И семаглутид тоже от ожирения используется и результаты отличные. У многих побочки и на тирзепатиде есть. Про эффективность спорить не буду, конечно, она у тирзепатида больше, тк воздействие идёт сразу на 2 рецептора. Но вот я считаю, что тем, кому надо сбросить приличный вес - 25 кг и больше, стоит начинать с семаглутида. И побочки есть далеко не у всех (у меня их нет совсем), и цена гораздо меньше, чем у тирзепатида (а терапия на препаратах длительная), и самое главное, что если исчерпаешь дозы на тирзепатиде и он перестанет действовать, то возможности перейти на семаглутид уже не будет (мало у кого при таком переходе есть эффект). А если надо скинуть небольшой вес, то да, думаю, что можно сразу с тирзепатида начать. Но вот мне надо минимум 30кг сбросить, поэтому я выбрала для себя такую тактику: сначала семаглутид, а потом, если не успею добиться результата, перейду на тирзепатид. К тому моменту может и что-то ещё более интересное появится. Ещё у меня вариант на высоких дозах семаглутида подключить кагрилинтид. Эффективность этой связки выше, чем у тирзепатида, кстати.
30 это не огромный вес - мне надо 25 в мечтах 30 я начала с седжаро🤣
Перейти в ветку обсуждения в Telegram