Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 712800 в теме: Я не худею!

• Учитывая, что и так препарат тормозит переваривание пищи и замедляет пищеварение, то если есть перед сном как минимум может болеть живот и плохо спать. А углеводы советуют в первой половине дня часто, именно потому, что они дают быстрый скачек энергии и ее за оставшийся активный период человек легко сжигает . Это рекомендации не более. И я к примеру их соблюдаю, другой человек не соблюдает и если он прекрасно при этом худеет и чувствует себя то проблем нет. Проблема, именно когда человек не худеет. Тогда ему возможно стоит и задуматься об этих рекомендациях

Да, если налопаться перед сном, может быть чувство дискомфорта, которое помешает хорошему сну, это факт. Но это никак не связано с процессом похудения. Наш организм работает 24/7 без остановки, пищеварительная система работает 24/7 вне зависимости от времени суток, но только в зависимости от того, загрузили в неё еду или нет. Если загрузили, она реагирует и начинает активно процесс переваривания пищи. Время на часах значения не имеет. Про углеводы: тело гораздо умнее, чем мы с вами. Оно берет то, что ему надо, а что ему не надо - не берет. Либо выбрасывает, либо запасает. Так как на поддержание жизнедеятельности организма расходуется *основное количество энергии, получаемое с пищей*, а ночью этот процесс не останавливается, тело прекрасно распоряжается поступившими углеводами. Например, тратя из на энергию, которую затрачивает на поддержание постоянной температуры тела. Когда человек не худеет, следует пересматривать калораж и ничего больше. Но искусственно ограничив углеводы на ночь автоматически можно снизить общий калораж за день. Например, съел бы человек котлетку с хлебушком, но такой "блин! Углеводы же нельзя!" и хлебушек отложил. А это, между прочим, 150-200 ккал :)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram