждала пока я успокоюсь Потом у меня полетели мысли осознание что я нарисовала что я хочу выбраться с этих переживаний но постоянно смотрю назад а собака это моя Лая(кличка она недавно умерла на тот момент) и сказала что когда мне было плохо она всегда была со мной и спала меня от плохих мыслей я боялась что если что-то со мной случится и она останется одна и психолог спросила что именно случилось и я это всё ей рассказала она спросила что должно произойти чтобы тебе стало легче и тогда я поняла что легче будет если расскажу сестре и маме так как после того случая я отдалась закрылась огрызалась мама всегда спрашивала что она мне такого сделала что я так веду себя а я не могла взять себя в руки и рассказать и вот после пару походов к психологу я нашла подходящий момент и рассказала маме а потом сестре
Перейти в ветку обсуждения в Telegram