Многие люди привыкли считать, что соленое – это маринованные огурчики-помидорчики или рыбка типа воблы/селедки. Отсюда и искреннее недоумение «Соленое исключаю, но все равно отекаю!» Все дело в том, что наши вкусовые рецепторы адаптируются к соли и сахару. И постепенно перестают ощущать их избыток. Потому мы часто и не подозреваем, что причиной отеков могут стать простые привычные продукты, которые кажутся вполне безобидными. В топе таких продуктов: ➡️Консервы – в них очень часто добавляют много сахара и соли. Купили вы баночку фасоли, порадовались, какая вкусная. А на утро обнаружили, что глаза заплыли. Если бы у вас была привычка читать этикетки, то вы бы видели, что на баночку там 3-4 ложки сахара. Перебор! ➡️Сосиски, колбасы, любые полуфабрикаты – в абсолютном большинстве таких продуктов дополнительной соли кладут будь здоров! С продуктами вторичной переработки вообще стоит быть аккуратнее, обычно там много соли и жира, а белка – кот наплакал. ➡️Сухофрукты – актуальная информация для тех, кто «Я сладкое не ем, так, горсточка сухофруктов и орехов, это полезно!». Фруктозы там хоть отбавляй, а в орехи часто добавляют соль. Так что не удивляйтесь утренней одутловатости. Я ни в коем случае не призываю вас отказываться от любимых продуктов. Это не рационально, ведь мы боремся за пищевое разнообразие. Лучше всего просто встать и подвигаться. Лишнюю жидкость проще всего убрать, просто встав с дивана. Только делать это надо регулярно. Знаете, я на пробежках ни одного отечного человека не видел. Наматывать круги по стадиону или надрываться в зале не нужно! В моем комплексе от отеков есть элементарные лимфодренажные тренировки. Встали – сделали за 15 минут – порадовались легкости и подтянутости.
Так же необходимо пить достаточно воды.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram