я могу ошибаться, но разве панкреатит не является ограничением? и тирзетты, и в принципе тирзепатида любого. а что врачи говорят? она разрешили?
Глутиды не запрещены при панкреатите. С осторожностью, ТК почти гарантировано, что побочки будут. У меня тоже такое есть, вот уже второй год на глутидах пошел с панкреатитом, все норм. Но: 1) при обострении не надо никакое похудение, включая и на глутидах. Сначала снимается обострение,выводится в ремиссию хотя бы и потом уже похудение. 2) четко мониторить симптомы и не ждать, что само пройдет. В таком случае нет, не пройдет, и дальше только хуже будет, если не оказывать помощь. 3) то есть , нжполучается нужно посетить гастроэнтеролога, сдать анализы и получить рекомендации как по лечению, так и по диете не только в острой фазе , но и вообще для ежедневной рутине в норме с таким заболеванием и превентивно знать, что делать. Вот теперь можно безопасно худеть на глутидах 4) мне на семаглутиде и на тирзепатиде указанная титрация и начальные дозы кажутся просто конскими, я сначала половиной от 0,25 шла до 2,4 ( мне даже больно читать про то, что шаг 1, а потом сразу 1,7), а потом прибавляю по 0,05-0,1. Для тирзепатида соответственно по 0,5-1. 5) внимательно соблюдать диету. Если не соблюдаем, то наперед знаем, что расплата будет почти наверняка. Поэтому вкусную запрещенкц едим понемногу, внимательно прислушиваясь, успеем ли вызвать скорую/ съесть таблетку/ сделать облегчающий укол/ добежать до туалета. И также знаем, если вчера это прокатило, то сегодня может не прокатить. 6) держим аптечку от панкреатита наготове 7) посещаем врача регулярно 8) не делаем высокие скорости похудения специально, 9) по возможности пептид поджелудочной даём себе для поддержки все время похудения
Перейти в ветку обсуждения в Telegram