Я не понимаю немного как это правильно сделать. Вот например я варю суп на семью. Кладу туда картошку, капусту мясо и т.д. я всё взвесила, посчитала. Но когда я кладу в тарелку, я кладу, например мужу 300 гр, из них 100 мясо, 100 картошка. А себе я кладу например теперь же 300, но я себе кладу в 2 раза меньше картошки и мяса, больше морковки и бульона. Вес тот же. Калораж получается одинаковый? Когда более односоставная еда понятно, что 100 гр гречки и 100 гр котлета, а у него, к примеру 300 гречки. Понятно, что тут просто. А вот с многокомпонентными блюдами для меня этот какой то лес дремучий. Поэтому я просто ориентируюсь на объем. Если раньше я съедала полную тарелку, то сейчас я кушаю из тарелки меньше и примерно половину.
Я не заморачиваюсь так дотошно считать, но и совсем без контроля порции оставлять не нужно. Суп - это ерунда, берите все по примерной калорийности в 100 калорий супа. Но важные калорийные блюда считать очень важно, всякие котлеты и вкусности, жирные продукты типа соусов, сметаны, сыра и тд, сладости.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram