Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 709932 в теме: Мой вес 100+

• Это точно, два года покупала годовой абонемент, максимум хватало меня на два месяца, потом находила тысячу причин не идти в бассейн, а тем более зал, сделала вывод, что спорт и я не совместимы)))

Можно, расскажу свою историю? В прошлом я спортсменка и всегда любила спорт, но потом заболела, потом жизнь, потом то да сё, и спорт ушел из моей жизни и казалось, что навсегда. Было несколько попыток вернуться в зал, потому что хотелось накаченный попец. И каждый раз я слетала через месяц, мотивация заканчивалась так и не начавшись. И вот однажды... И вот однажды моя коллега, среднестатистическая женщина 60 лет с лишним весом "после климакса", попросила меня сделать ей внутримышечны инъекции. А надо рассказать про эту женщину, что у нее была сидячая работа, минимум активности, и она на третий этаж поднималась с остановкой на "подышать". Так вот, оголяет тетенька ягодицу, и я начинаю искать мышцу для укола. И не нахожу! Вернее, нахожу, но сквозь слой жира я нащупываю что-то небольшое и невнятное, а дальше уже кость. То есть, одна из самых больших мышц в теле человека у нее очень маленькая. Настолько, что элементарная инъекция могла превратиться в проблему! И я испугалась. Я наглядно увидела, что такое саркопения. Я увидела, как можно стать абсолютно беспомощной и слабой в всего шестьдесят лет. И я поняла, что я так точно не хочу. Не хочу и не буду. И вернулась в зал с целью нарастить и удержать нарощенную мышечную массу. И вот в зале я уже без малого пять лет, регулярно, активно и с удовольствием. Как только я перестала связывать зал с внешним видом и связала его со здоровьем, это и оказалось моей истинной мотивацией. Килограммы для меня теперь имеют значение только на штанге :) Видимо, желание иметь красивую задницу было не моим, мне и с моей неплохо, а вот желание быть сильной, выносливой и мочь себя обслуживать - это прям моя морковка сзади ;) К чему такой опус? Может быть задача еще и не в том, что спорт не нравится, а в том, что ты понятия не имеешь, зачем он тебе нужен. В смысле, все вокруг говорят, что нужен и вроде аргументов массу приводят, но ты сам не понимаешь и не чувствуешь, что тебе это надо. А наш мозг такой умный, что фиг он тебя заставит выпахивать, если не понимает, зачем? А вот если ты понимаешь свою мотивацию, то и спорт начинает нравится. Фактически подсаживаешься :)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram