Я не понимаю немного как это правильно сделать. Вот например я варю суп на семью. Кладу туда картошку, капусту мясо и т.д. я всё взвесила, посчитала. Но когда я кладу в тарелку, я кладу, например мужу 300 гр, из них 100 мясо, 100 картошка. А себе я кладу например теперь же 300, но я себе кладу в 2 раза меньше картошки и мяса, больше морковки и бульона. Вес тот же. Калораж получается одинаковый? Когда более односоставная еда понятно, что 100 гр гречки и 100 гр котлета, а у него, к примеру 300 гречки. Понятно, что тут просто. А вот с многокомпонентными блюдами для меня этот какой то лес дремучий. Поэтому я просто ориентируюсь на объем. Если раньше я съедала полную тарелку, то сейчас я кушаю из тарелки меньше и примерно половину.
Я набираю в приложении борщ со свининой, если варю борщ, и ищу среднее по калориям, допустим если есть 100,150,250 ккал за 100 гр, я беру 150 или 250 и вбиваю свои граммы. Пока что подсчет меня не подводит. Плато у меня тоже не бывает.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram