Парадокс в том, что организм в том весе, в котором он сейчас, не хочет худеть. Это нормально для организма — поддерживать себя, сохранять. Он хочет потреблять то количество энергии, которое нужно для поддержания тела в том виде, в котором оно есть. Это просто самосохранение. Как только ты начинаешь меньше энергии получать, организм хочет спать, его морозит, появляется вялость. Но со временем это проходит, это знают многие, кто худел. Когда я весила на 10 кг больше, а это на 20 кг меньше от первоначального веса, я испытывала такую слабость, что у меня ноги подкашивались. Но сейчас, когда я меньше на 10 кг (итого -30 кг), никакой такой симптоматики даже близко нет: мне не холодно, я бодрая. Организм адаптируется: весит меньше — меньше калорий ему надо. Кроме того, когда организм понимает, что привычное количество калорий не поступает, он начинает брать калории из жира. И тогда начинается похудение. Но чтобы он это понял, нужно время. У меня вес стоял по 2 месяца, и все равно сходил рано или поздно. Причём в моем случае — резко. Стоит вес 2 месяца, а потом за 1 неделю — минус 2 кг. Дайте своему телу время. Сейчас мой вес после -30 кг стоит, и я согласна на это. Пусть стоит, пусть организм адаптируется и больше не испытывает слабости, привыкает. Потом дальше вниз пойдёт.
Я пришла сюда за этими словами🥹, как раз вес стоит
Перейти в ветку обсуждения в Telegram